Так, а где ж рецепты то, с нацколоритом? Я готовлю так: шейка свинины, либо ребрышки нарезаю кусками по 100-200 гр, вылаживаю слоями в кастрюле: слой мяса, солю, перчу красным, лук, нарезанный кольцами, выжимаю лимон и так далее каждый слой. Потом все перемешиваю и придавливаю чем нить тяжелым, готовлю с вечера на следующий день. Готовлю на натуральных углях(листвяк), приготовленный шашлык посыпаю зеленью, подаю на стол с кетчупом. С шашлыком хорошо сочетаются овощи, поэтому обязательны отварная картошка и салат из свежих и помидоров, и огурцов, и редиски
Пробовал замачивать в майонезе(наличие уксуса) не понравилось, слишком жирный.