Jump to content



Карай

Пользователи
  • Content Count

    1153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Карай last won the day on January 6

Карай had the most liked content!

Community Reputation

-7 Плохой

About Карай

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    РФ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Честно говоря, ни разу такого не встречала... если можно, дайте ссылочку. Или она к пантеону богов не относится?
  2. Видимо, скорее тюрки были латышами
  3. И Вы и большинство остальных людей это могут заметить. Но, почему-то объяснение, что казахи - народ составной, как и русские и многие другие этносы ( большинство крупных) , им кажется обидным. Во всяком случае, здесь на форуме это часто встречало противодействие. Мне не очень понятна причина, т.к. все народы не с неба падали, а проходили путь многократных слияний внутри, причем не всегда смешивались в однородную "массу" - на каждой отдельно взятой территории формировалось ядро с достаточно ярко выраженной индивидуальностью, а по краям, где больше вероятность смешения, эта индивидуальность размывалась. У казахов также есть области "исторического" проживания тех или иных родов и кланов. Так что, если не принимать во внимание современные технические возможности миграции, различия в разных регионах одного и того же государства чаще всего есть. Если Вы замечали, на старинных иллюстрациях к описанию народов всегда было название "Типы (антропологические) малороссов... великороссов, киргизов и т.д." Т.е. эту разницу видели и раньше.
  4. "Марк Цукерберг, создатель социальной сети Фейсбук, уже почти всепланетной (1,5 миллиарда пользователей), в школе изучал древнегреческий, а в Гарварде специализировался по психологии. Собственно, и Фейсбук был поначалу задуман как своего рода психологический эксперимент, отбор наиболее впечатляющих лиц по фотографиям студентов Гарварда. По словам Цукерберга, «Фейсбук — это психология и социология в той же мере, что и технология» [Chase 2011]. Вот пример срастания трех ветвей знания в одном из самых успешных начинаний современной цивилизации". Подойдет? На самом деле, есть уже исследования на тему о гуманитарном изобретательстве. Причина - в срастании разных наук.
  5. Балтийские языки даже больше сохранили от "первоисточника", чем русский. Семь и восемь в литовском и латышском практически не изменились в отличие от русского.
  6. никого из тюрков не хочу обидеть, но некоторые изыскания поражают своей "креативностью". В ответ так и хочется дописать историю сотворения мира, и в первый же день создать тюрков. Синдбадас-мореходас не иначе как плавал вдоль берегов Балтики.
  7. потому что несбалансированные китаянки на своих малюсеньких ножках падали на улицах от страха и мешали китайцам с толстыми конями воевать
  8. Фильм-то чей? я уже публиковала здесь кадры из старого фильма о нибелунгах, где гунны, воины Аттилы - босые, голые, только в набедренных повязках с палками и луками. Кони там тоже только у избранных. Режиссеры - новаторы, видимо
  9. Вы правы, именно плохое умение (скорее, непривычку) не то что бегать, а и ходить отмечали современники, как характерную черту ТМ. И нежелание сходиться в пешей схватке. Это не только монголов касалось. Пехота, конечно, должна была быть... но ведь была и повинность людьми среди покоренных народов, которые рекрутировались в армию. Вот они, возможно, эту роль и исполняли. Короче, от каждого по способностям...
  10. Если менялась внешность - значит менялась и генетика. Сама по себе внешность просто так не меняется. Алтай дал начало для многих народов - это не значит, что все они были однородны. Только для чистоты эксперимента, давайте уж с Восточной Африки начнем - на Алтай оттуда первые переселенцы прибыли. "= первое масштабное РАССЕЛЕНИЕ из (ЮГО)ВОСТОЧНОЙ АФРИКИ, датируемое временем 60-40 тыс. лет назад, дало начало 3- м БОЛЬШИМ в современном понимании РАСАМ : а) ЗАПАДНАЯ МИГРАЦИОННАЯ ВЕТВЬ – ЕВРОПЕОИДЫ (ЕВРАЗИЙСКАЯ РАСА, включая ИНДУСОВ), б) ВОСТОЧНАЯ МИГРАЦИОННАЯ ВЕТВЬ – МОНГОЛОИДЫ (АЗИАТСКО-АМЕРИКАНСКАЯ РАСА, включая АБОРИГЕНОВ АВСТРАЛИИ и АМЕРИКИ), в) ОСТАВШАЯСЯ в АФРИКЕ часть популяции ПРЕДКОВЫХ ФОРМ ЧЕЛОВЕКА СОВРЕМЕННОГО ТИПА – НЕГРОИДЫ (ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ РАСА) ; = далее участники МИГРАЦИОННЫХ ВЕТВЕЙ, оседая в конкретных условиях СРЕДЫ ОБИТАНИЯ в виде малочисленных (до нескольких ДЕСЯТКОВ или СОТЕН особей) популяций, дали начало МАЛЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ РАСАМ или АНТРОПОЛОГИЧЕСКИМ ТИПАМ (числом до 50-ти в разных СХЕМАХ) : ЕВРАЗИЙСКАЯ – южноиндийская, эфиопская, атланто-балтийская, среднеевропейская, индо - средиземноморская, беломорско-балтийская, балкано-кавказская ; ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ – негрильская, бушменская, меланизийская, веддоидная, австралийская ; АЗИАТСКО-АМЕРИКАНСКАЯ – североазиатская, арктическая, дальневосточная, южноазиатская, американская ; ПЕРЕХОДНЫЕ МАЛЫЕ РАСЫ (сочетание черт 2-х БОЛЬШИХ РАС) – эфиопская (восточноафриканская), южноиндийская ( дравидийская ), южносибирская ( туранская ), уральская, полинезийская, курильская ( айнская ) ; = в связи с интенсификацией МЕЖРЕГИОНАРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ, что разрушает ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИЗОЛИРУЮЩИЕ БАРЬЕРЫ, и ростом МЕЖРАСОВЫХ БРАКОВ, что снижает давление РЕПРОДУКТИВНОГО ИЗОЛИРУЮЩЕГО БАРЬЕРА, со временем разделение ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на РАСЫ может исчезнуть ;"https://slide-share.ru/proiskhozhdenie-cheloveka-genealogiya-sushchestvennie-ehtapi-rasi-i-rasogenez-119939 Анимализм - присущ всем древним культурам. Про Азию, Вы знаете, что у древних она за Доном начиналась. Если этот стиль характерен именно для азиатских (в Вашем понимании) народов, то у каких еще есть похожие изделия, сравнимые по возрасту, т.е. в этом же стиле - примерно, и в эти же даты. Вы постоянно пытаетесь под понятие "азиатская культура" поставить современное понимание термина. Для древних народов такого родственного чувства не было. Люди несли и свою культуру и свой язык из самых разных мест на азиатскую территорию. Сохранили не все - это так. Многие и сами канули в Лету.
  11. подставьте название любого народа вместо многоточия и не промахнетесь. Просто, потому что ценности в то время были одни и те же, и все древние цивилизации развивались по одному и тому же плану. Вы забыли еще ссылку в этой статье на вполне конкретные слова из др.инд. и др.перс., где слово Арий практически не изменился - авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya-. Это гораздо более логичная и объективная этимология, которую даже сомнению не подвергают, чем притягивание созвучных слов из казахского языка. На эти 2 последние цитаты отвечу Вам так - у русских ровно столько же оснований считать себя арийцами, сколько и у казахов. Я к числу таких "верующих" себя не отношу и Вам не советую. Еще про гиперборейцев не забудьте - они то совсем далеко от степей.
  12. Изображения из Гаймановой могилы Вас не убеждают? Сами скифы, наверное, знали, как они выглядят... Они были абсолютными европеоидами, не важно, были они при этом тюркоязычными или нет... Что Вы подразумеваете под Восточной степью? По Диодору их прародиной была река Аракс (понятно, что не современная). Диодор тоже не указывал , где это точно. Но для греков даже понятие АЗИЯ - начиналось, примерно, за Доном. Сейчас уже установлено, что, несмотря на общие элементы в культуре скифов, так называемая "скифская триада: вооружение, атрибуты конского убора и своеобразное искусство, получившее название скифского «звериного стиля», артефакты из разных (географически) курганов, принадлежавших скифам, отличаются по стилю. В последнее время новые исследования подвергают сомнению Азиатское происхождение скифов (и их дальнейшее продвижение в европейскую часть). Выдвинута гипотеза, что изначально они появились на юге Восточной Европы, и раннескифская культура складывалась по преимуществу в степях Предкавказья, откуда скифы начали вторгаться на Ближний Восток.
  13. Вывод: все данные нужно дублировать на флэшку! На самом деле, в каждой из этих проблем виноваты сами представители этих же (монголы и русские) народов. Хотели монгольские приблизить к себе персидских и китайских "писарчуков" - вот и получили... да еще, судя по всему, кое-что поцензурировали, чтобы неприятные моменты "спрятать", а приятные "повыпукливать". Потом следующие поколения что-то подчистили... а потом и концов не найти. Тем более, что потомки не всегда предков любили и выставляли их в выгодном свете. Бывало и наоборот - просто память о них до минимума сводилась. Попробуйте поговорить со своими сверстниками и с молодым поколением о событиях 40-летней давности. У первых могут быть воспоминания, как-будто Вы с ними в разных мирах жили. А молодые вообще "новую" историю расскажут. Даже ФАКТЫ будут трактовать все по разному.
  14. «Тэмээ тэнгэрийн амьтан» — «Верблюды - существа небесные»
×
×
  • Create New...