Jump to content



Тирион

Пользователи
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Тирион last won the day on December 13 2020

Тирион had the most liked content!

Community Reputation

35 Очень хороший

1 Follower

About Тирион

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Был бы в теме, не спросил бы, логично?) И не к вам обращался, но реакция - как будто вам на хвост наступил). Буду рад за разъяснение, шахматист).
  2. Вот эти слова почаще себе повторяйте. Во-во, оглянуться не успеете, и рис (плов) не будет вас удивлять (20 лет назад у нас в области рис на асах был в диковинку). Любой ас без беша/плова не обходится, либо это не казахи (кстати, незабываем: а) в Алмате казахи со всей страны, б) ресторанное меню, подача - не показатель региональных особенностей). Так же у нас для ресторанов обычная практика - на каждый стол подавать и беш, и плов.
  3. В чём вы видите противоречие? Или что вас смущает?
  4. Не везде. Причитавший это подумает, что вся Алм.обл. массово перешла на плов), к вящему удовольствию АКБ). Вообще переход на рис (плов) на асах уже характерен для всей страны, по банальной причине - нет заморочек с тестом. По поводу самого плова - зависит от мастерства (в вашем случае полного отсутствия) того, кто готовит). Бывал на таких мероприятиях, где подавали рисовую кашу с морковью и мясом, как вы описали, бывал так же на других, где подавали добротный плов, не хуже ресторанных.
  5. Необычная у вас методика определения, мягко говоря)) поделитесь подробностями?)
  6. Это времена до образования жузов. Вполне возможно, скорее всего здесь речь о казахах, в будущем ставшими казахами среднего жуза.
  7. Мусульмане, если живёте по сунне, либо (соглашаясь со всем предписанным) стремитесь к этому.
  8. Он же пишет - мусульманам, с точки зрения исламских положений ничего странного. Здесь, как и с празднованием наурыза, почитанием аруаков, употреблением в пищу конины и др. - народные традиции, так сказать, не совсем коррелируют с положениями ислама. Вроде стопятьсот раз обсужденные вещи...
  9. Ув. админ! Думаю не только для меня очевидно, что две эти темы кроме троллинга не несут какой то полезной нагрузки. Просьба - принять решение.
  10. Осенью работам конца и края видно не было, не думаю что за зиму закончат.
  11. Писать на исторические темы по очевидным фактам и событиям - толочь воду в ступе, приходить к очередным фольк-хистори выводам - не моё, однако спустить таких мечтателей или мракобесов с небес считаю не лишним. А так, в целом, я здесь за новыми знаниями, благодаря сайту узнал для себя много нового, за что вам отдельный рахмет.
  12. Кстати, свой первый бан я получил за ответ на его практически такие же "приходы к выводу".
  13. Ваш коммент (вполне логичный): согласитесь, отнюдь не тождественен комменту юзера Чалке про "...я пришел к выводу, что современный казахский народ произошел от слияния двух народов кыргыз-кайсаков (первоначально просто кыргызы - западные или уральские) и узбек-казахов (первоначально просто узбеки)".
  14. Это всё понятно, я писал о том, что в таких ситуациях вы зачинщиков (своих нынешних соотечественников) как то обходите стороной, остальных, так сказать, "ставите на вид", как в случае со мной. Не справедливо.
  15. Я конечно понимаю, что хозяин - барин, но вы как то избирательно подходите к модерации и обвинениям, не по справедливости - те, значит, белые и пушистые человеколюбы и гуманисты.
×
×
  • Create New...