Jump to content



buba-suba

Пользователи
  • Posts

    4168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

buba-suba last won the day on June 26

buba-suba had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • Страна
    russia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

buba-suba's Achievements

Супераксакал

Супераксакал (5/5)

78

Reputation

  1. По тексту источников ЧХ уничтожает враждебные племена на их территории. А выдуманный Вами "смысл источников", противоречащий тексту источников - попытка своих предков-монголов, в частности нирунов - поселить поближе к Павлодару...
  2. Не, Аршан в Тункинской долине, к югу от Байкала.
  3. Земли монголов восточней Ваших звездочек. Звездочки в основном на территории найманов. Не Хитай, а Кара-Хитай.
  4. На остров Ольхон
  5. Звездочками Вы отметили местности, не входящие в территории рода ЧХ. Вы правы, это территории окружавших монголов племен. ЧХ здесь завоевывал соседей, а соседей завоевывают на чужой - соседней - территории.
  6. Хэнтий уул - Хэнтэй - современное название.
  7. Тангут по Вашей версии ошибочно указан из-за Вашего допущения Кытай=Кара Кытай. Северней Тангута находится Гобийский Алтай, далее Хангай.
  8. Эти авторы описывали РАЗНЫЕ кладбища. РАД: Тулуй-хан и его род, Кубилай-каан, Менгу-каан и их роды – все погребены в том гуруке. У других родов Чингиз-хана гуруки находятся в другом месте. Вот и все! Коронелли отметил кладбище Толуидов, Марко Поло гостил у Хубилая - и написал про кладбище его рода. Рубрук описывал кладбище Угедэидов
  9. Обратите внимание: очевидцы-путешественники описывали состояние на момент своего присутствия, т.е. к тому времени меркиты уже бежали к найманам за Алтай. Алкай=Алтай - это Ваше допущение. По моему Алкай - это Хэнтэй. Это скорее всего положение до Елюй Даши, после него Каракорум под властью кераитов.
  10. Не от Карпини, согласен. Но по материалам Карпини и Рубрука. И карта - не современная. По крайней мере дореволюционная. "Две чрезвычайно большиее горы" - это горные системы. Буркату-Бозлук=Бурхан-Халдун=Хэнтэй. Гора Каракорум=Хангай. Речь идет о домонгольском времени, Уйгуристан - территория, с которой бежали от кыргызов древние уйгуры.
  11. Обратите внимание на ТАНГУТ, и реки текущие на восток. Это уже восточнее (юго-восточнее) Алтая. Каракорум - севернее ТАНГУТ, в Монголии. А надпись про Алтай, где хоронят императоров - это про Хэнтэй/Бурхан-Халдун, где хоронят Толуидов. Имейте в виду что у некоторых евроисториков того времени Алтай простирается от Каспия до Тихого океана.
  12. Какие горы??? Путешественники же писали "мы выехали на обширную равнину" https://runivers.ru/mp/maps-detail.php?ID=469401&SECTION_ID=8210
  13. Меркиты южнее Байкала. https://runivers.ru/mp/maps-detail.php?ID=469401&SECTION_ID=8210
  14. Да никаких токуз-огузских предков у ЧХ не было, это попытка АКБ сделать из ЧХ тюрка. Во время токуз-огузов потомки Кияна и Нагоса были на Амуре, в Эргунэ-кон.
  15. Ага, губы мазали, чтобы не потрескались... древнейшая помада для скота...
×
×
  • Create New...