Jump to content



Dinzhan

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Dinzhan

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У нас скорее "калмыки" по маме. Если по отцу то они становились толенгутами у султанов или образовывали кырме-подрод. Я говорю про известные случаи принадлежности к ойратам. Про адюльтер думаю нет смысла гадать, там только тестирование всего народа на все глубоки маркеры поможет. https://qamshy.kz/article/55320-turghaq-kereydinh-bir-butaghy ТҰРҒАҚ КЕРЕЙДІҢ БІР БҰТАҒЫ Вот так Торғауыты становятся Керейями
  2. Возможно В Казахстане тоже много калмыков ассимилированных просто многие стесняются свое шежире оказывать и записываются в окружающие их роды
  3. https://erjanibek.kz/qogamdyq-kory/2077 Жоңғар қонтайшысы Әмірсана мен Қожаберген батырдың достастығының берік болғаны сондай Әмірсана өзінің Мултар деген ұлын Қожаберген батырға берген екен. Қожекең оны 7-ші ұлы болғызып, атын Қазақбай деп атаған. Кейін бұл үлкен әулетке айналып, ұрпақтары бүгінде Моңғолияда, Қазақстанда өмір сүреді. Амирсана дал своего сына Мултара Кожаберген батыру. Қожаберген назвал его Казакбай, и сделал своим 7 сыным. Потомки Казакбая живут в Монгилии и Казахстане.
  4. Они могли прийти с потомками Когедая, Тумар ханым кыргызка скорее всего, это Толенгиты которых дал Абилпейз сыновьям.
  5. До недавнего времени многие историки, считали что Каракереи - это Кереи которые вошли в состав Найманов.
  6. Кидани много к кому попали. Ув Нур апа , вы лучше попытайтесь обьяснить почему ваши предки Сегизы сменили свой этноним , на этноним монголов - Найманов? Мое мнение ? Они попали в подчинение к найманам и приняли их имя во время вторжения монголов в Казахстанские степи в 13в. Толегетай жил примерно в 1400 годах Кытай его сын в некоторых шежіре как отец пишут.
×
×
  • Create New...