Jump to content



Buhren

Пользователи
  • Posts

    239
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Страна
    Бурятия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Buhren's Achievements

Опытный пользователь

Опытный пользователь (3/5)

22

Reputation

  1. Или вот ещё: На разломе эпох. Неизвестные подробности истории Бальжин хатан как иллюстрация смены миропорядка в Восточной Азии
  2. Бальжин хатан: корейская дворянка, бурятская королева и монгольская императрица Вот первая статья из этого цикла. Согласен, что фантастично. Оттого и интересно, что думают люди на этот счёт.
  3. Здравствуйте! Недавно прочёл цикл статей Доржа Цыбикдоржиева, где он делает предположение, что мифическая бурятская Бальжин-хатан это никто иная как императрица Ки(по крайней мере её образ вошёл в часть легенды). Как думаете, насколько адекватна такая теория?
  4. Учёные выявили генетическое сходство хакасов и бурят среди коренных южносибирских народов Жаль не указали с какими именно хакасами.
  5. Да юзер Болад хейтер хоринцев. У меня по крайней мере такое впечатление создалось, до си пор уверен, что это Булат Шагжин.
  6. Чингисхаан переправил в давние времена. С тех пор и осели там, пока малая часть почти не вернулась на родину. основная масса хори осталась там, в Маньджурии, в Китае. Сейчас они конечно никак не хори.
  7. Основная масса всё равно пришла с Маньджурии.
  8. Немного оффтоп. Может кто разобрать что поют здесь? В смысле написать текст, во возможности. p.s. слова нашёл. Чахарская песня.
  9. Скорее всего на фоне всех этих споров о средневековых монголах у него появилась некая предвзятость к казахам, возможно. Если так, то поведени, конечно, не красивое.
  10. Да ладно, сразу понял, что ты из этих) Просто хотел более чёткого "да". Как-будто не знаем род ваш и глубину болезни)
  11. Спам какой-то. Как это связано с темой?
  12. Ну, по словарю разные слова.
  13. А можно узнать откуда он про это взял?
  14. О, а вы где про это узнали? А так, да. Ведь даже главой делегации к Петру был тоже из Галзууд. Но если что, я не в коем случае не отрицал, что галзуты являются хоринцами. Ведь не зря же в обоих ветвях по обе стороны Байкала фигурирует один предок, помимо самого Галзууд.
×
×
  • Create New...