Jump to content



Yerzhan1980

Пользователи
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Yerzhan1980

  1. Не надо грозить, я продолжу в том же духе. И на тебя не посмотрю, калмык.
  2. Проверили уже? Ну тогда счастливого пути.
  3. Именно так написано в китайских источниках о раннем племени дову сукора. Сходите проверьте.
  4. Я ведь все вам разъяснил. Если вы ничего не понимаете и не хотите понимать, то зачем продолжать разговор?
  5. Слова "мощнейшая экономика" покажи. Не развитая, а мощнейшая.
  6. Да, экономика монголов Чингизхана в 5 раз превосходила экономику Китая и в 7 раз экономику Хорезма. Это легко определить по золотовалютным резервам и внешним долгам перед генузскими торговцами. Не веришь? Прочитай китайские источники.
  7. Да ради Бога. Считай как хочешь. Давай уже на этом завершим наш спор. Честно говоря не хочется доказывать тебе, потомку монголов, о более высокоразвитой системе его предков перед европейскими и азиатскими.
  8. Ссылочку на мой пост про мощнейшую экономику монголов 13 века сюда пожалуйста. Только без увиливаний и отскоков как ты обычно делаешь.
  9. Это не отмазка, а назидание не очень умному собеседнику.
  10. Да любые. Давай ничинай с учебника своего. Сравним экономики Хорезма и Монголии!
  11. Понятия не имею, возделывали они или нет сами, или торговали с другими народами. Но что принесли ее на Русь признанный факт. И почему сразу покоренными! Торговлей монголы не занимались? Сразу кинжал к горлу? Вот как тебя монополия воспитала! Везде военный подтекст видишь.
  12. Не надо сочинять. Анализируй имеющиеся исторические факты, сопоставляй их. И приходи к выводам. Далеко не все что есть на самом деле пишется в книгах.
  13. Снова европейский отскок от сути вопроса в кусты. Из всего разговора с тобой прихожу к неутешительному выводу, что общаюсь с потомком не самого Чингизхана, а его нукера. То бишь наймита. Не калмык ли вы? Обычно они самые зомбированные. И имя небось у Вас не монгольское. Все твои пересказы и есть фольк, умело запиханный в учебники и научные диссертации. Знать что там было на самом деле в 13 веке мне не нужно. Это нужно вам.
  14. Вы вероятно школьник или зомбированный раб? Сильная армия - это лишь косвенный показатель экономически сильной страны! В любом историческом периоде на любом континенте сильная армия - это лишь СЛЕДСТВИЕ сильной страны. Как вы это не поймете? Развитая сильная экономика Чингизхана заключалась в возможностях, о которых ты должен вспоминать и восстанавливать, а не я. Просто все достижения монголов и тюрков того времени стерли. Чтобы такие как ты считали будто одним мечом можно страны покорять. С арабами такое же было. Их европейцы также представляли - черными варварами с сильн
  15. К середине прочтения ваших (ваших ли? или ваших хозяев?) мыслей пришел к выводу, что разговор с вами бесполезен. Безполезен по одной простой причине, вы несете мысль не от себя, а от европейского колониста. Того самого, что запретил вам думать. Того самого, который сделал вас вечными рабами. Тезис о том, что экспансия Чингизхана произошла от военной выучки - это тезис больших цивилизаций, пострадавших от его нашествия. Тезис о том, что оседлые цивилизации были выше кочевников - это тоже тезис колонистов. Я такой чуши вдоволь начитался в советских учебниках истории. Да и ког
  16. Осталось вернуть свои калмыцкие имена.
  17. То же самое и у нас, казахов. Только гораздо в более масштабном и глобальном виде. Никакие царские указы и советские законы не могли ничего скрыть и изменить. Это нужно уметь сохранить себя - свою религию, кровь, имена, кухню, культуру и многое другое. Мой дед будучи активистом в производстве мог вести точно такой же образ жизни, что и сосед Иван. Но вечером, когда никто не видит, он перечитывал письма своего отца, которого расстреляли красноармейцы. И среди бумаг, которые он оставил сыну, была родословная, которую в свою очередь писал его отец, то есть мой прапрадед. Мой отец
  18. У нас родословные ведутся практически каждым аташкой и передаются следующему поколению. Родословная моего племени например ведется с 14 века. Другие более древние племена ведут свою родословную еще раньше. Так что кто хранит свое наследие, тот и пишет свою историю.
  19. В это плане нам нужно учиться у больших народов, как они принимают за свое то, что им нравится. Например, как русские уже давно стали записывать в свои именники тюркские имена Руслан и Тимур.
  20. Казахские коныраты естественно имеют связь с Чингизханом. Имеют ли такую же связь монгольские хунгираты или калмыки - не знаю. Найманы также ведут свою историю с древности. Вообще 5 из 6 казахских племен орта жуза прямо связаны с завоеваниями Чингизхана. Имеют ли такую же связь современные монголы - большой вопрос. За всю свою жизнь имел личную встречу с ними лишь однажды. И на вопрос какого вы племени-рода, они лишь пожали плечами, дескать мы монголы, а дальше не знаем. Это было полнейшее разочарование. У нас каждый пацан и даже девчонка знает какого он племени и рода.
  21. Где источник про меркитов и мангытов в составе казахов?
  22. У вас все смешалось. Вы путаете тюрков и казахов в теме про калмыков. Меркиты и мангыты, кто они сейчас? Каким образом они растворились и в чьей крови их ДНК? Перечень племен казахов четко обозначен. И добрая половина этого перечня родственна монгольским народам.
  23. Ни разу не видел ни одного кожа. А те, кто представлялся ими, на деле оказывались найманами, кереями, аргынами, уйсунями и т.д.
  24. Это недооценка других народов шежире казахов повсюду. Они не догадываются, что у нас по полочкам все расписано. Все мужские линии прослеживаются до глубины веков. А они думают, что терминами "растворились" или "активно участвовали в этногенезе" собьют нас с толку.
×
×
  • Create New...