Jump to content



s_kair

Пользователи
  • Posts

    783
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

s_kair last won the day on March 28 2019

s_kair had the most liked content!

About s_kair

  • Birthday 01/09/1984

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанай

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

s_kair's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

163

Reputation

  1. Тәте - это обращение моей матери к отцу папы было и это должно быть наше, а ваше должно быть огубленное төтө ( шутка). А так то да, у нас я как-то не замечал огубления глассных. Хотя, что говорить, я недавно и недалеко от своего окружения услышал жаҢғыз вместо жалғыз.
  2. Да и отчество тоже интересное для казаха))
  3. Көке - деп обращается ко мне сын старшего брата
  4. Интересно, понятен ли свободно их язык "материковым" туркменам? Мелодика и некоторые слова близки к нашим как-будто.
  5. Я про фонетику, у женщины на видео есть небольшая специфика в ее произношении. Когда говорят рос казахи, то их речь не привлекает внимания.
  6. Огубление, джеканье, балаДар и другие мелкие отличия. Наверное, ко всему востоку ближе - от Алматы до Павлодара. У рос казахов обиходная речь разбавлена русскими словами, я не заметил разницы с нами))
  7. s_kair

    Уйгуры

    Приставка нур означает луч солнца, светлый. Отрицательный окрас появился относительно недавно из-за имени первого президента и множественных переименовываний всего и вся в его честь, поэтому нурчувак - пропервопрезидентский чувак, т.е., бессовестный такой-сякой. Это основной новоприобретенный смысл, остальное - наносное.
  8. Или глагол/действие в прошедшем времени, постфактум как бы. Атқан, тескен и тп.
  9. Какие доказательства вы привели, научный труд, утверждающий, что в казахском языке невозможны одинаковые двойные согласные? Взрослейте и не тешите себя мыслями, что прочитав заметки, вы стали лингвистом, громогласно объявляя вокруг о "своих" доказательствах))
  10. Мне без разницы какой вы национальности, но, что вижу, то и вижу. А вижу қытап, апақ. Еще разы повторю, мы произносим әппақ, может кто-то и аппақ, и нет смысла кочевряжиться, меняя их под себя. Для таких очевидных опусов и аргументы не нужны. Да ещё и с таким хамовитым человеком))
  11. Ничего вы не доказали, вы толком не знаете язык и не привычны к нему, отсюда и непотребства навроде қытап, апақ. Я вам уже писал, что не всегда нужно полностью переносить заметки путешественников прошлого на нынешний, устоявшийся язык, язык не стоит на месте. Лучше нормально выучите язык, его фонетику хотя бы, тогда и диссонанса поменьше будет с ним. Ну, может и с несдержанностью поведения что-то наладится.
  12. Хорошо, вот в узбекском уже нашли 2 буквы п в слове, в кыргызском и в карачаевском, вроде бы, тоже аппак. В общем казахский язык с апПаком совсем не один и произношение этих народов с двумя П для вас бред?
  13. Увиливаете что ли)) или напишите отрицание, что произношение казахов и других тюрков слова аппак для вас не бред.
  14. Странно, произношение целых народов бред для вас. Для вас казахский - естественный язык с детства?
×
×
  • Create New...