Jump to content



Бахтияр

Пользователи
  • Content Count

    3085
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Бахтияр last won the day on January 7 2020

Бахтияр had the most liked content!

Community Reputation

204 Очень хороший

1 Follower

About Бахтияр

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Turkistan

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

13395 profile views
  1. ясно, спасибо большое за разъяснение
  2. Рустам, вы же тоже кипчак и у вас старкластер?
  3. Да причем тут вообще роды, слабость аргументации кыргызов и казахов в том что вы везде аргументируете все родо-племенной структурой, это порой доходит до абсурда. Более того многие отрицают свою историю как это было в аргументациях по дулатам, им говорят вот ваш предок Дулат баба, дулаты происходят от них, вот ваши сказания, вот устные источники, а здесь письменные, тут совсем другое, но люди не видят этого и не хотят видеть, отрицают, достучаться тяжело, орут типа наши предки правили в Кашгаре, и это можно слышать не только от людей далеких от истории, но и от эрудированных и даже историков.
  4. Люди даже разницы не видят между средневековыми монголами и могулами, они думают это одно и тоже.
  5. Давайте так, поставим на весы другие источники, ценность которых более высокая, как признали историки, т.е. источники нужно сопоставлять, а не брать за чистую правду писанину таджикского муллы которую сложно разобрать . Там совершенно иная генеалогия. Это во-первых, во-вторых, тут вы пишите сами о событиях периода Чингис-хана, тогда не было никаких могулов, были средневековые монголы. В-третьих, в МАТе есть множество анахронизмов и не ясно что и откуда, там борятся с друг другом разные исторические личности жившие в разные исторические периоды, вы там даже о сибо найдете информацию, а когда по
  6. Я и не могу никак понять, откуда такие данные, что они были 100% монголоидами, и при это ссылаются на фрески идикутского периода, люди не понимают отличий между орхонскими и идикутскими уйгурами. Другие этнические группы еще до уйгуров были ассимилированы карлуками, басмилами, шато и тюркютами.
  7. почему то считают, что монгольские ветки у кыргызов пришли от могулов, при этом игнорируется тот факт, что их предки енисейские киргизы еще во времена Чингис-хана признали власть монголов и затем с ними смешались, по источникам (Абулгази).
  8. вряд-ли они ошибочные. другое дело, что генетика не передает этничности, языка и прочего. Если сами люди знали что они такого то племени или этничности они такими и были, а потом обнаруживается, что оказывается их какой то предок был усыновлен или что то другое, и они имеют иную генетику, это никак не влияет на этническую преемственность, если только они не начнут создавать мифы и воспроизводить свое самосознание от этих мифов.
  9. по преданиям, если информация не ошибочная, то тут вердикт однозначный, Монолдор ведут свое происхождение от Монола, который по отцу был кипчаком. Имя основателя дало название роду, которое со временем стало племенем. Обычная часто встречающаяся традиционная антропонимия.
  10. https://www.dissercat.com/content/kipchakskii-komponent-v-etnogeneze-kirgizov автор статьи главный админ сайта Абдуманапов, Рустам
  11. А это не одно и тоже со средневековыми монголами
  12. я написал выше что кто из его предков по материнской линии, имеет переднеазиатские корни
  13. там помимо среднеазиатских тюрков (чагатаи, могулы, туркмены) была масса других групп таджики, персы, пуштуны, арабы. Также немало кызылбашей. Великие моголы всех муслимов имевших неиндостанское происхождение и более белую кожу принимали в свои ряды.
×
×
  • Create New...