Jump to content



Strange

Пользователи
  • Posts

    64
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Страна
    Узбекистан

Recent Profile Visitors

2016 profile views

Strange's Achievements

Пользователь

Пользователь (2/5)

1

Reputation

  1. Совершенно не собираюсь Вас переубедить. Читаю форум потому что интересно мнение людей и подаваемые материалы,но выводы делаю сообразно логике, естественно что у каждого она своя )))
  2. Ошибки случаются. Я уже писал о ошибке с пиком Хан Тенгри
  3. Интересно было прочесть. Кстати там есть о пришедших с востока не кочевниках. Есть и прорехи, так как генетики поместили общего предка хунгратов Казахстана в 730 год н.э. И да, Кудай от Кут гораздо логичнее чем Байкал от вулкана
  4. Нет проблем Люди общались,перенимали друг у друга какие то знания,легенды
  5. Ну Вы же понимаете что в Википедии я смогу внести поправки. Я привык к рассказу что Тэнгри создал Умай,Кудай и Ерлик . Кто там дальше прав - я не знаю. И да, почему на фарси Худа? есть хоть какие то объяснения?
  6. Круто. Тэнгри и персизмы создавал. Умай тоже персизм? Понятно что науруз персизм,но странно что все тюркские народы отмечают.
  7. Арабы до Поволжья тоже не добегали. Но при принятии ислама Узбеком насилие было. Оно неизбежно при смене религии, мировоззрения. Но всёж важнее последствия. Например Навруз празднуют,не смотря на запреты, многие даже думают что это исламский новый год.Конину едят,только турки нет,но они всего скорее из-за европейского уклона. Многие до сих пор говорят Тэнгри,в Турции в том числе или кудай.
  8. А какая в принципе разница? Я считаю что разница в последствиях,которые это принесло
  9. Какие например?
  10. Хоть не мне,но всё же. Если все согласны что Чингыз хан был назван в честь побеждённого татарского вождя то почему бы не пытаться правильно воспроизводить его имя? Или те татары были арабо-ханьско язычными?
  11. Согласен. Логично что при наличии собственной развитой культуры 100% замена имён при замене религии не возможны.Тем более имён знаменитых,хоть и заимствованных у врагов. Посему сомнительно что современные монголы являются потомками Чингыз хановских монголов. Конечно же 100% потомками тех татаро-монгол назвать кого бы то ни было сложно,но считаю что у современных монголов шансов меньше всех.
  12. Это напоминает объяснение "автомобиль" через Николауса Августа Отто. ))) Гораздо грамотнее рассказывать что Ермак давал тюркские названия, чем ковырять то что лежит на поверхности. А Тунгусы это очень плохо? Они чем то хуже остальных? ...или разговор о том что тунгусы издевались над монголами?
  13. Хорошо,договорились.
  14. С этим трудно не согласится , по той причине что хунграты задолго до Темирчина живут на Урале и средней Азии
  15. Так у алтайцев вроде всё тоже самое )))
×
×
  • Create New...