Jump to content



Nurbek

Пользователи
  • Content Count

    787
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Nurbek last won the day on March 20

Nurbek had the most liked content!

Community Reputation

146 Очень хороший

About Nurbek

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3276 profile views
  1. Вы случайно не в разведке служили? А то уровень подозрений у вас через чур завышен. На самом деле я вас понимаю и даже немного сочувствую. В английском языке есть такое понятие Point of no return - Точка невозврата. Вы давно уже преодолели эту точку в своем вранье, ложных ни на чем не основанных обвинениях и фольк фантазиях. Вам может быть и хочется отказаться от каких-то своих слов, но точка невозврата уже пройдена, слишком поздно. Только хочу предупредить, вы уже слишком известная личность, чтобы так себя вести. Ваше влияние на читателей здешнего форума нельзя не учитывать.
  2. По закону сингармонизма ваш монгольский Хэрээ при переходе на казахский должен был стать Қараа и никак иначе, потому что ни одно слово в казахском не начинается на ҚЕ-. Я даже произнести не смогу ҚЕ-, у меня получится ҚЭ-, а звука Э в казахском нет вообще.
  3. Это ваши фантазии. Тюркская Қ - Q никогда не переходит в мягкую форму К, кроме случаев когда язык полностью теряет звук Қ как произошло в турецком. Вам следует подробно почитать о тюркском сингармонизме, тогда поймете о чем я.
  4. туркоман это от слова түрк-мән тоже самое что түрк-мен, дословно тюрк я.
  5. У вас в монгольском отсутствует Қ поэтому вы эти звуки не различаете и путаете.
  6. Последнее слово вполне совпадает с маньчжурским гиоро (род) и корейским кёре (единоплеменники). Первые два мимо. Мягкая негортанная К переходит в Г, а не в Х (пример гиреи в Крымском ханстве). В Х может переходить гортанная Қ - Q.
  7. Самая нижняя тамга это 100% две арабские буквы Л (Ләм) и Ғ (Айн).
  8. В общем-то вы недалеко от истины, я считаю. Нашел на одном из форумов: Я кажется разгадал происхождение слова Керей.
  9. Про афганца не нашел. Нашел про египтянина https://www.volgograd.kp.ru/online/news/1396799/
  10. иудеи тоже не употребляют кровь. Как-то смотрел передачу, где ортодоксальные евреи проверяли куриные яйца на предмет наличия в них крови и если находили, то браковали.
  11. кавказские люди видимо не очень хорошо знают. Помню был случай когда какой-то дагестанский борец положил ногу на статую будды когда приехал в Калмыкию. В российских новостях об этом гремели лет 5 назад.
  12. Буддизм это как раз таки атеистическая философия, а не религия. Я имею в виду традиционный буддизм Тхеравады. Традиционные буддисты даже в бессмертную душу не верят https://www.theravada.su/node/633
  13. Не надо мне тыкать. Сначала научись писать без ошибок, потом поговорим.
  14. Вообще здесь не религиозный форум, не имею желания спорить по теме религии. На этом закончим.
  15. Первое упоминание о Ное это Библия, книга написанная задолго до Корана. Задолго это еще до рождества Христа.
×
×
  • Create New...