Jump to content



Nurbek

Пользователи
  • Posts

    1525
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Nurbek last won the day on January 24

Nurbek had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

7348 profile views

Nurbek's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

330

Reputation

  1. Османская империя долгое время была центром исламского мира и владела обширными территориями на Ближнем Востоке. В том числе контролировала де факто город Мекка начиная с 1517 года (16-й век) до Первой Мировой. Королевство Саудовская Аравия, которое сейчас контролирует Мекку, это молодое государство возникшее совсем недавно, в 1932 году.
  2. Ну вы почитайте криминальную хронику. Сколько раз вы там встретите имена богачей? Наверное ни разу.
  3. Для начала следовало бы отделить мух от котлет. Преступления совершаются на почве опьянения в основном в среде так называемого люмпен-пролетариата. Средний класс если даже и пьет, то преступлений не совершает (в основном).
  4. Кого вы имеете в виду под "остальными" арабами? Арабизированные народы это не арабы. У арабов насколько я знаю преобладает гаплогруппа J как и у евреев. Соответственно те кто имеют другую гаплогруппу это уже не арабы.
  5. Получается пророк Мухаммед тоже аднанит так как он из племени Курайш.
  6. Не согласен. У-шу бақшақ тогда будет w-cw baqcaq. На какой то сломанный польский смахивает Шуақ будет тогда cwaq. Полный швах
  7. В те времена арабов как нации не существовало, поэтому он при всем желании не мог быть арабом. Ибрахим это арабизированный вариант древнееврейского имени Аврахам - отец множества. По преданию от его сына Исмаила произошли арабы.
  8. Да вполне неплохо. Намного лучше предыдущих версий. Мне только не нравится что Ы передают через Y. Лучше бы через I. И Ұ можно было бы передавать через обычный U, потому что звук У реже используется в казахском чем Ұ.
  9. Монгольская речь кстати в плане звуков сильно отличается от казахского. По крайней мере из тех видео что я смотрел такое впечатление создаётся.
  10. Я смотрю вы уже неплохо понимаете монгольский. Делаете успехи.
  11. Советую почитать это https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Создатель_в_буддизме
  12. Классический буддизм например это не религия, а скорее философия. Потому что там нет поклонения, молитв, жертвоприношения. Но при этом есть много текстов о том, как устроен мир. Есть понятие ада, адских существ, духов, дэвов и т.д. Но буддисты им не поклоняются, не приносят им ничего в жертву, не обращаются к ним с молитвами.
  13. Шаман с этой точки зрения запросто может быть атеистом. Шаманизм это не религия. Это некое представление о мироустройстве. Религия, если строго подходить к этому вопросу, это там где есть поклонение, жертвоприношение и другие вещи присущие например Исламу, Иудаизму, религии Майя, ацтеков и т.д.
  14. Атеист означает всего лишь человека не верящего в бога как некоей всемогущей и все сотворившей сущности. Можно верить в потусторонние миры, другие вещи и при этом не верить в бога-творца. Пример: буддизм.
  15. Оралман же щас не говорят. На государственном уровне сейчас приняли термин қандас именно по описанным вами причинам.
×
×
  • Create New...