Jump to content



Nurbek

Пользователи
  • Content Count

    669
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Nurbek last won the day on December 30 2019

Nurbek had the most liked content!

Community Reputation

113 Очень хороший

About Nurbek

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2911 profile views
  1. Что такое монголоидность и как она может измеряться в процентах? Слова монголоидность в научной среде, мне кажется, вообще не существует. Если под этим словом понимается совокупность монголоидных черт лица, то это никак не может измеряться в процентах имхо. По крайней мере я не слышал чтобы кто-то собирал базу "монголоидности" населения КЗ.
  2. Я конечно все понимаю, может у людей мяса мало и все такое, но это не бешбармак, это лагман какой-то.
  3. Давно известно что дым (не только от спичек) устраняет неприятные запахи, это называется благовония.
  4. Так это все знают, не только казахи и тем более не только северные.
  5. Эти стихи написаны для размышления нынешним казахам.
  6. Сомневаюсь в этом. У монголов есть немного гаплогруппы С, что скорее всего досталась им от маньчжуров.
  7. Есть такие замечательные стихи: Қазақты жамандама, қазақ бала, Қалық қой, қазақ деген аз-ақ қана. Мәңгілік ай астында, жер үстінде, Қазақтың жанашары – қазақ қана...
  8. Я понял. Но традиции не сохраняются, если молодежь их не перенимает. В 80-90х молодежь не носила часы на цепочке, я об этом.
  9. Причины в урбанизации. С развалом союза урбанизация усилилась из-за падения сельского хозяйства. Молодежь из аулов поехала учиться в город, там научились по-русски говорить, водку пить, папиросы курить. Таскать с собой часы на цепочке это не модно же, было модно джинсы-клеш и прическа как у Элвиса Пресли Если такой модный казах оставался жить в городе, то его дети уже плохо знали казахский.
  10. Есть такая гипотеза https://ru.wikipedia.org/wiki/Догерманский_субстрат Согласно этй гипотезе германские племена (в том числе викинги) могли произойти от смешения пришлых индоевропейских племен с местным населением.
  11. Потомками викингов считаются носители гаплогруппы I-M253. В Латвии и Литве частота этой гаплогруппы очень маленькая. Чаще встречается у германоязычных народов и у финнов. Больше всего у скандинавов: шведов, норвежцев и датчан.
  12. Агглютинативность кстати это одна из причин устройчивости тюркских языков к изменениям, потому что как не спрягай, корень слова всегда остается неизменным.
×
×
  • Create New...