Jump to content



Nurbek

Пользователи
  • Content Count

    908
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Nurbek last won the day on August 27 2020

Nurbek had the most liked content!

Community Reputation

169 Очень хороший

About Nurbek

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Resey

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3948 profile views
  1. У китайцев этих мант 18 видов https://en.wikipedia.org/wiki/Baozi Хотя там в списке вроде не все китайское.
  2. уже доступен. Вообще в случаях если какой-то сайт недоступен, есть такой сайт https://web.archive.org Там можно всегда посмотреть копии сайтов за какой-нибудь число. Вот например копия за 27 января https://web.archive.org/web/20210127212741/http://www.vostlit.info/ Так же копии сохраняет гугл в своем кеше. Как посмотреть кеш гугла можно узнаь из гугла
  3. у казахов сорпа которое вы назвали "запивашка" это не суп, это бульон. Бульон никогда не является самостоятельным блюдом. Суп и бульон это разные вещи. В суп кладут что-то, бульон пьют с чем-то. Казахи пьют бульон с мясом.
  4. под "себе" я имел в виду не только казахов, но всех кто претендует на это слово, например монголов. И вообще это шутка была.
  5. Nurbek

    Уйгуры

    арслан от арсылда - рычать. Это тюркское слово по мнению большинства тюркологов. Читайте ЭСТЯ страница 177-179. Это слово там хорошо разбирается.
  6. это эзотерика какая-то. Где в нахских и фино-угорских вы увидели слово нагашы?
  7. Может быть. Но монгольский вариант тоже возможен. Тут я отрицать не стал бы.
  8. В тунгусо-манчжурских есть глагол НЬАҒИ - приближаться, приходить и НЬАҒУ - близкий, родня, родственник. От него и образовано слово нағаши думаю. В древнетюркском это слово JAQIN - ЖАҚЫН. Видимо в древнетюркском при отделении от общего праалтайского произошел переход Н -> Й, Ғ -> Қ. Таким образом если восстановить получится НАҒЫН, что близко к слову НАҒАШЫ.
  9. Я этого нигде не утверждал. Неліктен я действительно не слышал нигде на севере, где я был. Ни в Омской области ни в СКО.
  10. тут где-то уже писали раньше что казахские писатели хоть и были в основном с севера, некоторые были и с других регионов. В казахской литературе много чего есть, но не всё из этого можно назвать литературным. Конкретно по неліктен - не могу ничего сказать, казахской литературы много не читал. У нас на севере это слово не употребляют.
  11. і в конце ішуі по-моему лишнее. И неліктен я бы поставил в середину предложения: Адам суды неліктен көп ішу керек?
  12. неғып это на самом деле два слова. Сокращение от "не қылып".
×
×
  • Create New...