Jump to content



SuEr

Пользователи
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

SuEr last won the day on July 28 2018

SuEr had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    Kz

Recent Profile Visitors

2542 profile views

SuEr's Achievements

Опытный пользователь

Опытный пользователь (3/5)

25

Reputation

  1. Два дня назад сделал небольшое открытие для себя.Шел домой,тут мимо пробежали две девочки казашки 6-7 лет.Обратил внимание на то,что обе светловолосые.Решил присмотреться к другим детям.Так вот из 13 или 14 детей,только двое были темноволосыми.Из оставшихся двое русские,остальные казахи.Это,что тенденция такая?
  2. Сен тыңдасаң-если послушаешь.Тыңдасаңшы-(повел.)послушай.Все в порядке.Тыңдашайшы(керекуизм).Хотя тыңдасаңшы неправильно,надо просто тыңдашы.
  3. Интересно,у нас тоже старшее поколение говорит Курман-айт.В Кыргызском как и в Казахском Б переходит в М.
  4. Қүрбан Айт құтты болсын!
  5. Это замечательная новость.Какое решение вынес суд?
  6. Не у вас,а у нас.Но если вы признаете тюркские корни,то и у вас.
  7. УВ.Меченосец это хорошо,что вы любите худ.ли́тературу.Но она не есть источник,а интерпретация авторами каких-то исторических событий.А Калмыцкого пласта среди казахов я думаю достаточно."Пыльный поход" этому поспособствовал.Если в Джунгарию прорвалось 20000 воинов,то остальные я думаю остались среди казахов.Народ не настолько жесток,чтобы всех убивать.Да и лишние руки в хозяйстве всегда пригодятся.Про"лишние руки"вам уже приводили источники.Во втором поколении они становились полноценными соплеменниками.Среди нас много таких.Вроде соплеменники,но родословные не пересекаются с нами.И родословная у них подозрительно короткая.Но об этом не принято говорить.Они часть нас самих.А насчёт извечных врагов:воюют не народы,а их правители.Вчера мирно жившие и дружившие соседи,завтра бьются друг с другом насмерть из-за амбиций их правителей.А так, даже на войне есть место любви.Вы ведь любитель фильмов.Посмотрите фильм"Батыр Баян".Родо-племенная структура казахов очень консервативна по сути и она мешает.Как стать казахом, если ты не принадлежишь к какому-то роду или племени.Кстати она очень консервативна у туркмен.Надеюсь р.п.структура уйдет в прошлое.Гланое знать жеті ата,семь своих поколений,чтобы не допустить близко-родственных браков
  8. Ув.Меченосец никакого черного юмора здесь нет.Имена Ойрат,так же Мадияр вполне себе распространенные имена.Видимо потому,что они нам родные как и Ногайбай,Аргынбек,Найман бай.Вам лучше покопаться в своей истории и узнать,почему вы стали Калмаками.
  9. SuEr

    Узбеки

    Нет.Это практически полностью старая Восточно-Казахстанская область,без Семипалатинской область.В Семипалатинской области,южная половина .Еще север Алматинской области.И там их подавляющее большинство.Еще город Семей,урбанизация.
  10. УВ.Руст можете локализовать на карте эти данные.Тарбагатай заканчивается в Синь-цзяне.12км от Тарбагатай это там же,не так ли?АКБ должен сказать вам спасибо.
×
×
  • Create New...