Jump to content



Basmach

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Basmach

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да -да. Выступание носа несколько снижено - туранский признак.
  2. Ну ладно) Этот знакомый чел чистый казах (по крайней мере в 3-4 поколениях). Сперва принял его за сев. кавказца. Типировали его как кавкасион + памиро - ферган.
  3. Нет) Айнская кровь у японцев незначительна. И у отд. японцев может проявляться. Все же, в целом, японцы моноэтничный народ. Моноэтничных народов осталось очень мало. Встречаются они на островах или в горной местности. Современные народы явл. полиэтничными, вбирая культуру, язык от составляющих их этносов (субэтносов).
  4. Профиль у казахов уплощенный, переносица тоже, выступают скулы. А высокое и широкое лицо свойственно, например кавкасионам или памиридам.
  5. Японские о-ва входят в состав материка Евразия. Предки японцев пришли с Вост. Азии. Все типы у татар представлены на разной территории и нет чистых из-за длительногого совместного проживания (поэтому они и народ). Вы же не скажете, что вост. европейский и среднеазиатский компоненты имеют общее происхождение. Когда-то представители данных типов пришли на Волгу и составили в силу опред. обстоятельств единый народ.
  6. Японцы. Этот народ существенно не различаются между собой и состоит из близких этносов (может быть даже единого этноса), пришедших с материковой части Вост. Азии. В японцах нет ни следов западно-евр., переднеазиатских или, например, африканских этносов.
  7. Конечно, большинство народов явл. многокомпонентными, но эти самые компоненты имеют абсолютно различное происхождение. Народами группу этносов делает общее проживание и история. Ведь не влейся в татар понтийский элемент, татары имели бы несколько другой облик. По вашему получается что народы формируются так как есть (в готовом виде). Природа этносов и субэтносов в основе своей биологическая, а народов соц.-культурно-историческая.
  8. Думаю, нельзя назвать народы с разными антротипами единым этносом. Татары, к примеру, единый народ, состоящий из неск. этносов различного происхождения ( сев. кав., среднеазиатского, финно-угорск., сибирского, вост.-славянского). Единым народом их сделали исторические события.
  9. Считаю, что древнее население Зап. Казахстана, юга Сибири и отчасти Вост. Туркестана (Уйгуристана) было сравнимо с современными кавкасионами - вот и эти толки о блондинах и рыжих Вост. Туркестана, Монголии, Китая и т. д. И представляете себе никаких западно-европейцев и восточно-европейцев никогда в Центральной и Средней Азии не было.
  10. Согласен с тобой.Все народы: от Татар до Узбеков и Туркмен, а также Тюрксих народов на Кавказе. В этом беда моего народа - тяготение к монгольской истории, культуре для нагыз казаха чуждую. А ведь наша общая тюркская история еще и относится к Средне - восточной культуре.
  11. Привет. Вот почему наши казахи зачастую плохо относятся к братским тюркским народам (узбекам, уйгурам, туркменам, туркам и др.)? У нас общая история, культура, где-то внешность.Такие казахи и есть шала.
  12. А вообще, серьезно говоря, шала казах это состояние ума. Это тот кто не сочувствует чаяниям и интересам страны и народа. Кстати заметил, что не всяк казах не знающий язык является шала: бывает вроде говорит по-казахский, а он все равно шала. Вот так.
  13. Бывший президент Франции Жак Ширак - Зажги свечу.
  14. Назар. Киши жуз.
×
×
  • Create New...