Jump to content



Zake

Пользователи
  • Content Count

    8086
  • Joined

  • Days Won

    52

Zake last won the day on March 28

Zake had the most liked content!

Community Reputation

412 Очень хороший

1 Follower

About Zake

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

9492 profile views
  1. Племя тама среди каких народов встречается?
  2. Это и есть старец Усун, т.е. Майкы Усун. Мы уже разобрались в теме, что Майкы - это дополнительное прозвище, характеризующее его проблемы с ногами (корень идет от древнетюркского "майгук", плюс отсюда монгольское "майга"). Таким образом в истории он остался как Уйсын Майкы или Майкы Уйсын (дословно "кривоногий или косолапый" Уйсын)
  3. Форум сильно удивился бы, если юзер Кенан был бы не согласен с версией Асана Кайгы. У каждого племени не было "своего" Майкы би. Это исключено. Речь у каракалп. коныратов, башк. табынов, каз. уйсынов и т.д. идёт определенно об одном и том же персонаже. Значит было за что "назначить" его своим предком.
  4. Почему именно конуратов? В частности, именно каракалп. конуратов, а не других?
  5. Может каракалпакских коныратов тоже объявить уйсунами, если у них предок по шежире Майкы би? Если серьезно, что делает Майкы би у коныратов в шежире? Почему именно они его помнили до 20 века как своего предка?
  6. Почитайте внимат-но всю эту ветку
  7. Если речь идет именно о Татарской степи Кашгари то согласен с Вами. Если о татарах в целом, то они могли быть в том числе и гораздо восточнее. (Если речь идет об 11 веке)
  8. Речь шла же о татарах на востоке Монголии в 7-8 веках . Почему вы уходите от темы?
  9. Повторю. Рунич надписи не говорят о локализации татар именно на востоке Монголии в 7-8 веках.
  10. Пустышка не руны, а ваша трактовка.
  11. Такая пустышка не пройдет. А храпом на историческом форуме брать неправильно Ясно, что татар на востоке Монголии в 7-8 веках еще не было. Они оказались восточнее позже по источникам. Рунич надписи не говорят о локализации татар именно на востоке Монголии в 7-8 веках.
  12. Хамить не надо ув Админ. Держите себя в руках. Про передвижения татар более менее ясно по источникам. Они именно мигрировали с запада на восток, начиная со времен династии Тан . Про это вы сами прекрасно знаете.
  13. Значит не было татар на Селенге. Всё понятно .
  14. То что шивей есть татары откуда ув. Зуев взял? Такого же нет в источниках.
  15. Реконструкции Тишина не имеют оснований. Одним только желанием татар на восток Монголии не отправишь в 7-8 веках. Покажите, где в источнике татар локализуют на Селенге? Чингизхановский период не надо. Там всё ясно.
×
×
  • Create New...