Jump to content



Momyn

Пользователи
  • Content Count

    1471
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by Momyn

  1. Спрашивается, где они раньше были, когда нас "фольков" атаковали со всех сторон, теперь видите ли им было все известно с давних пор. Во всяком случае третья стадия принятия истины произошла , хотя пока в пределах Казахстана.
  2. Это действительно хороший шаг на встречу между Казахстаном и Россией. Да упокоится душа мятежного хана. Между казахами и кыргызами, думаю, тоже перестанет после этого постоянно всплывать этот нехороший момент в нашей истории.
  3. Вот на этом давайте и остановимся
  4. Отступление не лирическое, а физическое. Для понимания конструкта мироздания. Он нагляден, объясним, доказуем. Это вам не выяснение вопроса Тука-Тимуриды они или Орда –Ежениды. А может они адюльтеры.
  5. Некогда мне.
  6. Свежему радуются. Какое ноль ? Вы что? Дешти –кыпчак не пустой же был. Или вы антропологию имеете в виду? Не путайте теплое с твердым. Надо просто прекратить мне отвечать, раз уж так нервничаете. Нулевой монголоидности не было и во времена андроновцев. Математику демагогией не запутаешь. Еще раз объясняю: Прежнее население Дешти-Кыпчака с монголоидно- индоевропиойдной антропологией 50\50 в13 веке подверглось физическому уничтожению, было изгнано, а те кто подчинились завоевателям с антропологией 90\10 ( брал по максимуму) смешались с ними в результате этого население пришло со временем в новое
  7. Ваш опыт, мой, АКБ это все субъективно. Есть много источников про кыргызов начиная с Минусы и про казахов. Самым надежным являются полномасштабные изучения антропологии, характера и темперамента народов в Российской империи и в СССР некоторые из этих результатов можно найти и в интернете, но есть и засекреченные для спецотделов, читал в одной газете. Из того что читал из выше перечисленного и истории взаимоотношении граничащих кыргызских и казахских племен о которых слышал и от старшего поколения я пришел к такому выводу. Могу про это написать или выложить тексты из дастана, но это долго и п
  8. Я всего лишь хотел связать источник с заявлением генетика Клесова. Но раз вы их назвали бестолковыми, значит моя гипотеза была не корректна. Приношу свои извинения.
  9. В смысле ЛУЧ, что ли? То да он из уйсунов, ибо в степи все про всех знают, в родословную чужаков не пишут, тем более он долго к ней приходил. Трех сыновей разногодовых за раз не сделаешь, минимум 2 года ушло. За такое время, да чтоб не узнали кто детей делает, да на селе, да быть не может.
  10. Так они и есть уйсуны. Я неправильно выразился ув. Админ. Правящей династией были чингизиды. Уйсуны клан, помогавший им, они их близкие и дальние родственники. Боржигины это потомки Кабулхана, пятого по родословной предка ЧХ, это не род и кияты тоже не род. Тайджиуты нирунский род из которого ЧХ, с большинством из них он воевал когда боролся с Таргитаем своим родственником. Тайджиуты с другими нирунскими родами это близкое родство, запрещены были браки меж ними. Они и есть настоящие монголы, то есть это не народ с отдельной культурой и языком. Нируны происходят по РАДу от дарлекинского племен
  11. 1.Дұрыс. Что задел за живое, судя по реакции? Сам видел в ваших краях беш с булка хлебом. Сейчас уже перестали, наше влияние на сватов. Из Средней Азии может мука с хлебом- лепешками и пришла, но булка- хлеб не оттуда. Стеснятся этого не стоит, русская булка не заменима для куырдака, особенно когда макаешь его в куырдачный жир, впитывает как губка и для шашлыка. 2.В чем раскололся? Я всегда говорил что именно такой Ет предпочитаю классическому, мне стоило больших трудов заставить жену готовить беш с морковью, а картошку в беш начали добавлять когда я учился в старших классах школы ,
  12. Все поздно, вывернуться у тебя не получится, сдал ты свой хваленый С-В с потрохами.
  13. Это еще почему? Камасутру не я писал, порно не снимал и снимался. Я достойный семьянин. И хватит об этом. Админа надо слушаться.
  14. Ты меня с тезковедами не путай, это ты к ним ближе раз утверждаешь, что современные кыргызы и кыргызы Минусы не связаны, как раз таки связаны и генетически и фонетически. Отталкиваться надо от логики. У казахов и их предков собственническое начало очень сильное. Для них было важно род и племя, а как они назывались все вместе было не важно как например: татар или монгол, узбек или казак. Эти общие названия они меняли как перчатки. У нас даже упоминание батыров идет с названием родоплемени. Таких оголтелых собственников могли объединить только диктаторы без которых степь становилось аморфно
  15. Арсен или Алматы давал же источники как его у вас праздновали. Кстати где они и другие форумчане коих долго нет ? Здоровья всем, не болейте, пусть пандемия и другие болезни обходят ваши дома стороной в этом и последующих годах. У нас праздновали у вас нет, пусть так будет если тебе так хочется.
  16. Лучше Ета- бешбармака еды нету,особенно из конины, а картошка с морковью придают изюменку этому блюду. Без теста Ет это просто отваренное мясо, так на С-В с булка хлебом кушали. У нас на югах подсмотрели про тесто, а отрезать на ромбики не стали, ибо их русскими уловителями, забыл название, ковшами с дырками не поймать, забивают они дырки. Нужно как у нас проволочными уловителями - сүзгіш в виде ковша. Поэтому они на С-В ловят цельное раскатанное тесто палками наклоняя казан, рискую обжечься горячим бульоном . Какой ужас!!! АКБ где ты?
  17. АК, вообще, если физику помните, цветов нет, есть электромагнитные волны и предметы которые отражают определенную волну соответствующую определенному цвету. Черный цвет это когда все Э-М волны предметом поглощаются. Белый в совокупности есть семь цветов радуги. Помню Карл Карлович Вебер учитель мой вынес кружок с семью цветами и крутнул по оси в центре и кружок стал белым.
  18. А вы, пока так без статьи попробуйте, потренируйтесь, потом посмотрим. Понимаете ли ! Математика это абсолют. Его академическим историческим или антропологическим советом не запугаешь, не подкупишь, уважать авторитетов не заставишь, ибо у него у математики ни стыда ни совести, он голый абсолют.
  19. А что вы разве этого не делали?
  20. докажите. Демагоги мне не авторитет, потому что белое это белое, черное это черное, как бы они не извивались софисты ваши, у них антилогика.
  21. Смешение это 20%, 70% это замещение
  22. Спасибо. А вот дулат или дуглат, или барын чиновник-дуглат.
  23. Ордынская(кыпчакская) лексика, сибирская фонетика. Мы два близких народа, мы им стали по языку, культуре и внешности, но характер, темперамент у нас разные. Казахи спокойные, кыргызы эмоциональные. Кыргызы всех своих соседей во всей своей истории начиная с Минусы держали в напряжении. Да и сейчас ваша диаспора, по старой памяти подняла шум на старой родине от Тувы до Якутии.
  24. Да но ведь есть и другие источники где дуглат это род-племя. Вот после этого и таких не стыковок видна цена выводов исторической науки основанных на этих источниках.
  25. Забивал в поисковике. Я сейчас на старые вопросы ко мне отвечаю.
×
×
  • Create New...