Jump to content



Uighur

Пользователи
  • Content Count

    3365
  • Joined

  • Days Won

    10

Image Comments posted by Uighur

  1. 5 часов назад, Rust сказал:

    Независим, потому что там были поселены не хунну, а гяньгуни/кыргызы?

    Ув. Rust, я так понял гяньгуни/кыргызы - это и есть эти монголоиды-тюрки в масках? Те кто правили динлинами-таштыкцами?

    Припоминаю, что по китайским источникам динлины и кыргызы слились в один этнос. 

    А что тогда за расовые непонятки были [по тем же китайцам], что якобы когда рождался темноволосый, динлины считали их результатом пришлых ген [детьми какого-то генерала, то ли хуннского, то ли ещё какого] и это считалось у них полным отстоем. То есть я так понял там конкретная неприязнь к захватчикам была. А не взаимная любовь и интернационал :)

    Но Динлины задолго до гяньгуней говорили на "понятном хунну языке". То есть уже были тюрками [отуреченные осколки андроновцев]

  2. 30 минут назад, Rust сказал:

    Читал. "Где долго преобладали европеоидные черты тагарского населения". Мы говорим про таштыкцев или покоренных тагарцев, которые кстати были ассимилированы, если речь идет о преобладании.

    К сожалению получается, что на Минусинской котловине тагарцы(истинные динлины) были порабощены монголоидами (хунну) и превратились в таштыкцев (енисейских кыргыз).

    А об их южных соседях "древних уйгур" можно тоже самое предполагать или там другая ситуация была? Они же "гаоцзюй" и не было данных, пришлой миграции?

  3. 3 минуты назад, Rust сказал:

    Где тогда европеоиды? Они сжигали или просто хоронили своих покойников. Где черепа?

    Вы работы исследователей видимо не читали :) 

    "В склепах знати у погребенных в большей степени выражена монголоидность, нежели в рядовых захоронениях, где долго преобладали европеоидные черты покоренного тагарского населения.

    В извлечённых мтДНК пяти женщин из останков в погребении Таштыкской эпохи выявлены линии CHVHN9a, и T1[10]. Представитель таштыкской культуры TASTYK S34 относится к Y-хромосомной гаплогруппе R1a1a, отличаясь от представителя тагарской культуры TAGAR S24 лишь на одну мутацию и являясь прямым потомком тагарцев, которые, несмотря на смену культуры, продолжали существовать[11]."

    Женщины все с европейским происхождением, мужчины R1a.

  4. 6 часов назад, Rust сказал:

    Гяньгуни родные братья древним тюркам Ашина.

    Ув. Rust, на мой взгляд, даже современные кыргызы [после монгольской волны] не выглядят как эти ярковыраженные монголоиды таштыгцы. По-моему так даже монголы не выглядят :D

    Исследователи утверждают, что это какая-то пришлая знать Они не смешивались с простым европеоидным населением. Это элитарная прослойка. Вот наверное это и есть хунну, которые подмяли енисейских динлинов.

×
×
  • Create New...