Jump to content



mechenosec

Пользователи
  • Content Count

    15625
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

mechenosec last won the day on July 9

mechenosec had the most liked content!

Community Reputation

-7 Плохой

3 Followers

About mechenosec

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У вас явно завышенное самомнение, история вашего народа никому не интересна кроме ваших соседних братских народов - каракалпаков ,кыргызов и тд. Если бы не ваши претензии на историю совсем другого , отличного от вас во всем народа монголов и их великого хагана Чингиса, то лично для меня ,и уверен для других монголов, да и не только монголов, вы вообще бы не представляли никакого интереса, кроме как для узкоспециализированных историков .Прошу прощения за прямоту , но это будет по крайней мере честно.
  2. Вообще удивляюсь , за что вы спорите? Даже в маленькой Калмыкии есть разница к примеру между районами близкими к Волге, Каспию и степными районами. В степных нет того разнообразия рыбных блюд и тд. Смешно если бы в огромном Казахстане было по другому.
  3. Да, повезло, что ув админ форума оказался адекватным и обьективным человеком. По крайней мере сову на тюркский глобус не натягивает. Настоящий историк - профессионал.
  4. Ваши северяне возможно имеют примесь монголов и финно-угров? Пьянка это ведь извечный бич этих народов, даже Чингисхан с этим боролся. А южане наоборот смешаны с южными народами - трезвенниками? У монголов ведь все победы заканчивались обильными возлияниями. Вспомните победный пир Батыя , где Гуюк насмехался над "бородатыми бабами"...
  5. Кереиты это были наши ханы и нойоны , и щас у нас их хватает, хотя думаю большинство ушло с Убаши - ханом и погибли в бою с казахами и кыргызами, когда прорывались в Джунгарию. Но думаю что этноним - Каракалпак неспроста, другие ведь так не звались. И монголы ведь ваших переселили с Украины на Волгу, там вы стали на короткое время - Ногайцами, но имя свое не забыли.
  6. Вы излишне подозрителен. Помню что когда только пришел на форум, вы меня тут же окрестили неким Туристом и Зоотехником, я был в шоке
  7. У вас все факты на форуме предстают в искаженном, извращенном виде
  8. Во как перевернули? Хошеутовские нойоны да, из рода Чингисхана и есть, поскольку Хасар и Чингисхан из одного рода, но где здесь сказано о потомках Чингисхана? Из одного рода? Да. Вы это специально провоцируете? Или смысл понять не можете?
  9. Это не секрет. И джурджэни, и монголы копировали империю Ляо. В том числе ее тяжелую панцирную кавалерию.
  10. Он к монголам никаким боком. Ув Савромат прямо сказал что монголы в УД составляли только небольшую аристократическую прослойку. Иначе он бы щас говорил на монгольском. Задайте себе вопрос, неужели язык только от матерей? Это ведь бред, это не язык матерей, а язык большинства. Перенимания монгольских этнонимов местными мужчинами никто не отменял, его этноним легко переводится с калмыцкого, пусть он попробует перевести его с тюркского, интересно что он у них означает ?
  11. К вам аналогичный вопрос ? Если сарт-калмыки кыргызы , то почему их старики говорят на ойратском?
  12. Ну по видео у них есть род - шонхор(сокол)... Если они кыргызы то почему стали сарт-калмыками? Вроде все тюрки сохраняют свои рода и язык.
  13. Сливочное масло у нас не иногда а почти всегда, с мускатом не люблю, а с лавровым листом самое то. У вас чай с солью? Если у вас бывают морозные утра, то наверняка понимаете насколько это вкусно с хлебом маслом. Черный чай с сахаром все таки жидковат
×
×
  • Create New...