Jump to content



mechenosec

Пользователи
  • Content Count

    15168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    33

mechenosec last won the day on March 29

mechenosec had the most liked content!

Community Reputation

148 Очень хороший

3 Followers

About mechenosec

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В рамках одной страны мы конечно не земляки, но в сопоставлении с другими странами мы конечно земляки - россияне
  2. У тюрков нет мн окончаний - УД и НАР. ХальмгУД, бузавНАР. Это чисто монгольские окончания
  3. Да, жили рядом, сначала не понимали язык соседей, потом двуязычие, потом полный переход на язык более многочисленных соседей. Ойратские дербеты и олеты, что щас в составе тувинцев, не были ведь изначально тюркоязычными, но стали ими, как и сарт-калмаки.
  4. Вопреки мнению АКБ , тезок в истории хватает. Каракалпакские кияты , и монгольские кияты родичи ЧХ, он ведь и сам был киятом, как раз из этого ряда. Был еще один известный кият Бурундай -нойон, друг Субэдэя. Или еще пример - были кыпчаки баяуты(Тутуха - нойон), и дарлекины баяуты.
  5. Думаю это тезки. Вы правильно поняли, будь ваши предки более сговорчимыми и не такими высокомерными, и не трогали бы послов и караван Чингисхана, то были бы в шоколаде, Чингисхан и не хотел войны с Хорезмом, у монголов и с Китаем то проблем хватало, людских ресурсов и так не хватало. Ваши парни (Мухаммед - султан) за что боролись, на то и напоролись, а это вызвало эффект - Домино, пострадали впридачу и страны которые были тут ни при чем
  6. Да, АРС может и пишет бред, но он добрый парень, злости и подлости я от него не видел, так что в этом с вами не соглашусь друг мой.
  7. Все очень аппетитно ! Все таки кухня казахов близка калмыкам, много мяса. Понимаю что это вредно, но ничего не поделаешь, организм требует МЯСАА
  8. Угу, но его слова зафиксированы в источнике: "... о сайн эке мини..." и перевод там же , и это ведь буквально современный калмыцкий(ойратский) язык. Попробуйте и тут извернуться
  9. Это все по русски , или по тюркски, я пытался вам показать что сами хальмгуд , или бузавнр , между собой не называют себя по русски или по тюркски , и имеют другие окончания.
  10. Респект, вы замечаете нюансы которые многие, и я в том числе пропускают.
  11. Не так , это чисто калмыцкое выражение, типа - Хар чидлта, буквально черная сила, более сильная.
  12. Ув админ Руст, на форуме много разных наций, мы неизбежно будем ругаться между собой в разных темах, но это не повод к тому чтобы банить кого либо. Сделайте для всех просто отпуск, но только за мат и откровенное хамство, да , это только мое мнение, но возможно его разделяют многие. Лично от себя прошу за уважаемых Уйгура и Зэйка. Прошу заметить что с Зэйком у нас взгляды вообше не совпадают, но я за справедливость и доброту.
×
×
  • Create New...