Jump to content



mechenosec

Пользователи
  • Content Count

    17051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

mechenosec last won the day on December 27 2020

mechenosec had the most liked content!

Community Reputation

-100

2 Followers

About mechenosec

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы потомок Оэлун?
  2. Да, взмах крыла бабочки может и вызывает катаклизмы, но согласитесь что вам крупно повезло! Подозреваю что ооочень крупно повезло, Чингисхан и его сыновья ведь не знали будущего
  3. Кыпчаки насыпали курганы и ставили каменных баб с чашей у пояса. Монголы в отличии от кыпчаков предков казахов, скрывали свои могилы. Кыпчаки клали в могилу коня, монголы кости овцы, как то так, всегда была разница между нами. Конечно в современной Калмыкии эта разница стирается, казахов надо возвращать на родину, либо в Астрахань,иначе они совсем окалмычатся
  4. Оох, что вы за люди? Тюрки, вы казахи , кыргызы и тд, вы другой народ чем мы, медня? Вы другие.
  5. Культура,религия, расовый тип это самое главное. Казахи даже внешне это все те же самые кыпчаки. Монголы не резали тех кто подчинялся, к вашим предкам было вообще мягкое отношение"... вывели тюркский гарнизон за стены Самарканда, и заставили заплести косы..." и все! Могли ведь просто всех убить, не сомневайтесь, дисциплина у монголов была похлеще чем у немцев. Был бы приказ, исполнили бы, не спорил бы щас с вами
  6. В отличии от других я признаю правду, да халха вытеснили нас из Монголии, но это не делает вам чести, даже разбитые халха-монголами ойраты создали кучу проблем вашим предкам, торгуды отступавшие на запад создали проблемы вашим братьям ногайцам."...плещут чуть слышно попоны коней, гром барабанов на бой нас зовет..." - ССМ.
  7. Вам надо больше читать, у уйгуров сохранилась память про своих ханов - Чагадаидов. Они были могулами, свой старый этноним - Уйгур вернули в 20в. Чем они хуже других? У других тюрков - кыпчаков были - Торе.
  8. Да, они настоящие братья по крови и языку ойратам. И между родными братьями бывает резня, напомнить? У вас не было резни с казахами?
  9. Вы оказывается в курсе про три состава ойрат? Респект! Вайс -хан, потомок Чагадая, прапра..внук Мутугэна и был уйгурским ханом, современных уйгуров имею ввиду. Этноним уйгур они приняли только в 20в, до этого были могулами(не монголами).
  10. Угу, кыргызы значит усилили ойрат при Эсене? А после их ухода ойраты ослабли?, простите, но не думаю что кыргызы в то время играли значительную роль, позже да. Эсен погиб во время междоусобицы, которая у ойратов никогда не прекращалась. Наши восточные братья - Халха воспользовались этим, и княгиня Мандухай разбила наших предков.
  11. Тамерлан ,Чингисхан и Александр великий на самом деле очень похожи, их империи рухнули сразу после их смерти, все держалось на личном авторитете.
  12. Моголы до 17в всегда были врагами ойратов, другое дело что ойраты уважали потомков Чагадая, даже из плена отпускали уйгурского Вайс-хана, потомка Мутугэна.
  13. Ээх,как бээ? Тохтамыш был западным товарищем, далеко от ваших краев.
  14. Ну если изначальная родина современных кыргызов это Алатоо, то у сибирских кыргызов 12в с Кэм-кэмджиута вы взяли только этноним, те кто принес Джучи белых кречетов не ваши предки?
×
×
  • Create New...