Jump to content



rako

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About rako

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    США

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если фиксировано, то не в ясном виде. Не сказано типа "это было в 1500 г. до н.э." События и записы - как то мифологические, как и завоевание Троя.
  2. Главный вопрос для меня был такой - какие были главные идеи индов о Боге? Но тут сталкиваем с проблема - как читать их материалы? надо сначала думать какой у них народ. Это можно установить с ДНК анализов, но их не провели успешно пока. Вот так я создал эту нашу тему. - Какой у них ДНК? Так как ответа нет, спрашивается когда туда пришли индоевропейцы. Но опять мы не знаем! Индуисты и националисты-ученые народa Hindi отвечают, что Хараппа - арийское общество. Но обычные ученые говорят "Нет, это общество не арийское." Поэтому задается третий вопрос: Когда именно пришли индоевропейский масс на Индостан? Поэтому я задал этот вопрос на ряд других форумов: Были ли индоевропейцы значительной частью Индской цивилизации?, http://forum.filosofia.ru/threads/byli-li-indoevropejcy-znachitelnoj-chastju-indskoj-civilizacii.5768/ Доиндоевропейские индоевропейцы http://lingvoforum.net/index.php/topic,85675.new.html#new Но проблема остается, что до того как проводят анализов, не будет окончательного ответа. Я только могу полагать, что Хараппа не арийское общество было. Там изваяния нашлись, которые не очень выглядят индоевропейскими, например, а более азиатскими и негройдскими, как и выглядят дравиды.
  3. Согласно ученым, это наверно было уже в Хараппе до пришествия индо-европейцев. В Хараппе и других их городах там была особенная система канализации, что свидетельствует об особенном внимании чистоте. Но речь идет не только о чисто материальной стороне. В Индуизме и сейчас играет роль обрядческой чистоты и омоевания, как кстати и в иудаизме. У иудаистов, женщины, свинья и язычники считались нечистыми, и был обряд омоевания и был отдельный каст священников-левитов. А у индуизма разделение было совсем кастовое - целая группа мужских верующих граждан считалась нечистой - "Далит" - "ним ельзя трогать". Кстати, тут я не специально выдвигаю некий тезис о том, что иудаизм есть вариант индуизма - я только замечаю сходство некое. Я слышал предложение русского офицера, что кастовый индуизм - полный настоящий фашизм, так как бедный человек рожден в касте Далитов даже не может мечтать о том, что он смог стать хоть слесарем. Можно понять причины формирования этих кастов по-разному. До 19-го века даже в России было ужасное крепостное право. Население по значительной мере было рабское. Видимо в индуизме было подобно, но религиозными якобы оправданиями.
  4. Турист! Я создал тему о богах Индской (Хараппской) Цивилизации: http://www.politforums.net/english/1474395176.html#1474395176 Возможно Вам будет интересно.
  5. Здравствуйте, "турист"! Я рад, что Вам понравилась моя тема. Если это Вам интересно, могу порекоммендовать другие, которые я создал по этому вопросу на другие форумы: Какие ближайшие ДНК и языки к народу Индской Цивилизации? http://www.agni-yoga.net/vbulletin/showthread.php?t=2065 Какой был ДНК древней Индской Цивилизации? http://ariom.ru/fo/p869827.html#p869827
  6. Индская цивилизация есть одна из древнейших. Одна длилась от 3500-1500 гг. до н.э. на территории сегодняшных Пакистана и северной Индии. Она оставила за собой письменность. Но его расшифровка - загадочная. Проблема в том, что акажемики не знают с уверенностью какой был этот язык, или даже этнос народа, который составил его. Установлено, что из времен, дравиды живут на юге Индии, и что там где современный Пакистан и северная Индия, есть смесь народов и этносов. Верхный слой общества современной Индии имеет сильный элемент индоевропейского происхождения из группы ДНК R1A. R1A это - та группа ДНК как у русских и иранцев. Часто предлагается, что приехали индоевропейцы при кончине этой цивилизации кде-то в 2000-1500 гг. до н.э. В 2015 г., было такое объявление, но до сих пор я не нашел результатов данного расследования: Анатолий Клёсов есть ведущий исследователь и с В. Чудиновым вели переписку о том, как индоевропейцы приехали от севера на Индостан и Индию. Сказано в переписке сначала слова Клесова и потом Чудинова: Действительно, из рассуждений Тилака можно понять только то, что в Ригведе речь шла о северной прародине индийцев. Но насколько северной, и как долго они жили в этом регионе, сказать трудно. Явно, что не несколько тысяч лет, ибо тогда их волосы и кожа были бы намного светлее, и за время пребывания в Индии они не успели бы настолько почернеть. Так что резон в рассуждениях А. Клёсова есть. А на его письмо я ответил: И, действительно, послал две картинки с моими дешифровками надписей на черепке из Хараппы и поясняющее письмо. http://chudinov.ru/slavyanskie-gaplogruppyi-anatoliya-klyosova/4/ Академики согласны, что арии, т.е. индо-европейцы Индии, приехали от севера. Однако, они не в согласии о том, что арии были у Хараппы в 3500-2000 гг. и составили большой элемент этого древнего общества. Вот ответ Клесова Чудинове: Учёная Р. Омариева предлагает, что есть связь между шумерским языком и индским: Я обращаю Ваше внимание на то, что Мергарха и Хараппа - ведущие города этой древней цивилизации. Какое Ваше мнение, что "Санскрит" имеет отношение к Шумеру? В Wikipedia написано: "Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный»" https://ru.wikipedia.org/wiki/Санскрит Тем не менее, я не совсем исключаю, что был какой-то языковый связь между Хараппы (в Индостане) и Шумера (в Месопотамии). Я очень надеюсь, что академики проведут анализы ДНК древных скелетов из верхнего слоя Индского общества, потому что это поможет понять какие были язык и религия их общества.
×
×
  • Create New...