Jump to content



Almaty

Пользователи
  • Content Count

    1997
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Almaty last won the day on February 15

Almaty had the most liked content!

Community Reputation

-549

About Almaty

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Информация

  • Интересы
    Отмечено, что жители северо-востока упрямы и могут с легкостью утверждать, что черное — это белое, а мертвое — это живое, совершенно не интересуясь, поверите ли вы этому или нет.

Recent Profile Visitors

3893 profile views
  1. Может ты тогда будешь столицу России не Мәскеу а Москвой называть? Ты понимаешь всю абсурдность своего пожелания? Кокпар устоявшееся название среди казахов, и хочешь ты того или нет, эта игра так и будет называться у нас.
  2. Вспомним о научной точке зрения происхождения слова кокпар, чтобы не потерялся в потоке лжи. Вот что пишет по поводу трансформации слова Көк бөрі в Көкпар, Жанпеисов Е.Н. в книге "Этнокультурная лексика казахского языка"
  3. Ты сам сперва научись правильно понимать прочитанное, у тебя с этим большие проблемы и не только в этой теме. Не таджикских, а южных. На юге не только таджики живут.
  4. Видимо действительно эта игра пришла к нам с юга, учитывая что таджики и близкие к ним узбеки во времена СССР выиграли 23 чемпионства, это говорит о том что игра там была очень сильно развита. Игра Чагатаев? У потомков ЗО играли? ИМХО еще один аргумент в пользу того что казахи юга (старший жуз) не имеют отношения к ЗО.
  5. ИМХО если бы СССР прожил еще лет 50, то казахи северных регионов были бы полностью ассимилированы русскими. Язык северные казахи (большинство) практически забыли, численно даже до 20% не дотягивали, забыли многие казахские обычаи, кокпар в том числе.
  6. Ты своими словами ответь, какие названия носят два головных убора бабушки? Боишься? И в очередной раз спрошу, кто умнее ты или Маргулан?
  7. Ты своими словами ответь, какие названия носят два головных убора бабушки? Боишься? И в очередной раз спрошу, кто умнее ты или Маргулан?
  8. А ты М. Шорманова читал? Почему ты его копченой конине и казы в оболочке не веришь? Не вписывается в твою ложную схему?
  9. Перелопатил всю лит-ру по кокпару во времена СССР, и оказался не прав насчет единственного чемпиона, вот полные стат данные по Чемпионату СССР по кокпару: 1. Таджикская ССР - 15 кратный победитель 2. Казахская ССР - 9 чемпионств 3. Узбекская ССР - 8 чемпионств 4. Киргизская ССР - 2 чемпионства. Таджики красавцы! Неожиданно. Узбеки тоже удивили.
  10. Тебе что уже статистические данные Чемпионата Казахстана по кокпару ни о чем не говорят? П.С. Я же говорил что у него с психикой проблемы (инфо для неравнодушных юзеров)
  11. Ты за меня не переживай, я в отличии от тебя болтуна ничего не сочиняю. Вот только твою хитрость я на корню сразу обломаю, я покажу тебе Маргулана, только после того как ты докажешь что слово кокпар впервые у казахов появилось в среде южных казахов. П.С. Гейнц и Ибрагимов ничего об этом не говорят. Так что их упоминание это как всегда мимо!
×
×
  • Create New...