Jump to content



Balkin

Пользователи
  • Content Count

    811
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Balkin last won the day on November 7 2016

Balkin had the most liked content!

Community Reputation

38 Очень хороший

About Balkin

  • Rank
    Старожил форума
  • Birthday November 14

Старые поля

  • Страна
    Altay

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Орда конечно это ставка, но также понятие как Алтын орда и Ак орда это было названия государств. Если не согласны скажите как тогда назывались эти государства?
  2. У калмык и бурят нет ни каких дулатов и других родов ЧХ, это у халхасцев якобы есть, но не могут показать где они находятся, так как все формально, выборочно каждый записал себе в внутренний паспорт приглянувшийся род. Есть соответствующая тема где это уже обсуждалось.
  3. Я не сторонник приписывания какой либо гаплогпруппы одному народу или языковой семье, это тупость, это ваша тема, так что именно вы только что признались в своих маньчжурских корнях
  4. Вы же тему начали насчёт процентного соотношения, так вы признаете что вы тунгусо-маньчжуры? Ведь самый высокий процент С3 именно у них.
  5. Не надо лгать про 50% у халхоязычных, самый высокий процент это у тунгусо-маньчжур, а у кылмык и бурят С3 не так то и много.
  6. Не хило вы присвоили С3 Кто вам такое сказал, наверное наш Сабитов подарил вам её на 8 марта в честь своей подруги халхаски
  7. Да вот беда никто не боится его, больше смеются, подбадривая плюсиками
  8. Это надо же додуматься чтобы такое сказать, хорошо же вам мозги промыли. Это слабость всех русскоязычных казахов. На сегодня хватит с вас, получили свои плюсики от своих друзей калмыков, можете спать со спокойной душой.
  9. Так поделитесь кто из советов разбирал указанные слова Карпинием и Рубруком, искал но не нашёл. Насчёт защиты научно признанных положении, у вас какая-то выборочная защита идёт, по заявления халха молча проходите, а по заявлениям тюрков готовы зубами глотку перегрызть.
  10. Ну-ну это касается именно халхасцев выбирающих себе приглянувшийся исторические рода ЧХ
  11. Что интересно никто из так называемых советских историков не разобрали монгольские слова из источников Рубрука и Карпиния, но ложных интерпретации хватает, типа запаха одежды на лево или на право. Ладно с этим, избитые темы про язык, меня больше удивляет позиция защитников халха, это что у вас по призванию, отстаивать позицию халхасцев. Сами признались, есть халха фрики, но такие как вы стараются их не замечать, ничто не оспариваете у них, но как только свои скажут то что не совпадает с вашей позицией, то сразу же такие как вы бросаетесь на них с пеной у рта, устраивая внутреннюю грызню.
  12. Это по факту Монголия потерянная территория для тюрков, занятая халха-тунгусо-маньчжурами.
  13. Вот именно что есть, к кому ездили Карпини с Рубруком, что написано в печати Куюк хана?
  14. Никак нет, Отец Рос империи Петр 1, вы таким Макаром и маньчжурскую империю привяжете к ЧХ
×
×
  • Create New...