Jump to content



ZOOTECHNICIAN

Пользователи
  • Content Count

    1162
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

ZOOTECHNICIAN last won the day on July 11 2016

ZOOTECHNICIAN had the most liked content!

Community Reputation

64 Очень хороший

About ZOOTECHNICIAN

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    БОЛЬШАЯ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3364 profile views
  1. ... Даже сейчас, с их немыслимыми деньгами, они смогли бы создать исследовательские площадки. Только ведь, по факту, кроме китайцев, индусов и русских, там работать некому. Кончится нефть, и они плавно и закономерно перейдут к натуральному хозяйству. На мой взгляд, это более чем очевидно.
  2. Ув. Эр-Суге, извиняюсь за запоздалый ответ. Не увидел. 1.насчет Кыргызов это отдельная тема. Вы ее сюда приплели только по причине не знания вопроса. 2. Насчет Арабской географической науки - это ваше очередное заблуждение.У АРАБОВ НИКОГДА НИКОЙ НАУКИ НЕ БЫЛО. Была наука под Арабской властью, воспользоваться которой у Арабов хватило ума. Но никак не более того. Всё, что арабы могли знать, они сначала узнали у Ираноязычных соседей, а позже просто немного развили "эту тему". Например, у них АС-Сакалиба были и предки и нынешних Татар, и Русские, и Финно-угорские-племена, и "т
  3. Эр-Суге, У вас все "Тюрки". А это Арабские писатели прохожих так называли. Они ничего другого и не знали. И По представлениям арабов. Которые были МУСУЛЬМАНЕ на то время.Часть народов ВЕЛИКОЙ СТЕПИ перешла к оседлой жизни, причем до появления ПРОРОКА. И вам это следует знать. И РАЗБИРАТЬСЯ, вот в чем дело. Раз уж в Сеть залезаете. А Тыва- это китайцы, уйгуры и монголы., только при Угедей-хане... Причем КОНКРЕТНО!!!
  4. О глубокопочтенный АКБ! Да продлятся ваши годы! В связи с моим некоторым внезапно-кратковременным отсутствием позволю себе поинтересоваться: - а не осталось ли неких НЕПОДЧИЩЕННЫХ НЕКИМИ ЛЮДЬМИ диспутов, на которые я, нехороший человек, не дал ВАМ , СВЕТОЧУ ИСКРЕННОСТЕЙ, своих исчерпывающих ответов? С нескрываемым глубочайшим уважением, Я, искренне ваш, ZOOTECHICIAN
  5. Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ, всех искренне приветствую. Меня реально давно не было, поэтому взял первое сообщение, которое касается моих прежних публикаций. Либо ответов. Кому как угодно. Ответ-то простой на эту тему. Он кроется в одном месте - Туркестан. Город есть такой. очень не простой городишко. Казахские Ханы там захоронены. А не на Алтае, не на Иртыше (Черном?), и даже не в Монголии. Вот вам и вся история.
  6. АКБ, а не могли бы подсказать: До каких пределов распространялся улус Узбека на север и восток. Назовите крайние точки по вашей версии. Интересует именно степь, а не другие места. И те места, где зимой бывает джут.
  7. Я опираюсь на предания древних автохтонов этих мест - кочевников скотоводов, о том, что понималось и понимается под словом "Алтай", о чем у меня планируется отдельный пост. А если у вас есть что-то, поделитесь. Не думаю, что в ваших "фигурированиях" Алтай может превратиться в Халха, Хэнтэй или Хангай. И еще - вы упускаете самую важную привязку во всех приведенных цитатах - Алтай в устах указанных летописцев всегда связывается с верховьями Иртыша! 1. ваши "древние автохоны" - все как один поздние пришельцы, которых монголы туда нагнали. Кто-то может быть и из древних насельников
  8. АКБ, вы как всегда в своем репертуаре, Вы просто "легендарный корректировщик" Вас не смущает, что под топонимом "Алтай" в разное время фигурировали разные местности? Про это и литературка есть.
  9. 1. Да элементарно могла быть написана. Вы что, отказываете тюркам в праве знать что-то о тех, с кем они "подружились", и кто их гонял по всей Азии? 2. вы вообще в курсе, из кого состояли войска харачу, которых монголы нагнали в Тыву после выселения оттуда старого населения? 3. вы прежде чем о логике что-то писать, узнайте что-нибудь для начала.
  10. Я считал и считаю народ ЧХ монголами. Это более чем очевидный факт. А вот тех, кого он со своими монголами смог подчинить и включить в свое войско - монголами считать не обязательно. Там у него были и Тибетцы, и Тюрки, и Иранцы и Китайцы, много кого еще. Об этом много чего сохранилось, и анализ этих данных тоже вполне доступен.
  11. Язык Пуштунов, которые в Афгане. Я немного не верно термин употребил. Указал самоназвание их языка.
  12. Заманчиво выглядит, особенно для нелингвиста(я тоже не лингвист, а так верхушек набрался), но: Никакого "бёри" в смысле "серый" вроде как нет в тюркских, может в некоторых недавнее заимствование. Где то у Дыбо видел (наверно, реконструированную) праболгарскую форму "бериг". Просто ваша этимологическая версия хорошо ложится в вашу гипотезу(правда, не научную пока). Можно несколько причин назвать: 1. Китаец хорошо разбирался в тюркской грамматике. Поэтому просто назвал в единственном числе. 2. Китайский язык изолирующий и пользуется минимум суффиксов. Для многих категорий и по
  13. Это что еще за ерунда? Не смешите ваших тарбаганов. По существу излагайте пожалуйста. Вы же "модератор". Приведу я вам ссылку, вы опять увлеченно займетесь увлекательнейшим занятием - редактурой моих сообщений.
×
×
  • Create New...