Jump to content



Kenan

Пользователи
  • Content Count

    2883
  • Joined

  • Days Won

    34

Kenan last won the day on April 9

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

430 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    KZ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

7012 profile views
  1. Kenan

    Уйгуры

    Думаю слово "лев" - "арслан" пришло к маньчжурам от монголов, а к монголам от тюрков. Все-таки ареол обитания львов далек от Маньчжурии.
  2. История о том, как катаган по имени Амрекул попал к канглы и стал основателем рода Шанышкылы - это миф или исторический факт?
  3. Он говорит что хазарейцы коренные жители Афганистана, а пуштуны пришли и завоевали их земли и убили 60% хазарейцев при помощи Британской империи. Якобы газневиды и гуриды это хазарейцы. Ну это совсем фольк.
  4. Да. В среде южносибирцев (от 50% до 75% монголоидности) метис с преобладающими чертами иного народа будет сильно выделяться. Но антропология это явный внешний признак, куда важнее то что люди от смешанных браков лишь на половину носители ментальности и культуры народа. Я о том что кыргызы несмотря на преемственность от древних кыргызов имеют большое количество вхождений инородних. Думаю туркменский генофонд не обошелся без этого. Братство тюрков конечно неплохо, но ложь до добра не доведет.
  5. Мы же прекрасно знаем что турки и азербайджанцы в подавляющем большинстве потомки местного населения. В культурном плане на все 100% наследники автохтонного населения. Тюрки они только по языку и по факту преемственности от некогда тюркских держав. Между современными туркменами и огузами такая же разница, как между кыргызами до 13 века и современными.
  6. Кто их там в Саянах и Якутии отуречить мог если они изначально монголы?
  7. Вот таким видели Александра Македонского древние римляне. Какой-нибудь расист спросит "что за шашлычник с базара?" Европейские картины эпохи возрождения и даже ранние - это видение авторов. В их воображении Ной, Авраам, Исаак, Соломон выглядели как европейцы во всем.
  8. По поводу туркмен, мое мнение всего лишь мое мнение, но версия о наследии "персиянок" кажется не совсем логичной. Огузы на территории региона в окружении европеоидных народов пребывали уж очень давно, к тому же по мере продвижения по ЦА не могли не включать в себя носителей скифо-сарматской антропологии - грубо говоря. Пока одни огузы кочевали себе как их предки, другая часть огузов - сельджуки в Иране, Ближнем Востоке и Малой Азии подвергались "культурному шоку" оставаясь инородными в данной среде и не особо смешиваясь с оседлым населением. Огузы - туркмены к тому времени уже были смеша
  9. "Берке отравил Невского" ? Правитель Золотой Орды не стал бы отравлять вассала который ему не угодил. Мог ведь просто казнить.
  10. Одинаковых имен у средневековых монголов очень много судя по источникам. Много Тимуров, Кучлуков и др. Оба Кет-Буги возможно были названы в честь некоего другого известного Кетбуги внутри племени найман, о котором мы не знаем. Лично меня больше интересует наличие Кетбуги в шежире казахских найманов и является ли он тем самым музыкантом-вестником.
  11. Мне кажется или на картине в центре сцепились казах и калмык-казак ?
  12. Шутки шутками, а многие найманы действительно имеют такие качества как хитрость и предприимчивость. В каждом отдельном случае это бывает хорошо и плохо.
  13. На удивление большинство мтДНК по материнской линии у казахов из Восточной Евразии (Монголия, Сибирь, Китай и т.д.) это от 50 до 60%. Ордынцы вели походу на Европу, Кавказ, Среднюю Азию и т.д. Конечно по материнским линиям большое разнообразие. К примеру Берке хан привез множество жителей Фракии в Улус Джучи после военного похода.
  14. Так-то сами монголы нынешние потомки таких вот браков. Сам Чингис хан "объединял" монголоязычные племена не ласковыми словами, а завоеваниями и вырезанием мужского населения меркитов, татар, и др. Так ведь у любого монгола есть прапра...бабушка силой взятая замуж. К тому же воровать невест это старая традиция всех кочевников данного региона. Просто в наше время некоторые считают что тюрки и монголы еще в 13 веке были злейшими врагами. Отсюда все эти разговоры.
×
×
  • Create New...