Jump to content



Kenan

Пользователи
  • Content Count

    2848
  • Joined

  • Days Won

    34

Kenan last won the day on April 9

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

425 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    KZ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

6669 profile views
  1. Если для версии "алшыны потомки татар в составе кыпчаков до 13 века" единственная связь алшынов с кыпчаками это присутствие неких татар среди кыпчаков - то здесь конкретный такой облом. Потому что никаких алшын - алчин-татар среди кыпчаков в источниках нет. А среди чингисхановских и золотоордынских татар были алчины.
  2. Обычная деревяжка. Что там "традицонно казахского" ??? Логично любой кто держит у себя беркута сделает какой-то насест из подручных средств.
  3. Вы почему удивляетесь реакции юзера Махамбета? После вашего бреда про "имперскую нацию и амбиции", предков Обамы и некрасивые народы вас воспринимать всерьез нельзя . Цилизованные народы такого понятия по факту нет. Есть цилизованные люди в каждом народе, и не цивилизованные.
  4. Смешения были и по мужской и по женской линиям. Уверен что были кирме из черкесов, русских и среднеазиатов. И для примера был момент когда Берке привез в Орду множество жителей Фракии. Не было никакого оскорбления. Есть факт что у казахов считалось престижным брать в жены калмычек. Думаю это было символом военной доблести и дерзкой храбрости - забирать женщин у более сильного народа в военном плане. А вот калмыки думаю никогда сильно не смешивались с представителями других народов. Достаточно массового смешения хотя бы в одном поколении чтобы внешне народ изменился. Калмыки выглядят даже монголоиднее халха монголов. Мы живем с вами в одном регионе, где расовое разнообразие не велико. Допускаю что каракалпаки немного европеоиднее казахов из-за смешения с туркменами, узбеками и аральцами. В основе разницы нет.
  5. 1. Неа. Но видел в жизни каракалпаков и ничем они от казахов не отличались. Вас оскорбляет внешнее сходство с казахами? 2. Не знаю о чем вы говорите и какие именно тюрки вас оскорбили. Видимо это повлияло на ваши взгляды на историю, в частности на ваше желание отдалиться от казахов и узбеков насколько это возможно.
  6. На севере казахов меньше, и вообще людей меньше. Меньше казахов = меньше соблюдаются традиции и культура казахов. А на юге казахов много.
  7. У казахов (и каракалпаков видимо также) женщины монголоиднее мужчин.
  8. Насколько оправдано предположение автора что Юаньский хан проявлял свою власть над ханом Золотой орды Узбеком? Все-таки отдает политикой от этой работы, т.к. Юань = Китай. Что из этого следует и так понятно. Можно назвать это формальным восстановлением Монгольской империи, основанной на взаимовыгодных условиях.
  9. Монголы это монголы, под татарами кого подразумевают? Монголы это нирун-дарлекины а татары это татары, кереиты, меркиты и т.д.?
  10. Скоро появится "современный" бешбармак - соевый бешбармак вегатарианский. Подозреваю в Алматы или Астане. Будет подаваться с латте и смузи.
  11. По самосознанию, грубо говоря, казахи всегда были именно "монголами", от киятов-борджигинов до кыпчаков, которые вошли в этот состав. И приобретение местного генофонда государствообразующим народом ордынцев-монгол длилось не одно поколение. А то что там по мт-днк это просто математика. Тем более по имеющимся данным мт-днк у казахов на 50-60% восточно-евразийского происхождения (Монголия, Сибирь, Китай). Думаю нет ничего зазорного говорить как есть, ведь местные тюрки примыкали к ядру Золотой Орды - монголам а не наоборот. Если сегодня мы будем (уже) жрать узбекскую кухню больше казахской становимся ли мы в большей степени узбеками? - без понятия, с такой научной точки зрения мы уже казахами и не будем.
  12. Самоутверждаться аргументами типа "если Бы... то Бы..." очень жалостно. Короче, обиженные на казахов пусть страдают если хотят. Вообще не жалко. Чем сильнее ложь и самообман, тем факты более жестоки.
  13. Во враждебном окружении по какой причине? Нечего было соваться в чужие земли будучи ойрат-джунгарами. Вы защищаете их только потому что они известные в истории представители ойратов. Вам важнее с виду заметная шелуха чем суть. Предпочитаете "казаться" а не "быть". Я еще про Аюка ничего не сказал, просто не хочу снова из-за этого в бан попадать.
  14. Джунгарию уничтожили предатель Амурсана и продажный Дабачи, который служил живым трофеем и питомцем для императора Цинь. Я считаю что ойраты обыкновенный народ, и наделять его характеристиками таких личностей как Убаши, Дабачи, Амурсана и т.д. было бы не уважением к ойратам. Романтизация трагедий своего народа ни к чему хорошему не приводит. Какая еще непобедимость казахского оружия? Что за бред? Каракалпаки были с казахами в некоторых событиях, как и казахи были с каракалпаками. "Если бы" ваше просто глупость. Каракалпаки не объединялись с калмыками потому что умные. Меньше читайте псевдо-научные труды типа Джагфар тарихы.
×
×
  • Create New...