Jump to content



Kenan

Пользователи
  • Content Count

    3057
  • Joined

  • Days Won

    34

Kenan last won the day on April 9 2020

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

507 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    KZ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

8880 profile views
  1. Не приемный, просто ЧХ не парился свой он или чужой. Никто из сыновей от других жен не мог претендовать на какое-то значимое наследство.
  2. «Монгольский» шишак с личиной. Индия или Иран, вторая половина XV — первая половина XVI века Маска почти идентично кыпчакским маскам. Стало быть чуть ли не самый отличительный признак кыпчаков это по сути маски иранского/индийского типа? Личина с усиками конечно весьма характерна именно для Ирана и Индии. У "монгольского" шишака личина уж слишком не монгольская.
  3. Была реконструкция по черепу монгола с длинными волосами, насколько помню с терр. Казахстана. Череп максимально скуластый, челюсть выпирает вперед. Вот это прям на все 200% монгольская внешность. Если у кого есть, просьба скинуть сюда.
  4. Есть ли исторически подтвержденная преемственность кунов венгерских от кыпчаков? Или это просто клуб по интересам?
  5. В истории правящих династий могло произойти очень много замен/подмен/измен. Ну и усыновления и передача власти к приемным детям тоже практиковались. Если бы самих монголов и ЧХ сильно беспокоил вопрос чистоты крови, Джучи не стал бы наследовать от ЧХ ничего.
  6. По факту ЧХ признавал своим сыном Джучи, даже если знал что он меркитский. Даже когда решил отправиться и поубивать Джучи за неповиновение, он не говорил: "Жошы иттын баласы!!!"
  7. Помню по интернетам давно какой-то фэйк гулял про венгерские племена кыпчаков, среди которых есть аргыны, кунграты и др. даже монгольские племена.
  8. Думаю просто обстоятельства таковы были. Надо помнить что ойраты несмотря на относительно высокое положение были все-таки покоренным народом, а дальнейшие события подчеркивают конфликт интересов. Ойраты поддерживали чингизидов аутсайдеров вроде Ариг Бука и Хайду, это еще больше бесило толуидов и оставило свой след. На западе тоже было все не сладко. Почему? Ойраты снова заняли сторону проигравшей стороны (Байджу или Гайхату, щас не помню) и пришлось уходить в Египет, где они вновь не смогли ужиться без проблем. Источники не всегда отражают действительность. Если ЧХ хорошо принял ой
  9. Я наоборот читал что Угедей жестоко обращался с ойратами. Угедей не при чем, ведь ойраты поддерживали и Арига Бука толуида. Видимо ойраты просто поддерживали альтернативные стороны в своих интересах.
  10. Что даст днк анализ гг меркитов? Мы же не знаем какая родовая структура была у них в 13 веке. Это нируны по мужской линии родословную вели. А меркиты были мини-народом. Может они свободные отношения практиковали, или принимали в племя людей со стороны как тот работодатель которому плевать чей ты там баласы.
  11. Даже если Джучи не родной сын Чингис хана, все равно у торе несколько разных гаплогрупп. Есть и старкластер, если не ошибаюсь у потомков Абулхаир хана Мл. жуза. Много факторов может быть, у кого на что фантазии хватит. Каждого хана и чингизида надо рассматривать как личность а не потомка или не потомка ЧХ.
  12. Египет, Каир, Мечеть Султана Калауна https://www.muftyat.kz/ru/news/qmdb/2021-03-19/35444-delegatsiia-dukhovnogo-upravleniia-posetila-istoricheskie-mecheti-kaira-foto/ Судя по орнаментам в мечети мамлюкского султана, данные традиционные орнаменты были у кыпчаков.
  13. Наткнулся на фото актера Макс Хуана в китайском костюме с орнаментами. Данные орнаменты характерны для тюркских, монгольских и др. народов (нанайцы и др.) Для каких еще народов характерны данные орнаменты?
  14. Можно и так сказать У меня складывается впечатление что джунгары это такие своего рода преемники киданей. Т.е. вражда джунгар с маньчжурами Цинь это такой реванш киданей Ляо против чжурчжэней Цзинь, а в СА джунгары это подобие каракитаев.
  15. Очень интересные данные, хоть и не конкретные. Уаки близки бурятам это неожиданно. Родство кыпчаков и кумандинцев заставляет думать что этноним "куман" не просто так появился. Баяты у монголов по всей видимости солянка из разных племен 13 века, раз близки казахским родам от уйсынов до алшынов.
×
×
  • Create New...