Jump to content



Kenan

Пользователи
  • Content Count

    3190
  • Joined

  • Days Won

    35

Kenan last won the day on July 4

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

544 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    KZ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

10373 profile views
  1. Kenan

    Алшын

    У каждого рода есть свое шежире, а есть мифическое для "брат-за-братства" Алшын шежиреси посмотрите книгу в сети, там в подробном настоящем шежире жетиру нет ни Алау, ни других мифических предков.
  2. Вот этот калпак откуда пошел? В нем на картинках даже калмаки и цины изображались если не ошибаюсь.
  3. А Чурчут хан чьим сынишкой и братишкой был?
  4. Ну да это и есть "суровые" костюмы настоящих суровых дэрзкых казахов. Это не имеет никакого отношения к вот этому, о чем я и говорю.
  5. Ну так найдите, не хотите искать нечего спорить тогда. Потом еще к нижнему белью придираться будете? тьфу
  6. Найдите фото или находки традиционных костюмов казахов, до 19-20 веков тогда будет о чем говорить. А так вы можете на ровном месте что угодно придумать и назвать казахским национальным костюмом, ведь достаточно будет казахских орнаментов и все, хоть фрак хоть пиджак итальянский. Если преемственность нарушена, значит так оно и есть. Можно что-то новое придумать, но в таком случае надо называть вещи своими именами, и создавать новые костюмы, продолжая тем самым жизнь материальной культуры. Но называть всякое новшество традиционным нельзя.
  7. Здесь мы видим фото казахов бедных. Реально бедных. На этом фото более состоятельные казахи, но их одежда все еще далека от бархатных и золотисто-узористых костюмов, что можно встретить сегодня.
  8. Можно ли назвать казахов на данном фото "нищими"? С каких пор? Нету "блатных" калпаков? Даже простых калпаков нет. Тот кто называет тымаки и борики уборами нищих, тот видимо казахскую культуру по мультикам "Алдар Косе" знает.
  9. Я не могу игнорировать то, что некий весьма "современный" человек пытается выставить наших предков непонятно кем, называя настоящую культуру предков нищетой. У вас даже нет аргументов, только и можете хамить. Балабольство противоречит казахской культуре, если вы не знали.
  10. Если у вас собственная культура вызывает отторжение, как вы можете что-то говорить о культуре? Вы только что назвали казахов 19-20 веков нищетой. Поймите уже, наши предки не занимались шоппингом в бутиках Гуччи и Армани.
  11. Это настоящая народная одежда традиционная, другой не было. Даже знать одета п- казахски, а для вас это "беспонтово". Вам откуда знать как одевались казахи до 19-20 веков? Даже если есть, сведения какие-нить, преемственность прервалась, и называть какие-нибудь шелковые халаты традиционным одеянием уже нельзя.
  12. Небольшое пояснение: В основе данного афгано-пуштунского движения это школа Даруль Улюм Деобанд - ведущая школа ханафитского мазхаба суннитов. Другое дело - это методы и фактические действия членов этой организации. Т.е. существует разница между учением и действиями. Для понимания, деобандийская школа распространена на всем индийском субконтиненте, включая диаспоры мусульман из этого региона (Великобритания, Южная Африка, США и т.д.). Что касается "ваххабитской" школы, от деобандийской она отличается основательно, начиная с акыды. Себя называют "салафитами". В свое время силой захват
  13. В период "Великой замятни" он был по факту "царем" Золотой Орды, т.к. многие ханы не имели фактической власти.
  14. То что вы назвали "нищетой" это настоящая культура суровых степняков казахов, которые не были гламурными модниками.
  15. Посты на форумах по достоверности чуть ниже чем русская википедия Если речь идет о спорных моментах, знание монгольского необходимо. Потому что свои тезисы надо обосновывать, иначе будет просто балабольство. Как же это тупо, без обид. Но это максимально абсурдно тупое утверждение, от которого я изначально предостерег. Теперь надо фактами доказать что хазарейцы и моголы потомки джунгар.
×
×
  • Create New...