Jump to content



Kenan

Пользователи
  • Content Count

    2855
  • Joined

  • Days Won

    34

Kenan last won the day on April 9

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

426 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    KZ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

6833 profile views
  1. Kenan

    Аргын

    Очень интересно, остались ли у современных хакасов аргуны, т.е. род, племя с таким самоназванием?
  2. История нашего народа это Золотая орда в том числе. Кому она интересна? Всем с кем исторически доводилось контактировать с Золотой ордой (Россия, Европа, Средняя Азия, Ближний Восток). Мнение "других монголов" никому не интересно в данной теме. Может сам Чингис хан и относился с уважением к ойратам, но в дальнейшем ваш народ внутри монгольского мира сильно угнетали судя по всему. Насколько ойраты были "своими" в монгольском мире это, по-моему открытый вопрос.
  3. У вас странная логика. Между имеющимися фактами в виде результатов днк и подтверждения в источниках и "надо подождать" вы считаете второе более верным. Но это потому что вы не объективны и защищаете свое мнение любыми способами. По алшинам ойратский м-48 ни о чем не говорит. При чем тут ойраты? Они в 13 веке не были родней татарам. Тем более не понятно какая мажорная гг была у ойратов и татар в 13 веке.
  4. Выражаю большое уважение Асан кайгы за ваш труд, участие на форуме и невероятное терпение. Есть, были и будут негативные люди которые будут стараться вас дискредитировать и навесить ярлыки. Лично меня крайне удивляет проявление такого интереса к истории нашего народа со стороны определенных представителей других наций со своими токсикозом. Казалось бы кому мы нужны? Да никому, и нам это пытаются лишний раз внушить, словно это кому-то предельно важно и в этом есть какой-то смысл. Для обиженных и опущенных по жизни может и есть смысл. Пусть звучит грубо, но в наше время это хорошо характеризует и "цепляет" этих упаднических людей без моральных ориентиров. Эти люди пытаются навязать картину - "если ты казах то не можешь быть объективным". Именно такие люди отравляют наш современный мир, используют свой ум не для науки и общего блага как некоторые, а ради трусливого самоутверждения. Ладно, я уже выразился. ________________________________________________________ Что касается каракалпаков. Нет ни одного надежного источника, в котором был бы намек на преемственность каракалпаков от черных клобуков. И в этом утверждении нет ни политики, ни выгоды, ни желания унизить каракалпакский народ. Это правда вот и все. А с названиями народов случается разное. Узбеки, турки, уйгуры, татары - все эти этнонимы размытые по своему значению, каракалпаки здесь не исключение.
  5. Откуда информация что крымские татары это кыпчаки?
  6. У меня такая логика, если есть зацепка в источниках - то это серьезный аргумент, если нет - значит нет. Алчин-татары в источниках есть, и они пришли в составе монголов. Про кипчакских татар не знаю, даже если были то про алчинов ничего не слышал. Отталкиваясь от данной зацепки можно выстроить логическую цепочку. Т.е. возвышение алчи-татар связано с родством племени с Бату. Насколько помню в ЗО было и одноименное племя "татар" наряду с "алчин", вот с ними уже не все понятно.
  7. Если для версии "алшыны потомки татар в составе кыпчаков до 13 века" единственная связь алшынов с кыпчаками это присутствие неких татар среди кыпчаков - то здесь конкретный такой облом. Потому что никаких алшын - алчин-татар среди кыпчаков в источниках нет. А среди чингисхановских и золотоордынских татар были алчины.
  8. Обычная деревяжка. Что там "традицонно казахского" ??? Логично любой кто держит у себя беркута сделает какой-то насест из подручных средств.
  9. Вы почему удивляетесь реакции юзера Махамбета? После вашего бреда про "имперскую нацию и амбиции", предков Обамы и некрасивые народы вас воспринимать всерьез нельзя . Цилизованные народы такого понятия по факту нет. Есть цилизованные люди в каждом народе, и не цивилизованные.
  10. Смешения были и по мужской и по женской линиям. Уверен что были кирме из черкесов, русских и среднеазиатов. И для примера был момент когда Берке привез в Орду множество жителей Фракии. Не было никакого оскорбления. Есть факт что у казахов считалось престижным брать в жены калмычек. Думаю это было символом военной доблести и дерзкой храбрости - забирать женщин у более сильного народа в военном плане. А вот калмыки думаю никогда сильно не смешивались с представителями других народов. Достаточно массового смешения хотя бы в одном поколении чтобы внешне народ изменился. Калмыки выглядят даже монголоиднее халха монголов. Мы живем с вами в одном регионе, где расовое разнообразие не велико. Допускаю что каракалпаки немного европеоиднее казахов из-за смешения с туркменами, узбеками и аральцами. В основе разницы нет.
  11. 1. Неа. Но видел в жизни каракалпаков и ничем они от казахов не отличались. Вас оскорбляет внешнее сходство с казахами? 2. Не знаю о чем вы говорите и какие именно тюрки вас оскорбили. Видимо это повлияло на ваши взгляды на историю, в частности на ваше желание отдалиться от казахов и узбеков насколько это возможно.
  12. На севере казахов меньше, и вообще людей меньше. Меньше казахов = меньше соблюдаются традиции и культура казахов. А на юге казахов много.
  13. У казахов (и каракалпаков видимо также) женщины монголоиднее мужчин.
  14. Насколько оправдано предположение автора что Юаньский хан проявлял свою власть над ханом Золотой орды Узбеком? Все-таки отдает политикой от этой работы, т.к. Юань = Китай. Что из этого следует и так понятно. Можно назвать это формальным восстановлением Монгольской империи, основанной на взаимовыгодных условиях.
×
×
  • Create New...