Jump to content



SayakKG

Пользователи
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

SayakKG last won the day on May 8 2016

SayakKG had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About SayakKG

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    United States of America

Recent Profile Visitors

1178 profile views
  1. о сколько можно, казахи это нация состоящая из разных народов благодоря русским которые называли киргиз-кайсаки. У вас даже ДНК разные. Поэтому запад и север ближе к калмыкам, а юг к кыргызам. Когда уже вы смиритесь что вы Киргиз-кайсаки, а не русские казаки.
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%8B%D1%80%D0%B3%D1%8B%D0%B7%D1%8B
  3. Есть ли обратные утверждения? Хакасы, Алтайцы и Шорцы какие у вас сказания?
  4. Есть факты о кыргызах https://www.youtube.com/watch?v=9_BEQrZ1Q1g, а казахи скорее монголоиднее ввиду их правителей? У кыргызов арийского (европейского) начало больше, это так?
  5. С чего вы взяли что я доказываю кыргызское происхождение казахов? Разговор по теме, если что, идет почему "казахов казывали киргизами", не надо возбуждаться. Название кыргыз не значит что все генетически кыргызы из Енисея, а у казахов значит единный предок Казах. Степные роды/plemena сейчас обьединены под названием Казах, а когда то были Киргиз. Почему если все согласны с этим, называют название киргиз ошибкой? Вот тут реальной вопрос о чьей либо глупости или троллинге.
  6. пример колумба и экзоэтнонима индейцы очень близок к истории с казахами-киргизами. но нужно все же признать, что сами казахи называли себя "казах", как и их тюркоязычные соседи. а "киргизами" казахов называли официально сначала русские, а потом те, кто о казахах узнавал от них А как же великий казахский учёный Валиханов? Который писал о киргизах, а не казахах, тоже ошибка? Откуда вы знаете как себя называли казахи если у вас не было письменности тогда, только русские источники.
  7. Братство есть ... когда у нас была 2 революция, казахи (Назарбаев) нас поддержали и увезли беглого президента, а если бы нет, скорее всего была бы гражданская война север vs юг.
  8. Кстати вопрос: в казахской эстраде много перепевок кыргызских песен, это по всем регионам? Или регионы кто ближе к узбекским границам там больше узбекских песен и так же с монгольскими? У нас популярен казахский Нуртас.
  9. Киргиз и казак звучит по разному на любом языке даже тупому, хватит врать. Хватит строить историю необходимую для партии. Кипчаки и джунгары не казахи, каракалпаки не казахи. Хватит всех их включат в свой супер этнос казахи. Все вы были под Кыргызским каганатом Кыргыз. Значит мы имеем такое же право на вас как монгольские чингизиды. КЛЯТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ДИКОКАМЕННЫХ КИРГИЗОВ РОДА БОГУ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ПОДДАНСТВО РОССИИ Я, доверенный от манапов, биев и прочих родоначаль­ников и старейших рода Богу-орды дикокаменных киргизов, не подведомственных никакому правительству, обещаюсь и кляну
  10. Братья казахи, не имею против абсолютно ничего. Смущает слово "ошибка", поймите правильно. Был бы это youtube или одноклассники, я бы понял, но это же исторический форум. Казахи же не на другом материке жили как американцы, которых Колумб по ошибке назвал Индейцами.
  11. Ну по себе не судят, не надо валить с больной головы на здоровую. Чему завидовать? Обидно за кыргызов - "по ошибке называали кыргыз", тогда вам это было удобно, а теперо это стало ошибкой. Думаю что надо честно сказать: Да тогда мы были кыргыз-кайсаками, но теперь стали казахами. Без никакой ошибки. Что тут не понятного? И не надо пугать тут органами, кыргызы 2 раза сметали власть ... не надо равнять по себе.
  12. не узнал кыргыза, извинияюсь. имеет право на казахский народ кыргызы, так как 100 лет они назвались киргиз-кайсаками или киргизами. сбавить тон - смотрю все передачи и фильмы казахов, они стирают историю киргизов ... мне кажется что киргизы для них типа моветон. УЖ ИЗВИНИТЕ.
  13. Киргиз и казак звучит по разному на любом языке даже тупому, хватит врать. Хватит строить историю необходимую для партии. Кипчаки и джунгары не казахи, каракалпаки не казахи. Хватит всех их включат в свой супер этнос казахи. Все вы были под Кыргызским каганатом Кыргыз. Значит мы имеем такое же право на вас как монгольские чингизиды.
  14. Я сам юрист, тут тролинга нет. Реальный вопрос почему народ который сам себя называл киргиз-кайсаками вдруг стал называть казахами?
×
×
  • Create New...