Jump to content



bektemir2

Пользователи
  • Content Count

    1291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

bektemir2 last won the day on December 5 2015

bektemir2 had the most liked content!

Community Reputation

-18 Очень плохой

About bektemir2

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kyrgyzstan

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1975 profile views
  1. Токтомуш хан выходец из правого крыла кыргызов, это следует из МаТ Аксикенди. Был тесно связан с кыргызами.
  2. примерно столько же сколько казахскому этносу
  3. можно об этом по-подробнее. Здесь казахские юзеры приводили данные, что раньше казахи кыргызов называли калмаками. Возможно это связано с "совместной историей" ойратов и кыргызов. Да и внешне мы больше похожи на калмыков нежели на казахов ИМХО.
  4. поскольку киргизами русские называли казахов, то скорее всего буруты, т.е. тяньшанские кыргызы побили и калмыков и казахов(киргизов).
  5. но почему-то только мои посты убрали
  6. мал да удал. Элиты много не бывает.
  7. может быть на тибете разводят кыргызскую?
  8. какой негатив? комплексы больших и слабых народов , когда-то обиженных малыми народами. До сих пор не могут простить и чинят пакости и гадости то на границе, то на форумах
  9. у вас весьма поверхностное представление о кыргызах
  10. не ваши предки оттеснили , а калмыки.А потом русские помогли вам там закрепиться. В постЧХ время по огромной Дешти-кыпчакской степи слонялись очень много народу без роду и племени, мелкими группами. Их и называли казаками, в отличие от тех же аргынов, кыпчаков, кыргызов, дулатов , кереев и др. Этих казаки составляли большинство населения Дешти кыпчака. Поэтому впоследствии это название стало именем всего населения Дешти-кыпчака, а затем и народа.
  11. 1.Если вы о R1a, то она у хакасов, тех же кыргызов Тувы не доминирует. У южных кыргызов тоже. 2. Если бы экспансия шла от монголов, то у кыргызов должна была присутствовать O-M122, но она отсутствует (если судить по карте )
  12. у вас есть какое-то обьяснение результатам из этой статьи:
  13. Да причем чем здесь ЧХ. Бог с ним . Речь идет о т.н. монголо-татарах средневековых. Рано или поздно придется признать , что они и есть кыргызы.
×
×
  • Create New...