Jump to content



bektemir2

Пользователи
  • Content Count

    1573
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

bektemir2 last won the day on October 7 2020

bektemir2 had the most liked content!

Community Reputation

8 Обычный

About bektemir2

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    kyrgyzstan

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2588 profile views
  1. Чин - это восточная часть ВТ, и это далеко не север.
  2. Аксикенти ссылается на след.источники: "После получения разрешения, взяв из всемирно известных исторических книг, таких как: «Тарихи жахан гушай» («Открытие тайны мира»), «Кассасул Амбия» («Сказания о пророках»), «Тарихи Мугулия» («История Моголии»), «Тарихи зубдатул башар» («История о лучших людях»), помянув духов мудрых повелителей, чьи имена почитаются из века в век" Может там есть?
  3. таких много на форуме , напрасно время теряете. Их аргументы : нет, потому что не может быть .
  4. Вполне возможно, что после освобождения Тимуром лидеров кыргызы откочевали к ойратам.
  5. это времена походов Тимура в Могулистан - конец 14в. Ангаторо уполномочил Мавлону А”зама. Все, прибыв в Ширкент, назначили Мавлону А”зама послом к Амиру Темиру Сахибкыраану... Азирети Мавлона А”зам, преодолев путь, пройдя множество местностей, прибыв в Самарканд, вошел в посольство. После этого когда оповестили Амира Темира Сахибкыраана, он пригласил Мавлону А”зама... Освободив из плена Жетикашку, Акматбека сына Ангаторо, Дамбурбугу, Солусбека Булгачы, Кийикчи, Буркутчи, Кушчу, сыновей Отузуула: Адину, Мункуша, Карабагыша, Тагая, отдали Мавлоне А”заму.
  6. нет , они уже были в Могулистане : Сахибкыраан, захватив улус Ангаторо, пленив сотню семейств значимых моголов, увели в Самарканд. Четыре тысячи из них отправили в лес Мазандрана. Еще одну тысячу семейств из моголов отправили в Ларстан. Десять тысяч семейств, бежав, ушли в город Булгар. Жетикашка-кыпчак попал в плен. Хызыр кожо Чыгатай, Акмат кожо (сын Кызыр кожо), Дамбурбуга попали в плен. Алусу Ялгачи приказали отправиться к Акуулу. Он, придя туда, вступил в сражение. Салусбек Булгачы попал в плен. стр. 110 Охотники с беркутами, с соколами и другие охотники тоже попали
  7. Ув. Руст. Это не Мухаммед Хайдар , это Тарихи Кашгар. Намного позже чем М. Хайдар. Хотя могу ошибаться.
  8. истина рядом . От моголов Сангин - сына Он хана
  9. Конкретнее выражайтесь. А то получается в огороде бузина, а в киеве дядька. К вам лично никаких претензий у меня нет. Можете не отвечать. По фиг.
  10. кыргызы группами жили на огромной территории. Одна часть на ТШ, другая на Енисее, третья -в приволжье , в Монголии (нынешней) и даже на севере Тибета. Юань-ши не дошел до Туркестана.
  11. Здесь приведено не один, а несколько документов. Вы их не воспринимаете, но тогда это уже не историческая наука, а мифотворчество.
  12. Мухамад Хайдар также разделял и казахов, никакого отношения к моголам они не имеют : Около тридцати тысяч человек вновь собралось в Моголистане. Брат Тахир хана Буслаш (В Л2 155а, Л3 131б — Буйлаш, R 273 — Булаш) хан стал ханом. В итоге злой рок сделал так, что вот уже четыре года, как нигде не осталось и следа от тех людей. В тридцатом (1524) году казахов было тысяча тысяч (миллион) человек, а в сорок четвертом (1537) из этого числа людей не осталось на земле и следа. Кое-что о них будет приведено при упоминании о хане. Такова краткая история казахов, как мы уже изложили.
×
×
  • Create New...