Jump to content



Shigay

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

2 Followers

About Shigay

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Qazaq Respubliqasi

Recent Profile Visitors

1581 profile views
  1. Здравствуйте уважаемые читатели данного форума. Прошу прощения, если такой вопрос уже был, но к сожалению найти его на форуме мне так и не удалось. Интересует такой вопрос, какие племена из современных казахов имеют монгольское происхождение? Знаю, что по многим все еще ведутся дискуссии, но есть ли племена по которым уже можно точно утверждать что начало они свое берут от монгол? Также интересует вопрос (заранее извиняюсь если также пропустил эту тему), среди современных казахских племен, есть ли те которые никогда не входили в состав Золотой Орды/Улус Джучи? Заранее всех бл
  2. Именно за Навруз сказать мало что могу, но присутствовал на персидском праздновании Навруза (Наурыз), и то как они его отмечают, и то как мы его отмечаем, два абсолютно разных праздника.
  3. Уважаемый Асан Кайгы (Жаксылык Сабитов), к вопросу о Мингах, есть ли источники указывающие на их перекочевание со степей Казахстана в Ферганскую долину Узбекистана? Если будет время, то по возможности, не могли бы поделиться этими сведениями и со мною? Огромный вам рахмет за ваш труд!
  4. Если у вас есть какая либо интересная информация об отношениях казахов с Китаем, буду весьма благодарен
  5. Привет всем, недавно меня заинтересовала личность такого великого полководца как Султан Бейбарс. Вскоре заметил что на Бейбарса претендуют множество разных народов, к примеру Крымские Татары, Башкиры, Казахи и в некоторых случаях даже Узбеки Хорезма. Есть ли какие нибудь научные данные по поводу происхождения Бейбарса? Откуда он был родом? Спасибо.
  6. +100 Привет Не подскажите ли вы, как мне с вами связаться. Есть много вопросов которые хотел бы с вами обсудить. Спасибо!
  7. это конечно хорошо, что казахи про него снимают фильм. но по сути все это фольк. к казахам он не имеет отношения, о нем узнали то совсем недавно в 19-20 вв., поэтому называть его казахским историком, это очень сильное заявление. да и в кашмире жил то он совсем ничего. вся его жизнь связана с восточным туркестаном и родиной его клана кашгаром, про это он и написал свою работу тарихи рашиди, все остальное это фон к основной теме туглук-тимуриды и потомки эмира пуладчи. а можно ваши конкретные сведения/факты/документы китайских или русских летописцев относительно того кем является Мухаммед
×
×
  • Create New...