Jump to content



LestatKz

Пользователи
  • Posts

    145
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by LestatKz

  1. Ув. asan-kaygy, будет ли новая статья по казахским Уйсунам? Учитывая собранные данные за эти несколько лет с момента выхода предыдущей статьи, может быть картина происхождения поменялась или какие-то новые гипотезы/выводы появились?
  2. А вы тут причем? Не забывайте что ваши предки открестились от Чингизхана, и предали монголов, вы не монгол, вы калмык. Ваши предки всю жизнь кочевали сами по себе на территории сев. Китая. Вы родственны монголам Чингизхана, но к их завоевательным походам имеете мало отношения, как только ослабла власть Чингизидов, вы их предали и открестились от них, и это факт.
  3. Дахи жили до нашей эры, последний раз их упоминали в первом веке до нашей эры, с тех пор никаких упоминаний нет. Все остальное это ваши выдумки и натягивание слона на глобус.
  4. Чушь притянутая за уши. Во-первых, термины Дай, Дах, Дак, это то как их называли соседние народы, в их числе персы, греки и так далее, как они сами себя называли никому неизвестно. "Аристократов кочевников называли Адай", ну это уже смешно, Адайцы это Алшынский род, и он относительной молодой. Что за стремление удревнить тот или иной род? Большая часть наших родов образовались в средние века.
  5. Вот только, доказательств этому нет. Дахи и Адайцы не связаны между собой.
  6. Я у вас конкретно спрашиваю пруфы(третий раз), а вы в ответ опять льете какую-то воду. Либо приведите пруфы, либо как мужчина признайте что выдумали тот бред про меня.
  7. Опять сливаетесь, если вы действительно мужчина, то как мужчина, признайте что сочинили этот бред про меня, либо приведите пруфы. P.s. даже тот факт что вы у незнакомому человеку обращаетесь на "ты", говорит о вас многое. Я даже к меченосцу, позиция которого мне глубоко неприятна, обращаюсь на "вы". А насчёт ников, вы меня позабавили, вы реально мастер в придумывании бредовых фактов и предположений, это мой единственный аккаунт, я им пользуюсь с 15 года.
  8. Как обычно, ни одного пруфа, только и умеете что сочинять. Где пруфы? Хоть один скрин то приведите где я такое утверждал. А вот два предыдущих раза когда я спрашивал у вас пруфы, и два раза вы слились. Уже в который раз убеждаюсь что вы балабол, сказочник, и за слова свои не отвечаете.
  9. Учился 11 лет в казахстанской школе, и никогда такого не было.
  10. Вы для начала изучите историю Казахстана, прежде чем делать тупые выводы. Казахи, татары, узбеки, башкиры потомки населения Золотой орды, тех самых, что участвовали в западном походе, тех что брали дань с Русских княжеств, монголы что были на территории улуса ассимилировались и перешли на тюркский язык, это подтверждается исторически, а теперь уже и генетически. Что касается ваших презентаций, Отрар к кыпчакам имеет лишь косвенное отношение, сперва он был в составе Караханидов, которые были карлуками, а потом город перешёл во владение Хорезму, в котором говорили на близком к персидскому языку, да там были тюркоязычные группы, но город не был кыпчакским. Кыпчаки кочевали в других местах. Нужно всегда отдавать должное, даже тем кто вам неприятен. Монголы Чингизхана это великие завоеватели, и их потомки по праву могут ими гордиться, но не стоит преуменьшать заслуги других народов, которые также имеют самое прямое отношение к завоеваниям Чингизхана.
  11. К Золотой орде, и к завоевательным походам улуса Джучи, современные монгольские народы почти не имеют никакого отношения, прямые потомки ЗО это современные казахи, узбеки, татары и т.д.
  12. Лет 800 прошло с тех пор, слабо верится что по этой причине их не любят)
  13. Есть ли какие-нибудь исторические предпосылки, причины, почему казахских найманов, остальные казахи считают хитрыми и недолюбливают?
  14. По прежнему пытаетесь приписать мне этот бред?) Пруфов вы так и не привели, поэтому я вам вручаю звание балабола.
  15. ее уже расшифровали? Если да, то к какой языковой группе относятся эта надпись
  16. Ну так я по маме северянин и провел много времени в Павлодаре, поэтому не стоит думать что я вообще не в курсе как обстоит там жизнь, это так, к слову А что касательно темы, то, по моему мнению, она не нужна, и лишь разводит рознь, лучше создать отдельные темы "культурные особенности северных казахов" и отдельно "культурные особенности южных казахов", без споров о том кто больше казах, просто публиковать свои заметки и наблюдения.
  17. а Дунху разве не были монголоязыными?
  18. Как всем известно, золотую орду населяли предки казахов, татар, башкир и т.д. Вопрос, учитывая что современные народы отличаются друг от друга внешне(кто-то имеет чистую монголоидную внешность, кто-то европеоидную, кто-то смешанную), кто-то жил в городах, а кто-то кочевал, и в настоящее время мы чётко разделяем друг от друга эти народы, но как идентификация происходила в средние века? То есть как европеоидный предок татарина и монголоидный предок казаха или узбека, идентифицировали друг друга в те времена, считали ли они себя одним общим народом или было какое-то классовое или другое деление?
  19. Опять вы приписываете мне какую-то чушь. Приведите хоть один пруф где я подобное утверждал, прям где я писал что "я, мой дед, мои предки это халха-монголы и калмыки", если вы не сможете это найти, а вы не сможете, то вы на весь форум окончательно подтвердите что вы балабол и раз уж не можете ответить за свои слова, то вы еще и не мужчина.
  20. Основываясь на том что я поддерживаю версию что часть казахских родов по прямой мужской линии являются потомками средневековых монгол и восточных тюркских племен, вы пишите какую-то глупость, выдавая ее за мои слова. Вам бы пойти работать в жёлтую прессу, у вас талант искажать, тем самым сильно меняя изначальный смысл, чужие слова. Эта картинка про вас.
×
×
  • Create New...