Jump to content



LestatKz

Пользователи
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

LestatKz last won the day on January 14

LestatKz had the most liked content!

Community Reputation

23 Очень хороший

About LestatKz

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Recent Profile Visitors

1986 profile views
  1. Какую же чушь, притянутую за уши, пишет этот Уйгур
  2. LestatKz

    Огузы

    Потому что живут тут много лет. А я отвечал на совсем другое, внимательно читайте.
  3. LestatKz

    Огузы

    По языку да, по культуре абсолютно нет. С чего вы это взяли? Одна языковая семья, это еще не значит что языки взаимопонятные, чтоб вы понимали, казахский и турецкий, это как русский и какой-нибудь польский или чешский, я как носитель русского, в польском и чешском могу понять только какие-то отдельные слова и фразы, но не более. Мне не понадобится много времени, если я попаду в татароязычную среду, или кыргызскую, так как они тоже относятся к кыпчакской группе тюркских языков, но не турецкий, азербайджанский или туркменский. Между кыпчакскими и огузскими языками пропасть.
  4. И какая в них "тюркскость"? Культура персоиранская, религия арабская, внешность средиземноморская, а их язык, до Кемаля, трудно было даже назвать тюркским.
  5. LestatKz

    Огузы

    Однако, генетика этому противоречит, у казахов старшего жуза, старкластер мажорный, и у части родов среднего жуза. Что вы подразумеваете под тюрками? Оригинальные тюрки перестали существовать после распада каганатов, каждое тюркское племя называли себя уже своим собственным этнонимом, и у каждого племени был свой путь и своё развитие. Османы завоевывали земли во имя ислама, и считали себя преемниками Мухаммеда, этакими миссионерами ислама. В другой теме, я вам уже отвечал что пантюркизм появился в 20 веке, вместе с Кемалем и его сторонниками. И в настоящий момент, тюрки это только языковая группа, в культурном и антропологическом плане разница существенна. Я могу назвать кыргызов, братским народом, у нас с ними культура почти идентична, язык очень похож и внешне мы одинаковые, но что касается остальных тюркоязычных народов, то нет, мы абсолютно разные, для меня турок, по близости, будет стоять на таком же расстоянии как перс или араб. Поэтому вернемся к первому вопросу, что вы подразумеваете под тюрками, представителей кочевых тюркоязычных народов(казахов, кыргызов, башкир и тд), или оседлых?
  6. LestatKz

    Огузы

    То вы говорите что монголы не могли массово перейти на кыпчакский язык и всячески отрицаете тот факт что монгольские племена массово тюркизировались в 13 веке, а теперь, когда вам это нужно, вы пишите обратное. Быстро же вы переобулись
  7. LestatKz

    Огузы

    Какие хиджабы и запреты?) С арабскими странами не путайте, Казахстан светское государство.
  8. Ничего в ней монголоидного не вижу, широкие скулы и у европеоидов встречаются.
  9. У азербайджанцев вообще нет монголоидности, они внешне типичные кавказцы. У турков не встречал, два раза был в Турции и не видел.
  10. LestatKz

    Огузы

    Ну а с какой стати многие калмыки утратили калмыкский язык и говорят на русском?) Я даже слышал что есть калмыки которые носят русские имена.
  11. На каком языке разговаривало кочевое население Улуса Чагатая(По-сути Могулистана). Логично предположить, что на чагатайском, но Дулати пишет что кыргызы и могулы это один народ, но кыргызы же говорят на кыпчакском языке.
  12. Тюрки это языковая группа, а пантюркизм появился в 20 веке, а до этого никакого братания не было) А на мой взгляд, пантюркизм это утопия, тюркоязычные народы слишком уж разные, культурно и ментально.
  13. Я как казах южанин, говорю вам что мои родственники, старшего поколения, произносят "ж" как "джь"
  14. Yao-luo-ko. Но помимо этого есть оригинальные рунические записи, им больше доверия.
×
×
  • Create New...