Jump to content



цеванрабдан

Пользователи
  • Content Count

    1222
  • Joined

  • Days Won

    6

Everything posted by цеванрабдан

  1. интересный спор двух фольков. один всегда фолькует в интересах своего народа и своего жуза, другой фолькует в своих эгоцентрических интересах, отягощенных возрастом. уровень знаний одинаковый, потенциал интеллекта одинаковый, аналитические способности первого выше, у второго сильнее методология. кого поддержат сторонние юзеры, если поддержат, конечно? мысли вслух, если что)) но лайки и дизлайки посчитаю.
  2. то не оффтопь, то втягиваешь в " базар". куда деваться бедному калмыку? по теме, с русского перевода РАДа в русской транскрипции истину найти сложновато. у вас ведь на казахском его издали, что там отличается по лексике и фонетике от русского варианта?
  3. калмыки тоже до сих говорят худлахар - обманывать, понарошку. обманщик - худлч, вор - хулхач.
  4. ар найман, никак не отстанешь от дербетов, везде где можно, то их вставишь, то к ним кого нибудь причислишь.) да, цагануты это потомки цаган татаров среди дербет. да, найманская и татарская кровь в " значительной части калмаков из Элисты". но почему не пишешь, что эта кровь перешла по женской линии через нагашество к дербетской и чоросской части калмыков? ведь знаешь правду.
  5. гостям всегда рады, но количество койкомест ограничено, так что заночевать не предложим (мн.ч.). ))
  6. это девочки подростки у которых уже сформировались груди и идут месячные, но ещё не крепкие бедра. по русски типа " скороспелки".
  7. сян байну! вы не знаете живут ли Ныгде ашхаи? и вообще, как много ашхаев в Алари? я ашхуд из Калмыкии, поэтому интересуюсь. с ув.
  8. смыслов несколько, у казахов свои, у узбеков свои. есть и общий у тех и других. извините, вы там сами как нибудь без калмыка разберетесь, тем более, что вы уже сами упомянули о древних связях с северным гегемоном.)
  9. уверяю вас, что никакие генетические данные черных клобуков не подтвердят, что каракалпаки их прямые потомки.это невозможно из-за хода истории на евразийском континенте. только для жителей отдельных изолированных островов можно составить какой нибудь однотипный генетический "портрет", но не для Евразии с ее бесчисленными климатическими и человеческими метаморфозами. генетика может раскрыть только код ДНК, но не этническое происхождение. кроме генной инженерии все остальное это фашизм, комплекс неполноценности и развод лохов на деньги. по поводу двойных стандартов ноу комментс) в любом случае вы, каракалпаки, всей нацией без никаких исторических натяжек и обусловливаний законные преемники Золотой Орды, если что)
  10. выше я писал о культурной преемственности номадов. культура черных шапок это маркер огузского прошлого части племен, которые сегодня называются каракалпаками и говорят на кыпчакском наречии. наши улан зала и ак калпаки кыргызов в Китае или Турции из той же оперы)
  11. перечитайте посты и посмотрите, кто первым перешел на личности. по крайней мере, " глупую пафосность" заметить не трудно. и мое нежелание вести переписку с АК тем более нельзя не заметить.
  12. повторяетесь)) ну продолжайте практиковаться в аутотренинге, видимо вам это важно.
  13. вы хоть себя уважайте. вам же написали, что вы неинтересны.
  14. аутотренинг?)) я уже давно оценил вас) с тех пор вы не выросли и не вырастете.
  15. у вас проблемы с самооценкой. на форумах ваши глупости только ленивые не обсуждают. и ваще, сколько можно вас просить не обращаться ко мне - вы мне абсолютно не интересны.
  16. не, я уж как нибудь со своими монголами останусь.)
  17. не-не, я изначально не лезу в межтюркские междусобойчики. поэтому на форуме меня нет ни среди булгаристов с эльтатаристами, ни среди золотоордынцев с тимуридами или бешбармачников с домбристами и комузистами)
×
×
  • Create New...