Jump to content



цеванрабдан

Пользователи
  • Content Count

    1185
  • Joined

  • Days Won

    6

цеванрабдан last won the day on December 14 2019

цеванрабдан had the most liked content!

Community Reputation

90 Очень хороший

2 Followers

About цеванрабдан

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    хальмг тангч

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Элиста
  • Интересы
    Путешествия,футбол,шахматы

Recent Profile Visitors

4612 profile views
  1. еще раз убедился, что вы так и не станете единой нацией и не сохраните территорию. из кучи фольков и недоученых только АКБ понимает что вас ожидает.
  2. http://www.myaso-portal.ru/ началось ещё раньше https://elista.meatinfo.ru/news/kalmikiya-embrioni-krupnogo-rogatogo-skota-kalmitskoy-179687 в это году поставки биоматериала в Улангом и Ховд. ps что не получается у меня загрузить инфу, короче, там о том что калмыцкий скот закупают в Бурятию, Монголию и Казахстан.
  3. здесь нечего возразить. в тех краях, где стоял Басангийн скот слабый уже много лет. климат! он ведь сам в начале сказал, что дождей нет, трава не выходит. плюс бесхозяйственность и результат близкородственного скрещивания, т.к. скот круглогодично и бесконтрольно на пастбищах. именно по этим причинам председатель СПК(сельхозкооп) приглашал монгольских малчи и темянчи в свое хозяйство, надеясь с их помощью поднять заповедное местечко в степи на границе с астраханцами. лошади в тех краях тоже годами бродят без контроля, тоже инбридинг. в целом по республике скот хороший, овцы неплохие. у нас на сегодня нет ни одного хозяйства, где специализируются на лошадях, поэтому даже не знаю, что сказать)
  4. в любом случае в тебе неприкрытая животная ненависть к нам. такие, как ты, зэйк-арсен и акб хорошее дело делаете для нашей молодежи, не даете расслабляться, бир туганов не будет.
  5. зачем у казахов спрашивать, с их толенгудами никаких секретов нет, все давно записано. да и сами казахи еще на заре форума отметили, что самые бескомпромиссные наши недоброжелатели это потомки толенгудов - гены горят.) на форуме их много - Кенан тоже толенгуд, по-ходу из хошутов.
  6. ну подождем, когда получат премию.
  7. кто найдет ойратский ген, тот получит наличными миллион долларов США от тайваньских ойратов. но это не точно))
  8. не знаю, что он имеет в виду. подожди ответа. может быть он сам от тебя ответа ждет.
  9. ну и кто же по твоему эти монголы, которые союзники казахов в 17 веке. если что, то лучше не пиши, а то только вступив на стезю историческую, так с ходу и лишишься будущего гранта. те кто в тренде, те мониторят форум).
  10. может быть вам это будет интересно, на всякий случай напишу. для профи нет проблем с различением тюркской эпики от монгольской эпики. аксиома, сюжетная линия тюркской эпики заканчивается смертью героя-героини плюс в заключительной части акцентирование на множественные трагические нюансы обязательной ритуальной тризны. монгольская традиция концептуально противоположна тюркской. герои-героини не погибают, даже потерпев поражения остаются живы, в финальной части никогда нет описаний похорон и тризн. с буддизмом не связано. да и еще, как всегда ведь есть исключения, только эпика южных алтайцев тождественна общемонгольской.
  11. правильно мыслишь. только не капюшон, а большой стоячий меховой воротник.
  12. чёт ты через чур заобщил узкоглазых. никто из них не будет тянуться к нам, никто не будет гордиться частицей нашей крови. не знаю, как вы с бурятами, но мы никогда не будем вместе с ними.
  13. да уж, традиции, однако. у наших дербетов есть род, который по русски дословно переводится " оставшиеся до смерти верными хотогойтскому Алтанхану ".
  14. Тимур наследие современных узбеков, для них это святое с Самаркандом, обсерваторией, библиотекой и пирамидами. реальность 21 века. о монгольстве Тимура. однозначно, самоидентификация у него была монгол-нирун- барлас , соблюдение идеологии чингизизма и духовного единства монголов( дадань) находилось на государственном уровне, по сути никаких военных действий на территории коренного улуса. с ойратами в шоколаде был. в соседней ветке ты ведь обсуждал, как татары(монголы) Баязета перешли к нему. перешли так же, как при Калке другие монголы(татары), услышав бидн нег цуста, нег махта. в любом случае все это настолько прошлое и реально мало кому нужное. он для всех велик, но для кого то он величественнее всех. пусть так и будет для стержня этого народа.
×
×
  • Create New...