Jump to content



Коралас

Пользователи
  • Content Count

    292
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Коралас last won the day on August 20 2018

Коралас had the most liked content!

Community Reputation

27 Очень хороший

About Коралас

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Қазақстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Павлодар
  • Интересы
    История

Recent Profile Visitors

3614 profile views
  1. Судя по ССМ байда между тайчиутами или киятами и кереями происходили в местностях в бассейне реки Онон т.е. на юго востоке Монголии. И вот кереи бежать через всю Монголию на северо-запад Монголии. Притом через земли тех же найманов получается. Даже 1000 км для кочевников большое расстояние. А как насчет предводителя найманов с чином Инанчы Билга хан?
  2. Сейчас казахов в КНР около 3 млн. Как они могли из малой части или же от тех колхозников, из которых только малая часть прорвалась за кордон могли образоваться столько душ?
  3. Уважаемый! Земли которые ныне живут казахи в Китае принадлежали уйсынам. Китайские казахи, в основном найманы и кереи, называют себя или вернее считают себя наследниками уйсынов. Это во -первых. Во-вторых джунгары вытеснили найманов и кереев в Семиречье. После разгрома джунгаров казахи попросили китайского императора вернуть им земли предков. Китайский император земли не вернул, но за 10 000 лощадей в год как арендную плату разрешил их использовать на выпас скота. Таким образом казахи вернули свои земли. Именно в этих землях имеются могильники уйсунских царей древности как свидетельство автохтонности казахов здесь, нет древних могил ни ойратов, ни монголов. Наоборот они были пришлыми с востока. В третих, во время колхозной байды некоторые казахи из СССР перекочевали туда. Однако они составили всего 10 процентов местных казахов. Эти сведения можете найти в китайских источниках или спросить местных казахов
  4. Сопки расположены между гор. Балхаш и поселком Сарышаган Карагандинской области. Дальше идет Бетпакдала в сторону Чу и Тараза.
  5. Это меня касается. Караганда. Во-первых кокпек или лебеда по русски растет в болотных низинах. Во-вторых, двухгодовалый архар называется кокпек и является самым деликатесом и желанной добычей т.е. хорошим призом в те времена. . В третьих я проезжал перевал Кокпекты в Карагандинской области в сторону Алматы и поверь мне это группа сопок, которые возвыщаются южнее Балхаша, раньше там водились архары. Может и сейчас там есть. Просто современные обрусевшие казахи забыли старинные названия некоторых вещей. Вот ознакомтесь. Знали вы это раньше или нет. Арыстан баласы- Алан, Абдан Жолбарыс баласы — Арлан, Шөнжік, Таутан, Сарымақ, Барыс — Алан Қасқыр — Бөлтірік Аю- Қонжық Түлкі баласы — Жәудір, Мырмай, Міршәй. Қоян -Көжек Мысық — Марғау, Соқыр. Киік баласы(төлі)-Құралай Суыр баласы -Мондын Арқар баласы- Қозықа Бұғы баласы-бұғышақ Елік төлі — Еңлік Аққу — Көгілдір Құндыз -Құнай Қаз- Мамыр Есек -Құдыға, Көдек.
  6. Вы про кереев и найманов, которые жили издревле вокруг Алтая? Дык они сейчас называются казахами также как халха называются ныне монголами.
  7. Чем зубоскалить от бессилия, лучше попытались бы анализировать, а не слепо принимать все за веру
  8. Только вот Овор Алтай находится далеко от монголии. Там живут казахи и тувинцы, при чем тут монголы.
  9. Салам алейкум АКБ! Вы еще придерживаетесь гипотезы, что Каракорум распологался в таежной глуши Өр Алтая? По мне даже монгольская версия не выдерживает критики. Допустим, что Каракорум был в Монголии в предгорьях Хантая. Однак как можно оттуда управлять империей, если столица расположена в глуши на юго востоке Монголии и отсечена от завоеванных территории горами Хэнтой на востоке и юге, Гобиской пустыней, Гобийским Алтаем, Монгольским Алтаем и т.д. ( см. вашу карту выше)? Это противоречит стратегии управления империей.
  10. Ясно, Чынгыс каан монголчуд. Мне АКБ импонирует. Он мыслит творчески без догматики и плывет против течения. По видимому он тоже считает как я , что большинство не всегда прав. Мы все бодаемся на платформе, которую нам подготовили до нас ученый люд. Но время показывает, что они не всегда правы. История не естественная наука и принципы могут менятся со временем. Многие сидят на готовом, разжеванном и не утруждают себя по новому взглянуть на материалы. Все ошибаются и мы тоже. Но никто не лишен права исправлять ошибки или хотя понять, что многие ошибаются. Оказывается можно на лжи написать тонны книг, заработать бонусы всякие. Но истина все время упрямо и неудобно колет как гвоздь или игла. Не получается все сделать чики-пуки. Поэтому поколение за поколениями будут приходит люди и ставить под сомнение результаты академических исследовании. Меня поражает как многие участники форума даже не анализируют свидетельства Поло, Рубрука, Карпини и РАД, которые были очевидцами того времени и почти верно описали все. Они ничего не говорят о монголах -халха и Монголии как таковой. Нет, все ссылаются на ССМ, который не является историческим документом или документальным произведением. По моему понятию это некое учебное пособие , которое было написано во дворце династии Юань на тюркском языке китайскими иероглифами для отпрысков, которые почти стали китайцами в целях обучения тюркского языка. Даже при подгонке ССМ на монгольский язык явные тюркизмы бросаются в глаза, которых нет в монгольском языке. Они обозначены как непонятные нынешним современникам старомонгольские слова, хотя тюроязычные люди понимают эти слова сходу. Там все монголы - найманы и кереи ходят с тюркскими именами и должностями на тюрксом языках. Кияты с ними общаются на одном языке. Как это можно понять? При живом ЧХ одного из его внуков назвали Мухаммедом. И это в Монголии, куда ислам вообще не заходил. Таких проколов очень много, даже в том ССМ.
  11. Қазақтар қойыңдар ұят болады. Алматы ты лучше скажи какой версии придерживаешся насчет ЧХ и его родины?
  12. Чормановед значит диетолог? Он тожен монголист? то бишь Чынгыс каан- монголчууд?
  13. Но Селенга от описываемых мест и событий в ССМ находится очень далеко на севере. При этом ему надо перебегать через земли найманов так сказать. Какой смысл убегать от Онона на Селенгу за тыщ километров. Вроде найманы жили севернее кереев. И потом как монгол-найман мог носит тюркский титул Инанчы Билгке хан?
  14. Очень хороший анализ. Удивительно то, что название местностей в отличие от других в Монголии за последние 800 лет не изменились. Поражает. А может и скорей всего ССМ переписывали под современные названия топонимики в Монголии.
×
×
  • Create New...