Jump to content



RedTriangle

Пользователи
  • Posts

    1890
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

RedTriangle last won the day on November 27 2019

RedTriangle had the most liked content!

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Аягуз, Восточный Казахстан

Recent Profile Visitors

9801 profile views

RedTriangle's Achievements

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

275

Reputation

  1. Халцгай видимо это по-казахски қасқа Обратите внимание на вид сверху. Лошади с таким же рисунком на морде тоже называются қасқа
  2. думал об этом. По крайней мере еврейское имя матвей не распространялся через ислам, по крайней мере не знаю таких примеров, в отличии от яков, исаак, иосиф и тд. Должно быть через христианство. У онгутов же были обычные христианские имена типа ребекки без ислама.
  3. Пока что кере или куре только с казахского переводим, поэтому может быть. Кстати, только недавно узнал что имя матай у казахов это казахизированный матвей. Матай мог быть средневековым христианским найманом?
  4. Я даже не дилетант. Смотрю как на иероглифы. Так это же просто аргумент со ссылкой на авторитетов. И это будет, как ни крути, намного сильнее пустого сомнения основанного ни на чем. Надо быть генетиком по профессии, чтобы стоя на одном уровне, мочь говорить что-то против механизмов отсчета возраста. Напоминает сомневающихся в радиоуглеродном анализе чтобы омолодить историю по Фоменко. Мне просто кажется чтобы предлагать альтернативу "тезковедению" надо придумывать другую интерпретацию и контексты данных, а так против генетики это просто разрушать свои тезисы. Другой подход нужен имхо
  5. Пока что безосновательно получается Без этого, можно ли встроить данные и расчеты в такой контекст и сделать такую интерпретацию чтобы не было противоречий с генетикой? Что думаете?
  6. Тогда как можно рассчитывать что расчеты изменяться в будущем? В каком случае они могут меняться?
  7. А каким образом они могут меняться если уже взяты генетические данные с верхней части ветки шежире и рассчитан возраст? Может просто ген.туристы это потомки других представителей этого племени?
  8. Zake, а как вы объясните генетические расчеты что большая часть предков этих родов являются потомками горстки людей, которые жили недавно? Как найти компромисс? Генетика не может врать. По крайней мере нельзя всерьез считать что она ошибается, без основания.
  9. тоже самое что бір шаригі жетіспейді У человека должны быть все сто шариков в голове В Аягузе много говорят бір шаригі жетіспейді
  10. Вы путаете нацию и этнос. Этнические образования были всегда. Нация это когда казах, русский, узбек и я, вместе целая семья. Все что внутри границ. Это с 19 века.
  11. это да, -ыс это полюбому аффикс Еще говорят көкейін тескен қу ақша. Мб были такие монеты раньше у нас?
  12. Так название же рода алчы, не алчын/алшын. И до геноцида
  13. Так в чем суть вашей мысли? Самоназвание связано со значением светлый или полый? Иначе получается как с монголами и опечаленные и серебрянные. Если ищете тюркское слово со значением полый ведь это просто қуыс, нет необходимости заходить через засохшее дерево
  14. Чай у нас на востоке подается полной кесешкой. Все давно отмечают разницу с югом. И слово пиала нам тоже не знакомо.
  15. Интересно что тосу-тосох кроме значения - ждать, встретить означает в обоих языках -- заставить мочиться детей.
×
×
  • Create New...