Jump to content



Alee

Пользователи
  • Content Count

    612
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Alee last won the day on August 29

Alee had the most liked content!

Community Reputation

170 Очень хороший

About Alee

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5996 profile views
  1. Лучше привести исследования специалистов напрямую, с цитированием, с копипастой из книг и статей, либо же сканы. Именно сама конкретика историков, а не личное "понимание" и "усвоенное-отфильтрованное".
  2. Да ничего страшного, не в обиду Админу, но это итак уже давно флудерский форум, везде все пишут где хотят несмотря на темы. Создавайте новую тему со всей этой подробной аргументацией историков.
  3. Тут 234 страниц, есть где-нибудь где было бы все подробно выложено в размере одного или нескольких постов ? Листать 234 страниц никто не захочет. А вообще вам надо, или даже возможно вы обязаны создать тему "Преемственность современных среднеазиатских каракалпаков от средневековых черных клобуков из южнорусских земель". И вот там первые сообщения должны быть вашими, где вы раскрываете-доказываете каракалпакскую преемственность к русским черным клобукам. Черные клобуки русские в том же смысле как современные каракалпаки узбекские, в общем географически-политически они были русскими, б
  4. 1. Да, никаких проблем в этом не вижу, если бы все аргументы были выложены с прямым указанием источников. 2. Всего лишь 6 раз это очень мало, в книге даже нескольких страниц не наберется, где автор обоснованно рассказывал бы о прямой связи современных каракалпаков с черношапочниками Руси. 3. Суть книги совсем не о современных каракалпаков. В общем просто выложите все имеющиеся аргументы историков, доказывающие происхождение нынешних каракалпаков от русских черных клобуков.
  5. 1. Что-то я сомневаюсь, иначе бы вы давно привели их в качестве доказательств где-нибудь в начале темы. 2. Нет там никакой доказательной аргументированной базы о том что современные каракалпаки потомки черных клобуков из юга Руси. Во всей книге слово "каракалпак" встречается всего лишь 6 раз ! Если бы в той книге действительно были бы твердо утвердительные обоснования о связях каракалпаков с черными клобуками Руси, то вы их сами же и выложили бы.
  6. В ней напрямую приводятся убедительные доказательства о связях современных каракалпаков с черными клобуками живших на юге Руси ? Печенеги, торки и половцы эту книгу В.П. Голубовского я давно читал, там нет никакой доказательной базы, о том что современные каракалпаки это "русские" черные клобуки.
  7. Интересно есть ли полноценная работа серьезных историков, в виде объемной подробной статьи/статей, в которой приводятся доказательства и свидетельства о черноклобуцком происхождении каракалпаков. В самом Каракалпакстане как с этим обстоят дела ? Есть ли серьезные научные исследования ? Или всего лишь на уровне двух/трех строк утверждение по типу "казахские Уйсыны известны с давних времен в китайских источниках"
  8. Ну значит будет тело лежать где-нибудь на земле/большом камне/в арбе.
  9. Неоднократно замечал что художники конца 19 и начала 20 веков изображали средневековых кочевников на основе поздних, вероятно на основе казахов и башкир. Иван Билибин Изгнание хана Батыги.1941 Половчанин.1930 Челубей В.М. Васнецова вылитый кольчужный казах:
  10. Такие похоронные обряды у казахов описывал еще И.Г. Андреев Описание средней орды киргиз - кайсаков. И. Г. Андреев. 1785-1790. http://bibliotekar.kz/chitat-knigu-onlain-opisanie-srednei-ord 6. ОБ УМЕРШИХ Когда умрет хозяин дома, или сын женатый, то оного обмыв, обвивают чистым белым полотном, протянув умершему руки, и, выкопав яму, хоронят в землю (как делают и татары), покрывая оную сверху досками, а потом землею. Но как во многих местах лесов у них нет, то закладывают камнем и делают как голпчики деревянные над могилами; а где совсем лесу нет, там нанашивают из каменьев бу
  11. Alee

    Аргын

    Вот тут есть работа Г.И. Спасского, публикация И.В. Еврофеевой: https://vk.com/doc257320055_466210310 История Казахстана в документах и материалах: Альманах. Вып. 1. Алматы: «ИздательствоLEM», 2011. – 436 с.
  12. Согласен, но весовая категория Клесова не соответствует серьезным ученым. Вот в этом сборнике есть статья почти 10 летней давности, он славян в предки кыргызов записал , этим он и объяснял высокий процент R1a у кыргызов. https://vk.com/doc257320055_562974559
  13. Да там и разбираться-то особо и не нужно, достаточно посмотреть с кем сотрудничает Клесов и кто на него чаще всего ссылается. Как правило это всякие любители славяно-арийской истории, ну и еще некоторые представители кавказских народов(так как они получили желанную лестную инфу).
×
×
  • Create New...