Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/21/21 in all areas

  1. Словаря мало? Указано - мазар (гёр), зиярат. Эта поговорка есть и у кыргызов - "Балалуу үй — базар, баласыз үй — мазар...." - смысл простой, "дом с детьми базар (шумный), дом без детей - мазар (т.е. тишина, как на кладбище). А теперь хочет услышать ваш перевод.
    1 point
  2. ГЕНОФОНД ЮГО-ВОСТОЧНЫХ ТУВИНЦЕВ В КОНТЕКСТЕ ОКРУЖАЮЩИХ ПОПУЛЯЦИЙ Л.Д. Дамба1,2, Е.В. Айыжы3, Ж.А. Кагазежева4,2, Е.В. Балановская2,5 1 ГБУ «НИИ медико-социальных проблем и управления Республики Тыва», г. Кызыл 2 ФГБНУ «Медико-генетический научный центр им. акад. Н. П. Бочкова», г. Москва 3ФГБОУ ВО «Тувинский государственный университет», г. Кызыл 4ФГБУН «Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова» РАН, г. Москва 5АНО «Биобанк Северной Евразии», г. Москва Полиморфизм Y-хромосомы изучен в популяции юго-восточных тувинцев Тере-Хольского кожууна (N=90) в сравнении с ген
    1 point
  3. Прямо крик фольковой души...
    1 point
  4. Алшыны мусульмане. Где-то читал, что одно время государство четырех ойратов было зависимым от казахских ханов. В какой форме и как это проявлялось не подскажу. Вроде у Ерофеевой. А есть аргументация? Или контр-аргументы к алчи-татарам.
    1 point
  5. По идее из отряда Кули
    1 point
  6. И конечно легенда об Огуз-хане основана на реальных событиях. Модэ-хан тут не при чем. Имхо.
    1 point


×
×
  • Create New...