Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/01/20 in Posts

  1. Понятно все с вами. Очередные отмазки, детский сад.
    1 point
  2. C киргизами по Y почти ничего общего нет, с каракалпаками побольше, но тоже мало. С ногайцами и аутосомальной близости нет, за исключением вроде как астраханских ногайцев.
    1 point
  3. Для вас видимо все кто думаю не как вы думают одинаковы. Такая чернобелая дихотомия искажает реальность
    1 point
  4. Это высказывается дилетант, не знающий свою историю. Я бы рекомендовал ему прочитать Балдаева СП, или хотя бы послушать своих стариков. Если он прочитает что у индейцев есть род "волки", будет считать их своей близкой родней.
    1 point
  5. Почему это?! Бурят он, просто запамятовал.
    1 point
  6. Не смогли аргументировать в дискуссиях? Так то это постоянно "сливаетесь" обычными отмазками, типа: даже читать не буду, много букв, в глазах рябит, бред и т.д. ничем не аргументируя свои заявления, да и еще занимаетесь самодеятельностью в отношении источников. По поводу закрытия тем, тема "Каракорум" не ваша тема, а Эльтебера. Единственное, что у вас хорошо получается это фотопостинг красивых мест.
    1 point
  7. Вы живете искаженными представлениями. В те 17 - 18 века отношения между калмыками и казахами были не такими, как их принято описывать в книгах и показывать в кино. Большее время почти из полтора ста лет контактов сосуществовали и кочевали бок о бок мирно, торговали и даже сватались. Да, воевали, но редко, хотя наверно и метко. ) Современные калмыки и казахи к тем далеким историческим отношениям не имеют ни малейшего отношения, времена сейчас другие, очнитесь, Володя! Какое, например, отношение лично вы можете иметь к Аюке-хану или я к Аблай хану? Никакого. И причем здесь р
    1 point
  8. Почему я Думан? И с каких пор я, уйсын, стал хонгиратом/коныратом?
    1 point
  9. Открываете ВК, и вводите дамир в поисковик, выбираете Казахстан ) Я поставил возраст 40-60. Много Дамиров, оказывается https://vk.com/search?c[age_from]=40&c[age_to]=60&c[country]=4&c[name]=1&c[per_page]=40&c[q]=дамир&c[section]=people
    1 point
  10. Дорогой Меченосец, я в отличие от вас объективен. Я же не говорю, что если Пельо нашел словарь, то сяньби точно были тюрками. Вот если бы этот словарь сейчас был бы доступен или кроме Пельо еще другие ученые с ним работали, то да.
    1 point
  11. Этот образец из научной статьи, дербет. Код образца указан как ERS2592422 Поиск показывает что это образец https://www.ebi.ac.uk/ena/browser/view/ERS2592422 Там же есть ссылка на синоним GRC171156848 и исследование: https://www.nature.com/articles/s41431-019-0399-0 В статье есть таблица S6 с данными по образцам и там написано: GRC171156848 Mongol Derbet Mongolia C3h This study
    1 point
  12. А вы в курсе что монголы появились позже Ашина. Используйте адекватные термины, которые не вводят вас самих и других в заблуждение. П.С. фантазии насчет монголоязычности тюрков Ашина и хунну это такие же фольковские фантазии как тюркоязычность Чингиз-хана
    1 point
  13. Давайте не устраивать ругань. Современные казахи и калмыки в большинстве своем друг к другу нормально и даже хорошо относятся.
    1 point
  14. Я альтернативной историей не занимаюсь не интересует. Каракалпаки союзники казахов и все. В то время главным врагом были калмаки нижние и верхние. И даже к русским окраинам они ходили вместе. На картах европейских каракалпаки обозначены как союзники казахов. Не важно нижние или верхние или выдуманные вами эмбенские и тд.
    1 point
  15. Может быть. У казахов оказывается есть мангыты и кияты. Но они вошли в более крупные племена, но не потому что стали считать себя одного корня с ними, а по политическим и причинам. Также есть кыргызы (сарыбагыш?) среди аргынов, и уйсыны (абаки) среди кереев. Это исключения из правил, но такое бывает. Основа племени и рода - это кровное родство, но по мере роста численности могут допускаться вхождения извне.
    1 point
  16. Шапыраш в ногайском языке значит - лестница. Шапырашты - с тамгой лестница? Или связано с ней.
    1 point
  17. Рум это и Византия а Малая Азия ее территория хоть и бывшая, но Рум конечно Византия хоть и ее бывшие земли. А Кондыкер встречается и в грамотах ногайских мурз. У нас в эпосах Кырым и Кондыкер разные понятия. Кондыкер это от прозвища османского султана Хувандигар. То есть Кондыкер и есть Османская империя. В Орак Мамае эпосе например говорится что ... часть ушла в Кырым часть в Кондыгер.
    1 point
  18. Не вижу смысла повторять здесь то, что мы уже обсуждали с вами.
    1 point
  19. Всё мечтаешь о моем бане? Хех, решил с этой целью оклеветать, типа на форуме самый хам и провокатор это АКБ? Тогда создай инициативную группу по импичменту АКБ с форума, тебя безусловно поддержат обеими руками Кылышпай, Momyn, Дамир, Buba-Suba, отвечаю. )) Не смогли аргументировать себя в дискуссиях со мной, не смогли добиться закрытия моих тем, так может быть таким образом одержите победу над ненавистным АКБ? Всё зависит от админа, он здесь всё решает, возможно и удовлетворит твою жалобу, откуда я знаю? Короче, молись по вечерам, раскуривай адраспан перед компьютером.
    -1 points
  20. Как и я вы же не историк по профессии, а значит не напишите никогда. Если честно, то вы не одиноки в своих кыпшаковедческо-тезковедческих взглядах, почти все историки солидарны с вами, вы же у нас не с луны свалились и не изобретатель велосипеда, вы просто повторяете давно озвученные в науке стереотипы. Просто каждый преподносит их слегка по разному, для разнообразия что ли. )) Одни точно как вы говорят о двух якобы антогонистических мирах тюрков "кыпчаков" и монголов "татар", знаменательное событие у этой группы - это "трагедия Отрара"))). Другие говорят
    -1 points


×
×
  • Create New...