Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/30/22 in all areas

  1. В добрый путь.
    1 point
  2. Юзер Тетон является одним из самых главных специалистов по ЗО и Ногайской Орде.
    1 point
  3. @Bir Jürgen Нет. Он ни разу не называется Абильмансуром в источниках помимо Шакарима или Машхура.
    1 point
  4. В статье Р. Ю. Почекаева "Мамай. История антигероя в истории" со ссылкой на источники говорится о Тараклы-Киятах Бурулдая. Тараклы-кияты у нынешних каракалпаков представляют отделение Каракиятов. В статье также говорится о киятах Ак-Буги вплоть до Мамая, но из каких родов те состояли не указывается. У каракалпаков Кияты делятся на три отделения - аккияты (уштамгалы), каракияты (тараклы) и балгалы-кияты. Только вопрос имеет ли данное деление к тем событиям средневековья пока не изучен. https://www.litmir.me/br/?b=189524&p=1
    1 point
  5. Букеевской ордой "правили" казахские чингизиды, уже была письменность, архивы, историография и стереть память об единой этничной общности с др. казахами просто не успели бы
    1 point
  6. всегда считал что это из-за разногласии и обескровленной армии казахи не стали преследовать джунгар. оказывается есть данные что каракалпаки и башкиры нападали с запада. калмыки тоже им помогали? спорно. разве можно измерить "грозность" того или иного народа? калмыки (в т.ч. первые ойраты - хошеуты, торгоуты) много шума навели во время своей миграции из Джунгарии в Европу: в Сибири, в Казахстане, на Урале. потом они на Кубани были одним из главных оружии царской армии. не говорю что они были грознее казахов Младшего жуза: факт остается - казахи заняли Эмбу и только русские линии остановили их на Яике, но тем не менее калмыки были не слабым образованием в регионе получается казахи вытеснили каракалпаков со средней Сырдарьи лишь в середине/конце 17 века, а с нижней - в середине 18 века?
    1 point
  7. Иногда кажется вам эти шутки про бастардское происхождение прям нравятся. Без обид, но ваша уязвимость это магнит для троллей. Собственно это прежде всего на вас в свое время слетелись тумены тролльгутов, вероятно побив все рекорды желчи вылитой на имя казахского народа в интернете.
    0 points
  8. Да я уже устал убеждать АКБ что жены были законные, дети соответственно законно несли этноним своих отцов. Но ненависть ко всему монгольскому заставляет АКБ считать пап-монголов плохими - насильниками и неплательщиками алиментов.
    -1 points
×
×
  • Create New...