Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/09/22 in all areas

  1. вы наверно не знаете о том что Тауке хан так и поступил с послами Бошокту хана которые требовали перейти в буддизм.
    2 points
  2. Скажу больше, согласно историческим документам 1722 года, правитель Верхних каракалпаков Султан Мурат был в оппозиции против пророссийских планов Ишим Мухаммеда (главный хан каракалпаков), уговаривал Ишим хана принять джунгарское подданство, всячески вредил дипломатическим делам с русскими. А к началу джунгарских набегов 1723 года, Верхние с Султан Муратом уже вошли в состав Джунгарского ханства, добровольно. Джунгарам противостояли только Средние каракалпаки во главе самим Ишим Мухаммедом, который погиб в битвах 1723-1725 годов. То есть, Средние разгромлены к 1725 году и также попали в зависимость Джунгарскому ханству. Нижние каракалпаки во главе с Мурат Шейхом в 1724 году заключил военный союз с казахами Младшего жуза и вели совместную борьбу вплоть до 1743 года. Нынешние каракалпаки это потомки Нижних и Аральских каракалпаков.
    1 point
  3. @Tamaчто за сказки вы мне рассказываете? Скидывайте статью сюда раз хотите меня убедить. Я нашёл только эту: В статье на основе материала освещается ход первой русско-турецкой войны на ее периферийном театре в 1672-1677 гг. Показано, что донские казаки и размещённые в низовьях реки Дон русские войска на первом этапе создавали ощутимую угрозу Азову и отвлекали значительные военные силы османов от других фронтов. Даже тут подтверждается, что имелись ввиду не казахи, а казаки. Не надо выдумывать из за тождеств этнонимов. И где ответная переписка османских султанов с казахами? Кайып предлагал сотрудничество против русских, и где ответ на это письмо? Полный игнор. Где ещё письма казахов к османам? Вы же написали, что был непрерывный контакт, доказывайте теперь. За слова надо отвечать.
    1 point
  4. 1. Это вы не хотите понять очевидное: значит недостаточно было просто вбивать подковные гвозди в головы (Мухамед хан), если Дулати пишет такое о могулах. 2. Репрессии к нежелающим принимать ислам кочевникам применялись при Узбек хане, Тимуре, Едиге и т.д. В источниках это хорошо описано. При этом нужно понимать, что внедрение ислама среди кочевников и оседлого населения шло разными темпами. Казахи (узбеки) - это уже был мусульманский народ.
    0 points
  5. у каких это всех среднеазиатских народов есть легенда об Огуз кагане, кроме уйгуров и туркменов?
    0 points
×
×
  • Create New...