Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/26/21 in all areas

  1. По всей видимости все говорили на тюркском. (Сарказм)
    2 points
  2. 1. Да 2. Тама
    2 points
  3. я согласен, партизанские действия казахов вынудили Галдана Церена предложить мир Среднему Жузу. Русские казахам не мешали, но и особо не помогали так как понимали, что казахи на тот момент не были лояльными подданными.
    1 point
  4. Разве ваше мнение чем-то аргументированно? Кроме как генетическими данными нескольких человек, даже непонятно из каких родов. И вообще странно, что пришельцы пришли и так случайно взяли название местного рода, когда как другие восточнотюркские племена остались при своих названиях: Конырат, Найман, Керей, Меркит, Мангыт и т.д. К этому вопросу относитесь более вразумительно.
    -1 points
  5. В общем на все ваши доводы я смог ответить, тогда как вы смогли как то ответить только на малую часть доводов, приведённых мною. Прогресс, я рад что вы уже оставили "языки часто не коррелируют с генетикой". Только вот я уже устал повторять, что изначально язык всегда имеет корреляцию с ДНК, ведь язык распростряняется на потомков его носителей. Они не имеют прямой корреляции когда кто то поменял язык дав свой, или небольшая группа популяции отделилась и начала развиваться обособленно. Если нет доказательств чьего то вмешательства (что археологических, так и генетических) а значит и возможности что кто то изменил язык, и при этом современные носители языка имеют те же ДНК маркёры что и их не-давние предки (давние это 10000 лет назад) - значит с большой вероятностью они говорили на языке одной и той же языковой семьи. В случае Андроновцев, Скифов, Тагарцев, Кыргызов и т.д. - на Тюркском.
    -1 points
×
×
  • Create New...