Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/10/21 in all areas

  1. Сюда я стану выкладывать мифы и заблуждения которые есть среди киргизов, хотел бы сказать что я в ни в коем случае ничего против кыргызского народа не имею. Ответ нашим братьям – казахам и узбекам Автор: Байас Недавно Нурсултан Назарбаев заявил: «Между Белым морем и Алтаем живет более 200 миллионов наших соплеменников. Если бы они объединились, мы стали бы большим и влиятельным в мире государством». В ответ ему узбекский ученый академик Рустамжон Абдуллаев пишет следующее: «Поэтому в развитие его последней инициативы предлагаю ему, а в его лице и всему Казахстан
    1 point
  2. Басентиины ведут свою родословную прямо от первопердка Аргына.
    1 point
  3. https://www.researchgate.net/publication/351294127_Y-Chromosome_Haplogroup_Diversity_in_Khazar_Burials_from_Southern_Russia
    1 point
  4. Поэтому в своих сказаниях они говорят о себе: “мы узбеки о 92-х концах”. В их составе больше половины выходцы из Кыргызских племен. В 92 родах узбеках нет киргизских племен.
    1 point
  5. Насчет Есим хана тут вы не поняли я имел ввиду то что у вас считается что он происходит от Кенек батыра из рода саруу и это официально есть в учебниках Киргизий за авторством Осмонова.
    1 point
  6. Насчет мифа связанного с Манасом заключается в том что Манас цитируют в качестве авторитетного источника хотя это эпос.
    1 point
  7. на 72-странице написано: “Хоть и стали мы называться “казахи”, но и мы тоже происходим от Кыргызов”. Тут на самом деле миф заключается в том что часто эти слова приводятся в качестве доказательства о происхождение казахов от киргизов хотя Шакарим имел ввиду то что киргизы на ряду с аргынами, найманами коныратами итд являются одними из казахских родов.
    1 point
  8. Миф о Есим хане. В официальных учебниках такого кыргызского автора Дж. Осмонова (стр.182-183), сообщается, что «серьезная опасность сплотила кыргызов и казахов, с давних пор оказывавших друг другу поддержку. Особенно укрепился этот союз в первой четверти XVII в., в период правления кыргызско-казахского хана Эшима (год родж. неизв. — 1628 г.), что позволило им успешно противостоять натиску завоевателей». Далее сообщается, что Турсун-хан, (речь, видимо, идет о казахском хане Турсуне, погибшем в стычке с Есимом), «тоже» внес большой вклад в укрепление кыргызско-казахской коалиции. Здесь же,
    1 point
  9. понял теперь, спасибо
    1 point
  10. Тема далеко не бестолковая.
    0 points
  11. Киргиз это официальное название кыргызов на русском не стоит на него обижатся, это все равно чтобы я обижался на слово казах вместо казак.
    0 points
  12. Пишпармаковедам невдомек, что монгольский и киданьский языки это разные ветви одного протоязыка? Язык ССМ, монгольских печатей, словарей, слов из Джувейни, РАДа, армянских источников показывают что это не киданьския язык.
    -1 points
  13. Юзер АКБ перешел на личности и идет в отпуск на неделю.
    -1 points
  14. Не миф. Не миф Не миф Не миф Не миф все остальное это обычные домыслы и сугубо его ИМХО, а не всех кыргызов. Думаю не стоит серьёзно воспринимать.
    -1 points
  15. Почему же? Обьясните?
    -1 points


×
×
  • Create New...