Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/25/21 in all areas

  1. Есть интересные исторические сведения о численности каракалпаков 19 века только в хивинском ханстве. Например, Н.Н. Муравьев-Карский в 1819-1820 гг насчитал до 100 тыс каракалпакских семей (около полмиллиона чел), капитан Джеймс Аботт в 1840 году насчитал 40 тыс дворов (около 200 тыс. чел), а к концу того же века Вамбери насчитал 10 тыс дворов (около 50 тыс чел). Между прочим, эти цифры оправдывают рассказ Ережеп бия относительно 60 тыс дворов, которые ушли на Сурхандарью, потому что, ко времени Вамбери и присоединения правобережных каракалпаков к РИ в 1873 году, хивинские каракалпаки уже пере
    1 point
  2. Богатый чиновник Агентства "Монсамэ", Гүн Цэдэвсүрэн: Приемная дочь М. Ханддоржа, Х. Сэсэм: Младшая сестра жены Богдо хана, Номундарь хатан:
    1 point
  3. Это понятно, я пишу по совокупности совпадений.
    1 point
  4. Хотите вы этого или нет, любой халха монгол может прочитать. И что это за привычка подменять монгол и халха. Никто не писал и утверждал в ССМ халха монгольский диалект.
    1 point
  5. Востлит опять доступен из Казахстана!
    1 point
  6. Я к тому, что бесполезно искать эту теснину Эргенекон Рашид Ад Дина и развивать на этой основе "дарлекиноведение". Потому что среднев. монголы пересказали РАДу древнейшую тюркскую легенду. Ведь в общих чертах сюжетные линии сохранились.
    1 point
  7. вы ему тезис приписали и пруфов не предоставили. Я сомневаюсь что его тезис был поход на ваши слова
    1 point
  8. Давайте без ярлыков. Нет пруфов. не приписывайте тезис
    1 point
  9. я просто поинтересовался ,'не тот ли Темиргалиев , он также пишет что КХ основал , Урус-хан , и что отчет надо начинать с него
    -1 points


×
×
  • Create New...