Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/02/21 in all areas

  1. А это не важно, как сейчас это хочет юзер enhd обьяснить) Важно то, что верхушка ойратов считала себя потомками кагана Уйгурского каганата. По сути предыстория средн. монголов именно там!
    1 point
  2. Причем здесь вообще РАД? Источники писали про обычай трупосожжения ен. кыргызов. Найдены археологические памятники ен. кыргызов и практически все они находятся на территории Минусинской котловины и Тувы. На Алтае их очень мало. О чем это говорит? О том, что ваша версия это полный фейк. Относительно РАДа вы как обычно просто врёте. Не писал он об Алтае. Писал о Кеме (Еисей) и Ангаре. Также о Селенге. Где вы увидели слово Алтай? Зачем так откровенно врать?
    1 point
  3. Сам ел такой беш ? Если да , то поделись ощущениями? понравилось или нет , итд
    -1 points
  4. Кажется в Манасе даже есть Ленин со Сталином. Прав ли я? Просто имел виду что эпос как живое по течению жизни добавляется или заменяется современными предметами.
    -1 points
  5. Баргуджин-токум до 13 века включал в себя Восьмиречье, Прибайкалье, Забайкалье. В источниках Б-Т встречается как восточные соседи енисейских кыргызов, также и как восточнее территории монголов (Онон-Керулена). Это - современные Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия. ЧХ лесные народы (в т.ч. баргутов) прикрепил к войскам Джучи, значит в 13-14 веке баргуты в улусе Джучи. В 15-16 веке - в Джунгарском ханстве, на Монгольском Алтае, в верховьях Иртыша в том числе. В начале 17 века часть баргутов ушла с джунгарами на запад, часть - в Баргуджин-токум. В середине - конце 17 век
    -1 points
  6. Из тех же комментариев: 70. В списке Позднеева добавлено: “Это сведение по исчезновении шаманства как предковое достояние не исключается из статистики не смотря даже на несуществование духа шаманства”. Это добавление, а равно и все следующее дальше в русском тексте, в монгольском отсутствует. Очевидно, издаваемый монгольский текст представляет собою неполный список. И попробуйте сравнить рода-племена хори и баргутов АРВМ, которые "этою страною завладеют Русь! ушли внутри Китая "... кстати, там есть хорчид, один из многих родов баргутов.
    -1 points
  7. И раньше были ГОРАЗДО восточнее. баргуты и бурааты локализовывались именно в Алтайском макрорегионе --- это временно, только пару веков.
    -1 points


×
×
  • Create New...