Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/21/21 in all areas

  1. Добавятся в проект, если захотите потом на форум выложите
    1 point
  2. Действительно, реформа учебников необходима...
    1 point
  3. Вам уже раз 10 написали, что переводчиками всегда предлагаются несколько разных вариантов. Потому что есть объективные трудности однозначного прочтения. Никто не знает какой вариант был изначально правильным и верным. Не считайте себя умнее авторов русского перевода ДЖАМИ АТ-ТАВАРИХ
    1 point
  4. Я имею в виду необходимость привлечения большего числа примеров, источников. Например, не ограничиваться Рашид ад-Дином и ССМ. Неужто они не упоминаются у Вассафа, Джувейни, в китайских хрониках и у других авторов?
    1 point
  5. сначала нам следует восстановить название нашей страны. Например, Кыргызская республика Могулистан.
    1 point
  6. Все логично у вас, уважаемый Заке, все соответствует источникам, все соответствует словарям начиная от ДТС. Ата бабалар рухы разы болсын, сіз сияқты Үйсін Аргын Алшынмын демей ортақ ұлы тарихымызды өз жұртына тамшылап қайтарып жатқандарға! Пусть духи предков будут благодарны таким как вы в деле возвращения их истории истинным потомкам! Добавлю, в подтверждение вашим выводам о жора- жосын, что означает обычаи и традиции, и их соблюдение. За СВ не отвечаю, но у нас говорят: ЖӨН мен ЖОСЫҚ, что означает правило и закон. То есть обычаи и традиции и их соблюдение за которое отвечали йисуты(ысты
    1 point
  7. Ждем данных от томских генетиков. Сдавали двое монолдор, оба вроде старкластер. Один сдавал кровь на более точный анализ, результатов пока нет. Оба - гапла С.
    1 point
  8. https://www.yfull.com/tree/J-FGC60677/ кыргызский и турецкий образцы. Время общего предка 1650 лет.
    1 point
  9. К сожалению, аргументация Zake мне больше понятная и кажется логичнее. У вас, извините меня за подозрение, вроде как есть цель непременно видеть в йисутах современных бесудов, под эту цель все объяснения. Но лучше конечно же без подозрений, а каждый будем представлять свои обоснования.
    0 points


×
×
  • Create New...