Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/23/20 in all areas

  1. Сабитов Ж.М. Этногенетическая история кимаков в IX-XI в.//История, экономика и культура средневековых тюрко-татарских государств Западной Сибири. Материалы IV Всероссийской (национальной) научной конференции. Курган, 2020. С. 138-142. https://www.academia.edu/44558407/Сабитов_Ж_М_Этногенетическая_история_кимаков_в_IX_XI_в_История_экономика_и_культура_средневековых_тюрко_татарских_государств_Западной_Сибири_Материалы_IV_Всероссийской_национальной_научной_конференции_Курган_2020_С_138_142
    2 points
  2. С2 у кыргызов это не потомки китайцев, и не потомки кереитов. С2 есть у монолов, есть у некоторых потомков Адигине, есть у кыпчаков, причем мы прямые потомки хунну с захоронения Эгийн Гол.
    2 points
  3. Л.А. Евтюхова Археологические памятники енисейских кыргызов (хакасов). // Абакан, 1948. 109 с. Часть II. Поселения, быт и занятия кыргызов. [ 4 ] Охота и рыбная ловля. Особенно богата изображениями сцен охоты и зверей Сулекская писаница. Здесь мы видим различные способы охоты кыргызов. Преобладают изображения конных охотников, стреляющих из луков, но есть и пешие, также стреляющие из лука. Изображения сцен охоты дают полное представление о способах охоты (рис. 173): два всадника, скачущие справа и слева навстречу друг другу, окружают загнанных в леске трёх кос
    2 points
  4. Давайте не устраивать ругань. Современные казахи и калмыки в большинстве своем друг к другу нормально и даже хорошо относятся.
    2 points
  5. АК вам в помощь . Он утверждает что миллионы казахов произошли от нескольких предков, живших каких-то пять сотен лет тому назад . А Лин жил две !!!!тысячи лет назад.
    1 point
  6. Опять фольк бред от АКБ как обычно. Из-за таких думают, что все казахи неадекваты утверждающие что ЧХ казах. Хотя он монгол из Ононкерулена.
    1 point
  7. ВОСЕМНАДЦАТЬ СТЕПНЫХ ЗАКОНОВ (конец 16-начало 17в.в.) Глава III I. Закон Шести хошунов ... 14. Кто оскорбит борджигина, с того взять пяток. Если кто оскорбит действием, то наказание будет больше, чем [за оскорбление] простолюдина.
    1 point
  8. Старший Жуз - это же Улус Чагатая, Могулистан
    1 point
  9. один наш историк встречался с казахскими чектинскими кыргызами. Они сами говорят, что они выделились от тяньшанских кыргызов. За строптивый нрав они были изгнаны
    1 point
  10. Теперь Внутренные монголы стали самозванцами. АКБ вы неизлечимо больны.Может быть вас спасет монгольский цох..
    1 point
  11. Да, повезло, что ув админ форума оказался адекватным и обьективным человеком. По крайней мере сову на тюркский глобус не натягивает. Настоящий историк - профессионал.
    1 point
  12. 1 point
  13. -1 points
  14. Согласно источникам, Джучи-хан похоронен на родине, там же, где и отец, братья, племянники - на Иртыше, на Западном Алтае. Уже обсуждали на форуме. Это не его мавзолей. Это мавзолей мусульманской архитектуры.
    -1 points
  15. 1) Но ведь мы не умственно-отсталые? Потому первый вопрос, кому в начале 19в понадобилось подделывать этот камень? 2) Вам надо больше читать, на ДВ обнаружили усадьбу то ли Тэмугэ, то ли Есунке, уж не помню простите. А так поместья монголов были не только на ДВ но и на БВ(ближнем востоке) тоже, и в ваших краях тоже
    -1 points
  16. Халха были идиотами, подчинились бы ойратам, не устоял бы ни Абулхайр, ни Цянлун.
    -1 points
  17. У нас на севере кереи хитрые. Аргыны чуть проще насчет этого
    -1 points
  18. Это и так понятно, один АКБ чего стоит, из любого положения извернется, настоящий сартаулский торговец, предлагаю ему имя Махмуд-Ялвач.
    -1 points
  19. -1 points
  20. Ну теперь понятно, Федя, этот факт породил у тебя некий комплекс (-ы), поэтому ты тут создал кучу флудо-тем с целью доказать всем что и не только мясных традиций. Опять двадцать пять! Приводили же здесь статистику по животноводству (посмотри в нэте), лидеры по поголовью скота Алматинская, Жамбыльская и ЮКО. По земледельчеству лидеры северные регионы)). Мелко всё это, Федя, и не красиво, ну и соответственно кроме негатива никаких других эмоций не вызывает. Я просто не могу понять, зачем всё время выпячивать "своё болото" (из поговорки про того кулика)? Твою бы эту упёртость
    -1 points
  21. Ну полагаю уровень этих авторов намного выше вашего, учитывая ваши слова об их методах. НЕ считайте всех тупее себя любимого.
    -1 points
  22. Только не совсем далекий человек обвинит серьезных историков и генетиков в том, что они типа дебилы опростоволосились, собрав материал у новых борджигинов. О чем это говорит? О том, что вы считаете себя умнее всех. Серьезно предполагаете, что они дебилы?
    -1 points


×
×
  • Create New...