Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/17/20 in all areas

  1. Уже и сяньбийцев откопали? Ну генетики, ну прохиндеи. Если было бы так, уважаемый фантаст-огузовед, то команы и татары взывали бы друг другу о помощи: "Мы одной гаплогруппы, одного субклада, у нас она мажорная, а аланы из другой гаплы".
    1 point
  2. не знаю про учения, но мужчина на кухне для северных широт это действительно необычно. У нас мужики на кухне только кушают
    1 point
  3. Нет, здесь были именно Сырдарьинские каракалпаки. Многие упускают момент, что до 1723 года каракалпаки были едины, не было ни Верхних, ни Нижних. И отмечаемый выше 40 тысяч войск вполне реальность. Ну, сам подумай, даже после разделения от Верхних (более воинственных), Нижние каракалпаки дали достойный отпор объединенным войскам Аблай хана и Ералы султана. И самое важное, в период правления Ишим Мухаммеда, каракалпаки большое внимание уделяли вооружению, они перевооружались, оснащали свои войска последними достижениями вооружения, переходили к огнестрельным оружиям в такт русской армии, ну, в
    1 point
  4. 2 среднеазиатских, 2 индийских
    1 point
  5. Почему нет бурятки с молоком и хадаком? Думаю что бизнес-партнер русская компания, но ничего не было бы расходного если чтоб стояла рядом солнцеликая бурятка и угощала монголов молоком. И это было бы престиж для российских партнеров. РУССКИМ - не забывать людей, и не преувеличиавть себя! Вы русские помните что на одной лестнице находитесь с нами монголами.
    1 point
  6. Вы точно уточняли что все 698 602 человека выбрали предком Есугея? Или возводите напраслину, наводите тень на плетень? Это же называется "домыслы". Докажите, что "потомков одного человека, зеленоглазого Есукея, "бурджигинов", иначе Вы - пустобрех. Я раз десять уже указывал Вам что Бодончар из рода борджигин, а Есугей основал род кият-борджигин. И много народа выбрало "кият-борджигин"?
    -1 points
  7. Вы утверждаете, что род Есугея - "борджигин". Я утверждаю, что "кият-борджигин". И кто прав? Вы сам привели цитату с названием рода потомков Есугея. Кият-Бурджигин. Значит потомки Есугея - кият-борджигины. И много так записалось? И нечего грешить на монголов, если сам же и ошибаешься. И кстати, синеглазых с зеленоватым оттенком - немало, не один Есугей. И не на нем одном свет клином сошелся.
    -1 points


×
×
  • Create New...