Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АксКерБорж

    АксКерБорж

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      55441


  2. Steppe Man

    Steppe Man

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      10001


  3. RedTriangle

    RedTriangle

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      1902


  4. Samatq

    Samatq

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2237


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/14/20 в Сообщения

  1. Это от тюркского "ОРАУ" - оборачивать, завертывать (рус - Рулет). А еще есть блюда от тюркского "ӨРУ" - заплетать (рус - Косички). Например, у нас женщины когда мы режем барана кишки чистят, моют и заплетают в косички, в таком виде потом варят в казане вместе с мясом и головой. У кыргызов это имхо - Жоргом: У бурятов это - Орёомог:
    1 балл
  2. Ешьте баранину строго в Казахстане и Кыргызстане
    1 балл
  3. У нас кошкаров не режут (и быков с жеребцами тоже). Из-за запаха конечно. Очень редко (перелом ног, нужда денег и пр.). Режут в основном секов (кастратов), ургашы кой (баранух) реже, потому что они нужны для приплода. Кошкаров наверно режут те народы, в чью национальную кухню входит употребление кошкарских тестикул, имхо, Монголия, Кавказ, Средняя Азия и т.д.
    1 балл
  4. не знаю не переводится наверное с казахского
    1 балл
  5. Может попалась баранина. которую долго держали на шкуре.. Есть я тоже не могу..
    1 балл
  6. Может попалось мясо кошкара? И в степи у нас не держат. Как тягловую силу и под седло - держат, на мясо как мы - не держат.
    1 балл
×
×
  • Создать...