Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/14/20 in all areas

  1. Это от тюркского "ОРАУ" - оборачивать, завертывать (рус - Рулет). А еще есть блюда от тюркского "ӨРУ" - заплетать (рус - Косички). Например, у нас женщины когда мы режем барана кишки чистят, моют и заплетают в косички, в таком виде потом варят в казане вместе с мясом и головой. У кыргызов это имхо - Жоргом: У бурятов это - Орёомог:
    1 point
  2. Ешьте баранину строго в Казахстане и Кыргызстане
    1 point
  3. У нас кошкаров не режут (и быков с жеребцами тоже). Из-за запаха конечно. Очень редко (перелом ног, нужда денег и пр.). Режут в основном секов (кастратов), ургашы кой (баранух) реже, потому что они нужны для приплода. Кошкаров наверно режут те народы, в чью национальную кухню входит употребление кошкарских тестикул, имхо, Монголия, Кавказ, Средняя Азия и т.д.
    1 point
  4. не знаю не переводится наверное с казахского
    1 point
  5. Может попалась баранина. которую долго держали на шкуре.. Есть я тоже не могу..
    1 point
  6. Может попалось мясо кошкара? И в степи у нас не держат. Как тягловую силу и под седло - держат, на мясо как мы - не держат.
    1 point


×
×
  • Create New...