Jump to content



Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/13/20 in all areas

  1. 1 point
    Это фантазии Тюрина Баймуханов такого не писал, а сам Тюрин новохронолог
  2. 1 point
    Вроде бы наш уважаемый Жаксылык ничего не сообщал о такой потрясающей новости. Так то алшинский субклад выделяют в отдельный алшинский кластер, а ойратский в свой.
  3. 1 point
    найдите а ведь не найдете 100%
  4. 1 point
    Бред. Территория Или-Казахского автономного округа исторические земли автохтонов - кереев, меркитов, а также частично найманов, уаков и торе. Они там сидели и кочевали еще в те века, когда там еще не было не то чтобы китайцев, а даже калмыцких поколений Джунгарского ханства. Uighur, если честно, то вас надо давно выследить в Алматы и побеседовать по душам за что вы так ненавидите свою родину Казахстан, его коренной народ и историю.
  5. -1 points
    Что то не понял Вас, так почему туркмены не едят конину, потому что конь друг или потому что туркменские скакуны слишком дорого стоят? Стоили бы дешевле туркмены ели бы конину?
  6. -1 points
    Вот именно! Сейчас земледелие это север, а животноводство это юг! И это реальность, об этом и шла речь. А то что было когда то, то это там и осталось.
  7. -1 points
    В предгорных терр. не возможно выращивать скажем зерно, но пасти стадо КРС или МРС легко. У Вас же наоборот земля идеально подходит для земледелия. На юге еще полупустынь много, что тоже подходит для животноводства но не подходит для земледелия! У Вас же и в этом отношении все идеально для земледелия.
  8. -1 points
    Вы исторические данные перенесли в современный мир? Что Вы можете сказать по данным 21 века, от Кылышбая? П.С. Букейханов то особо на юге не жил, можно сказать знал этот регион только по "слухам".
  9. -1 points
    Конечно против стат данных то не попрешь! Как говорится - все ходы записаны!
  10. -1 points
    Стат данные не требуют категоризации! Хлопководства конечно нет, но зерноводства у вас полно, украинцам фору дадите! Другое дело юг, и арбузы растут, и дыни и абрикосы и т.д. ушлые мы все таки южане, все само вкусное у себя в огороде растим, северянам отдав лишь зерно! П.С. Как Вы можете прокомментировать то что ЮКО по размерам меньше Павлодарской обл, но КРС там вдвое больше? А МРС раз в десять?
  11. -1 points
    Этим традициям казахов юга не так уж и много лет, если северян русские научили земледелию, южных казахов этому научили узбеки и уйгуры а так же русские (как например пример с яблоками). В чем различие между этими двумя примерами из жизни северян и южан? Мы (условно алматинцы) в отличии от северян вообще не комплексуем насчет земледелия, да оно у нас есть, так же как и животноводство! И Ваше закомплексованное отрицание земледелия вообще смешно выглядит ув. АКБ Что мы в итоге имеем: 1. Животноводство это ЮГ и ВКО. 2. Зерновые культуры это Север. 3. Бахчевые культуры это ЮГ . П.С. Что может быть вкуснее капчагайского арбуза, бозойской дыни, винограда из тургеня, малиновых и клубничных полей, яблоневых и грушевых садов вокруг алматы, кегенского мяса и кумыса, бозойского шубата..... и все это в сто километровом кольце вокруг Алматы растет и пасется, ну чем не благодать? Теперь представлю то что творится вокруг Вас ув. АКБ, выходите Вы из дома а вокруг зерно до горизонта, захотели мяса, а там невкусное с миллионом прожилок мясо и всё!
  12. -1 points
    Ээээх, мои дорогие трудолюбивые южане, даже в такой ситуации что то пытаются сделать! Молодцы!
  13. -1 points
    Интересно что на Курдае и практически вдоль всей казахско кыргызской границы в этой области проживает казахский род Кунту (Дулаты), скорее всего это один и тот же род с кыргызскими Кунтуу.
  14. -1 points
    Это все у нас растет, с севера мы зерновые получаем! Уйгуры при том, что они нас научили бахчеводству так же как вас русские зерноводству, или Вы полагаете что южные казахи с 15 века занимаются земледелием?
  15. -1 points
    Весьма иронично. Золотоордынские найманы разбросаны по всей ЦА и есть у многих тюркских народов. Так что вы не имеете права говорить за всех. Нет, вы прямо таки нагло врёте. Найманы фиксируются на Алтае. Их не было в т.н. Джунгарии массово. Так что де-факто никуда они не возвращались - переселитесь в Монголию и на Алтай тогда можно будет говорить. Расизм, невежество и необразованность. Это не я так думаю, это факты и историческая наука. Наверное лишь горстка кара-китаев думает таким образом в отличие от остального прогрессивного мира: Китайцы выделили казахам маленький северный автономный район в составе уйгурской автономии после аннексии Восточно-Туркестанской республики. Со столицей в Кульдже - историческом уйгурском городе. Это всё что нужно знать. Я вас не подкалываю, это вы чего-то стыдитесь. Кара-китаи обычный пара-монгольский народ смешанный с тунгусо-маньчжурами.
  16. -1 points
    А может наоборот? Вы в силу своей низменности извратили и домыслили за меня? Где я писал про "...сношения кого то с кем-то...? Где я писал про кыпчачек ? Наоборот я уверен что кыпчачки вполне благополучно выходили замуж за своих родных кыпчаков , и не вина этих женщин что их мужчины приняли чуждые этнонимы племен -завоевателей, которые зачастую переводятся с вашего языка только фантастически, или просто смешно притягиваются за уши. Автор этих слов наверное все таки видел два этих разных народа, не с потолка же он это взял. Да и щас разницу между современными кыпчаками и монголами все видят невооруженным глазом, кроме некоторых особо одаренных. А разница , видно , между татарами и кыпчаками была конкретная , если даже не степняки , а персы или арабы ее видели и писали про кыпчацкие же племена : "... племя Дурут из ТЮРКОВ, а Токсаба из ТАТАР..." разве это не есть прямое свидетельство парня с Ближнего востока? Они ведь далеко не слепые были. Как и щас, те же славяне , если чуть внимательней посмотрят , то легко отличат современные кыпчацкие ( кыпчакоязычные) народы, от монгольских народов .
  17. -1 points
    Ну , в отличии от вас точно не буду переводить их этноним (тянуть за уши) как - Яглакар.
  18. -1 points
    По У - хром. у нас с ними несколько тыщ лет разницы , когда еще не было ни тюрков , ни монголов, так что их папы с нашими , даже не дальние родичи. Точнее у монголов и кыпчаков есть очень призрачное родство, поскольку у обоих есть С2.
  19. -1 points
    Монголов было очень мало в ЗО, чтобы они там "... отдыхали, женились, создавали семьи..." при всем желании на всех кыпчачек бы точно не хватило. Ну а чингизиды? Так они в основном и вступали в брак с одним родом - Ходжа. Который так же как и потомки Джучи, не входили в жузы, т.е тоже чужаки были.
  20. -1 points
    Вы с логикой не дружите? Как раз с Буба -суба , абсолютно не согласен, он прям навязывает вам монголов в предки, я - нет. Не женились монголы на кыпчачках, поскольку их в ЗО было очень мало. Ваши предки просто приняли этнонимы племен чужеземцев, и началось , и окончания "Т,Д" у вас оказывается были , а куда делись то ? И тд.
  21. -1 points
    Бурулдай был сородичем ЧХ, т.е - киятом , кыпчаки - тараклы тут ни при чем.
  22. -1 points
    Да, в Монголии чингизиды вступали в брак в основном с хонгиратами. Но не с кыпчаками - конратами. А я вам говорю именно про историю казахов, а не монголов.
  23. -1 points
    Взаимно, вы любые слова тех монголов со своего кыпчацкого переводите, даже словари тех времен понять не способны, тут впору вам не ржать а плакать, ну да бог с вами
  24. -1 points
    Вот и вся ваша культура, обычно так все споры и заканчиваются.Начинаешь отвечать, сразу бан. Казахские чингизиды не вступали в браки с ходжами? Я соврал? Это именно про казахов, про обычаи монголов 13в совсем другая история.
  25. -1 points
    Значит надо учить язык и письменность своих предков, ввести арабский в школьное образование, хотя бы молитвы будете понимать. У нас в школе изучают алфавит предков - тодо бичиг(ясное письмо).


×
×
  • Create New...