Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/11/20 in all areas

  1. Ответный ход от особенно одаренных лингвистов фольков. Древнетюркский словарь. Л.-Наука. 1969. с. 89:
    1 point
  2. Татары потом стали именоваться монголами
    1 point
  3. Они себя назвали монголами. Великий монгольский улус. Не было Великого татарского улуса. Посмотрите их документы.
    1 point
  4. http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/XIII/1220-1240/Harbert_1236/text.phtml?id=2186 ИЗ ПАМЯТНОЙ ЗАПИСИ, СДЕЛАННОЙ НА ЕВАНГЕЛИИ В ГОРОДЕ ХАРБЕРТЕ1 В году 685 армянского летосчисления (1236) нас постиг страшный божий гнев, появились с востока дикобразные, жестокие и кровожадные люди. Они были широкоплечие, с мускулистыми руками, большеголовые, с гладкими и взъерошенными волосами, узкоглазые, широколобые, плосконосые и редкобородые. Их отношение к людям было беспощаднее, чем у зверей, и их настоящее имя было харататар. Если кто из них находил пищу, то съедал, а если нет, то не ис
    1 point
  5. Например этим материалом поделился Асан Кайгы на форуме http://goldhorde.ru/wp-content/uploads/2020/06/ЗО-2-2020-378-385.pdf "Рассказывал мне хорасанский факих, прибывший из Багдада, известный как Бурхан, сказал: “Был мой брат с ним, Хорезмшах очень доверял ему, при- близился к нему [брату] и расссказывал: «Хорезмшах терял разум при словах “Кара татар келди”, значащее “Черные татары пришли”."
    1 point
  6. Если не хотите ее читать, то я могу привести очередной пример из ПРЯМОЙ РЕЧИ Чингизхана, то есть его разговорного, родного языка. Как видим, язык у него тюркский! Рашид ад-Дин: "... Чингиз-хан наименовал [его] Кутлуг-балыг [Счастливый город]". Имеется в виду городок Зарнук на берегу Сырдарьи.
    1 point
  7. Я не думаю, что тут был целенаправленное уничтожение материальных ценностей. И уж тем более заговора не было. Было уничтожение интеллегенции как и у всех народов СССР, искажение истории и много чего, но это был не заговор (не удачное слово), а политика в определеныых ее проявлениях. Так что целенаправленного заговора не было, были разные волны репрессий, которые в разные времена разные аспекты затрагивали.
    1 point
  8. Сочинение написано во времена тимуридов, но этот джыр есть в казахском древнем устном народном творчестве, называется он "Аксак кулан".
    1 point
  9. 12) На очереди древнее казахское предание о гибели Джучи. Записана Сидельниковым А.Н. и Белановской Т.П. ("Россия. Полное географическое описание нашего отечества. Т.XVIII, СПб, 1903 г., стр. 356). "... У Алача-хана (отождествленного в предании с личностью Чингизхана) любимый сын юноша был затоптан на охоте дикими куланами. Огорченный хан обрек это стадо, обещая большую награду тому, кто исполнит его волю - истребит их". Которое перекликается с письменным источником: С.Г. Кляшторный, Т.И. Султанов «Летопись трех тысячелетий», Алматы, 1992, с. 185:
    1 point
  10. Может хватить обсуждать юзера? Туркмен Адай вам какая разница кто он по национальности?
    1 point
  11. Туркмен Адай, может вам изучить историю хотя бы в рамках школьной программы прежде чем спорить с компетентными людьми?
    1 point
  12. Ув. АксКерБорж, по карте Ремезова все таки река Аргун относится к Туве (верховья Енисея). Однако географическое разделение Южной Сибири на Алтай, Туву и Хакасию (и.т.д.) появилось позже при царской России. Ранее в историческом и географическом понимании у тянь-шаньских кыргызов Южный Сибирь состоял их двух областей Алтая и Кангая (напр. Бири кетти Алтайга, бири кетти Кангайга... из народн. сказаний). То есть когда в Манасе говорится про Алтай естественно Минусина (Енисей) и Тува, расположенные до Кангая относятся к Алтаю. В результате "составления" истории Южной Сибири российскими и советским
    1 point
  13. У Касым-хана вроде не было киргизов в подданных или союзниках. Первым ханом, кто установил тесные связи между казахами и киргизами был Тахир, если смотреть источники. Термин кыргыз-ва-казак появляется во второй половине 16 века т.е. условно говоря при Хак-Назаре.
    1 point
  14. Кстати, возвращаясь к нашему старому разговору о ферганских кыпчаках. Бейсембиев пишет, что поначалу их называли казак-кыпчак, а после того как они прожили уже в Ферганской долине определенное время стали называть кыргыз-кыпчак. Вероятно они в определенной степени окиргизились.
    1 point
  15. Мной в теме тоже приведено много примеров в пользу тюркской разговорной (родной) речи татарских племен и самого Чингизхана. К тому же вы часто делаете искусственные натяжки татарской речи в пользу современных монгольских языков.
    -1 points
  16. Теория заговора имеет место быть. Она все-таки существовала в СССРе
    -1 points
  17. Есть пруф, что это тюркское по происхождению слово? Не считая ваших "хотелок" сделать все тюркским?
    -1 points
  18. Монголы в Китае так представлялись, или для китайцев, в курсе. Так же как переводчик из ФРГ в России будет говорить: Немец, а не Дойче или Алеманд.
    -1 points
  19. Однако это так. Вы скорее всего смесь Тюрков и Маньчжуров, от туда и ваши с нами схожие гаплотипы. Папа Тюрк, мама Маньчжурка. Не выставляйте пожалуйста на показ свои комплексы, ни кто не совершенен.
    -1 points
  20. Менгу-шивей не представляли особой опасности для корейцев. А про татар - "земля полнится слухами" - корейцы были наслышаны. Не зря ведь татары долго были лидерами в своем регионе. Угедэй назвал татарами чтобы корейцам было понятней.
    -1 points
  21. Я понял только бла бла бла бла, смиритесь, Татары это Тюрки. А вы потомок Тюркского народа говоряший на языке матери.
    -1 points
  22. Кипчаки одно из племен Тюркского народа, так что я не в обиде. Но мы Алшыны из Татаров. Которые к вам имеют отношение только через папу
    -1 points
  23. У нас с вами разные субклады, зовитесь татарами если вам так приятно, можете вообще зваться кем угодно, хоть ацтеками, да только кто вам поверит? Вы банальные кыпчаки, с кыпчацким же языком
    -1 points
  24. Если был такой субклад то наверняка найдутся и другие у тюрков, это вопрос времени. Вобщем С2 у вас от сами знаете кого.
    -1 points
  25. Эта гипотеза не доказана, всего лишь предположение.
    -1 points
  26. У вас есть памятник Бейбарсу где то, не будьте манкуртами, почитайте своих героев, не присваивайте чужую историю.
    -1 points


×
×
  • Create New...