Jump to content



Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/01/20 in all areas

  1. В теме шапка - малахай давно еще выкладывал.
    1 point
  2. О, Санта Мария! Какая же у вас каша в голове, Володенька. Черный татарин Темурчи-Чингизхан стал калмыком, тюрк найман Кушлук-хан стал халхасцем, свои современные религиозные представления и очевидную недоброжелательность к исламу переносите на события 13 века, хотя в стратегии и тактике Чингизхана религиозного мотива не было вообще. Короче, капец какой-то.
    1 point
  3. Кыргызы , я бы сказал , сильно избалованы вниманием историков и археологов. Найти в их истории лакуны очень сложно , тем более в таких трудах как Юань Ши. Возможно , появятся новые малоизученные первоисточники , прольющие новый свет , но пока про таковые не слышно. Вот и остается лишь путь не правильный , искать истину в созвучиях либо выдергивать куски информации из разновременных первоисточников и на этом основании делать какие-то выводы.
    1 point
  4. На росписи изображен кидань эохи Ляо (т.е. это 10-12 вв.), то есть до выделения Халки, как политического образования, еще более 400 лет. Прическа с "пейсами" типична для киданей. И, все-таки, кидани (по мнению подавляющего большинства исследователей) именно монголоязычные. Более того, именно после них (извините за каламбур) Монголия становится монгольской.)) Впервые после сяньби.
    1 point


×
×
  • Create New...